Сатфин-бульвар (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Сатфин-бульвар»
«Sutphin Boulevard»
F — круглосуточноF — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Sutphin Blvd Station by David Shankbone.jpg
Расположение платформ 40°42′21″ с. ш. 73°48′35″ з. д.HGЯO
Дата открытия 24 апреля 1937 года
Район Куинс
Округ Джамейка
Тип подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Форма платформ прямые
Выход к улицам Бульвар Сатпхин и Хилсайд авеню
Наземный транспорт BSicon BUS.svg Q20A/B, Q40, Q43, Q44, X68
Код станции 257
Commons-logo.svg Сатфин-бульвар на Викискладе



Л


Э


Э


Л

Сатфин-бульвар (англ. Sutphin Boulevard) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди. Станция находится в Куинсе, в округе Джамейка, на пересечении Бульвара Сатпхин с Хилсайд авеню. Станцию обслуживает единственный маршрут F, который работает круглосуточно.

Станция открыта 24 апреля 1937 года в составе второй очереди линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди. Она расположена на четырёхпутном участке линии и представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только внешние, локальные пути. Два центральных пути платформами не оборудованы, поэтому следующие там поезда на станции не останавливаются. Стены на станции отделаны в жёлтых тонах, колонны покрашены в синий. Название станции представлено как в виде мозаик на стенах, так и в виде стандартных чёрных табличек на колоннах.

Станция имеет два выхода. Имеется мезонин над платформами во всю их длину. Основной выход находится с восточного конца платформ. Он представлен лестницами и турникетным залом в мезонине. Выход приводит к перекрестку Бульвара Сатпхин и Хилсайд авеню. Второй выход — южный, представлен только полноростовыми турникетами и открыт в определённое время. Он приводит к перекрестку 144-й улицы и Хилсайд авеню Раньше были и другие выходы, но на данный момент работают только два.

Станция в кинематографе[править | править код]

В фильме Поездка в Америку станция упоминается в одном из эпизодов. В кадре можно даже разглядеть таблички с названием станции. В действительности эта сцена была снята на станции Хойт-стрит — Скермерхорн-стрит на одной из заброшенных платформ.

Ссылки[править | править код]