Сан-Херонимо де Котальба

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монастырь
Сан-Херонимо де Котальба
San Jerónimo de Cotalba
MSJeroni.JPG
Страна
Муниципалитет Альфауир, провинция Валенсия
Конфессия католицизм
Епархия архиепархия Валенсии
Тип иеронимиты
Архитектурный стиль Valencian Gothic[d]
Основатель Альфонсо Арагонский
Дата основания 1388 год
1835 год
Известные насельники Аузиас Марк, Борджиа, Викентий Феррер
Статус охраняется государством
Состояние хорошее, открыт для посещения
Сайт cotalba.es
Commons-logo.svg Сан-Херонимо де Котальба на Викискладе

Монастырь Сан Херонимо де Котальба (вал. Sant Jeroni de Cotalba, исп. San Jerónimo de Cotalba) — монастырь, основанный в 1388 году. Здание монастыря, построенное между XIV и XVIII веками, расположено в муниципалитете Альфауир провинции Валенсия, в 8 км от муниципалитета Гандиа.

Этот монастырь — одно из самых известных монастырских зданий Валенсийского сообщества. Так как его строительство охватывает значительный временной период — с XIV по XVIII века, то здание отличается стилистическим разнообразием, охватывая пять различных стилей: мудехар, готика, архитектура эпохи Возрождения, барокко и неоклассицизм.

В 1388 году герцог Альфонсо де Арагон (исп. Alfonso de Aragón y Foix) поощрил строительство монастыря. Ответственным за организацию строительства, согласно летописи, являлся Пере Марк (исп. Pere March), отец поэта Аузиаса Марка. В этом монастыре также покоятся останки двух жен Аузиаса Марка.

В XVI веке монастырь получил защиту семьи Борджиа, которая расширила монастырь. Легенда гласит, что в обители проповедовал католический святой Викентий Феррер. Одним из монахов монастыря был художник эпохи Возрождения Николас Боррас (исп. Nicolás Borrás).

С мая 2005 года монастырь открыт для посещений.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]


  1. Monuments database — 2017.