Саркисян, Сона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сона Саркисян
Дата рождения 15 июля 1973(1973-07-15) (46 лет)
Место рождения
Страна  Армения,  Россия
Профессии
Годы активности 1991 — наст. время
Жанры Поп, Джаз, Поп-рок, Рок
Псевдонимы Sona
sona.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Сона Саркисян, также известна под псевдонимом SONA; род. 15 июля 1973, Ереван, Армянская ССР — армянская певица.

Биография[править | править код]

1991 — началаcь её сольная карьера. В Испании записывала свой первый альбом и выпустила с одноименным названием «SONA». В этом же году состоялись премьеры двух видеоклипов на композиции «Back to the ancient world» и «Stay with me». В том же году Сона участвовала в московском конкурсе «Утренняя Звезда» и вышла в финал. Одновременно, записала свой первый альбом «SONA» (издан в Испании) и сняла два видеоклипа, на композиции «Back to the ancient world» и «Stay with me». Продюсером Соны был И.Пригожин. 1992—1994 состоялся первый сольный концерт в ДК «Москворечье». Знакомство с популярным артистом российского шоу-бизнеса Борисом Моисеевым и участие в его проекте «Борис Моисеев и его Леди» в роли Леди Джаз. В эти же годы SONA номинируют на премию «Овация», как лучшую рок-певицу. 1996 году по приглашению режиссёра Микаэла Довлатяна принимает участие в съемках юмористического музыкального фильма «Наш двор», ставшего мега-популярным как в Армении, так и за его пределами. 1997 год стал очень значимый для Соны. Сона берет на себя огромную ответственность и возрождает знаменитый Государственный Джазовый оркестр Армении под руководством Константина Орбеляна. Художественным руководителем нового Государственного джазового оркестра становится Армен Мартиросян, а его солисткой стала сама певица. У певицы начинается активная гастрольная деятельность по городам России, странам СНГ и Европы. В 2005 годы участвовал в беспрецедентном музыкальном проекте «Ереван-Москва-Транзит», в рамках которого она и Сосо Павлиашвили выступали в ГЦКЗ «Россия» с песней «Ерани те».

2006 году певица выпускает два новых клипа. Первый клип на песню «Все пройдет», режиссёром которого является Алан Бадоев и второй на композицию «Сердце плачет», режиссёром которого становится Семен Горов. Клипы ратируются на телеканалах Муз-ТВ, ТНТ и РТР, а песни становятся хитами. В этом же году Сона участвует в ток-шоу «Частная жизнь» на телеканале РТР и «Звездный ужин» . В этом же году Сона вместе с Борисом Моисеевым выступает на юбилейном концерте, посвященном 85-летию великого композитора Арно Бабаджаняна, с его знаменитой песней «Год любви». Впоследствии, с этой же песней, сама Сона и Борис Моисеев выступали на концерте «Звуковая дорожка», а также на юбилейном вечере Бориса Моисеева в программе «Леди&Джентльмены».

2008 год начинается с сольного концерта, приуроченного к выходу альбома «Все пройдет», который проходит в Москве, в Театре Эстрады. В этом же году, Сона записывает дуэт со звездой мировой эстрады, солистом группы GIPSY KINGS — Manolo, на композицию «Luna en el Аnima». Видеоклип на эту песню ротировался на телеканалах России, Армении, США, Греции, Мексики и Италии. Позже, Сона и Manolo будут приглашены для выступления на фестиваль Ялта-Москва, в качестве почетных гостей. В ноябре этого же года Сона, во второй раз приняла участие в проекте «Ереван-Москва-Транзит» с новым дуэтом — на этот раз она выступает с прекрасным вокалистом — Сергеем Пенкиным, с песней «Ерджанкуцян арцункнерэ». Певица участвует в гала-концерте проекта «Ты — суперстар», записывает саундтрек к фильму Андрея Соколова АРТЕФАКТ «Если любовь…», принимает участие в творческих вечерах Константина Орбеляна в Москве и республике Карабах, посещает город Минск в составе жюри фестиваля КАРОТ и после, в Москве, становится почетным гостем и номинантом этого фестиваля.

В 2011 году Соне удостаивается награды «Орден Киликийских рыцарских крестов». В этом же году певица выступает в Кремле в дуэте с Мгером Армения, в рамках Юбилейного концерта, посвященного 90-летию Арно Бабаджаняна. В 2012 годы певицу приглашают принять участие в проекте «Armenian Comedy Awards-2012». Позже, Сонна получает приглашение из Берлина, куда она отправляется с легендарным Manolo из группы «Gipsy Kings» для участия в фестивале «Brot & Brezel auf Schloss Protzel». Фестиваль завершается грандиозным концертом и выступлением дуэта SONA & Manolo y Los Gipsy c песней «Luna En El Anima». В 2013 Телеканал Армения ТВ пригласили певицу принять участие в международном проекте Голос Армения в качестве наставника, в первом сезоне победителем стала её подопечная — Мери Мнджоян.

В 2014 году Сона во второй раз получает приглашение от Армениа ТВ быть наставником в международном проекте Голос Армении и снова победителем проекта становится подопечная Сона — Раиса Аванесян. В этом же году певица записывает новый дуэт с Кевином Маккой (Kevin McCoy ex. Bad Boys Blue) на песню «Do What You Do» и снимает клип с режиссёром Ареном Баядяном. А завершает год участие в новогоднем концерте «TASHI SHOW» в качестве специального гостя. В 2015 соду Сона получила ежегодную национальную премию «СОГЛАСИЕ», приняла участие в благотворительном концерте «У беды нет нации», записала дуэтную песню с победителем первого сезона проекта Голос Армении — Машей Мнджоян и выпустила второй дуэтный проект с легендарным Manolo из группы «Gipsy Kings», под названием «Baila soledad». А этот год, так же как и прошлый, завершился участием в ежегодном новогоднем концерте «TASHI SHOW» в качестве специального гостя. В 2016 годы состоялась премьера клипа на дуэтную песню «Baila Soledad». Также, в этом году, был выпущен клип на дуэтную песню «You are my life» с певцом Мгер Армения, режиссёр которого является Арен Баядян.

Дискография[править | править код]

Альбом Sona

Russian English
Дьявол в твоем сердце Devil in Your Heart
Летние времена прошли Sumertime has gone
Я королева ветра I’m queen of the wind
Я кражу ночь I’m stealing the night
Послушай меня Listen to me
Мы едем в Гавайи We are off to Hawaii
Назад в древний мир Back to the ancient world
Дух в моем доме Ghost in My House
Мужчина моей мечты The man of my dream
Ты уходишь You are leaving

Альбом Все пройдет

Russian English
Все пройдет Everything will pass away
Сердце плачет My heart is crying
Грешник мой My guilty one
Самая The Most
Земля за горами The land beyond the hills
Я буду там для тебя I will be there for you
Не теряй No not loose
Падаю я I’m falling
Повернись к свету Turn to the light
Ромашки любви Daisies of Love
Все пройдет, (Ремикс) Everithing will pass

Видеоклипы[править | править код]

Год Клип
«Все Пройдет»
«Сердце Плачет»
«Ромашки Любви»
«Luna en el Anima» (Manolo Y Los Gipsy)
«Siro Aliq» (Duet — Armen Ogannisyan)
«Армения»
«Памяти друга и товарища»
«Do What You Do»
«Baila Soledad» (Manolo Y Los Gipsy)
«You Are My Life»

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]