Сборная СССР (команда КВН)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сборная СССР
Страна
Город Ереван, Минск, Санкт-Петербург, Харьков, Донецк, Симферополь, Москва
Годы в КВН 20032004
Цвета красный и белый
Капитан Гарик Мартиросян
Титулы Обладатели Летнего кубка 2003

Сборная СССР — сборная команда КВН, состоящая из чемпионов Высшей лиги КВН и её участников разных лет.

История[править | править код]

Сборная СССР образовалась в 2003 году специально для участия в Летнем кубке (вопреки названию, в советское время в Высшей лиге играл только Сергей Сивохо из ДПИ). Несмотря на то, что в данном составе команда никогда не появлялась на сцене КВН, все участники команды отыграли немалое количество игр в Высшей лиге КВН, а многие из них в разное время принимали участие в розыгрыше Летнего кубка, становились его обладателями. В своей первой игре Сборная СССР одержала победу и завоевала Летний кубок, обогнав ближайших соперников на 0,1 балла. Следующей игрой команды стал Спецпроект 2003 года. На этот раз соперником команды стала Сборная СНГ, в которую, как и в Сборную СССР, вошли участники, в разное время игравшие в Высшей лиге КВН. В той игре сильнее оказалась Сборная СНГ. Третье и последнее появление команды в КВН произошло в 2004 году. Сборная СССР в неполном составе приняла участие в ежегодном Спецпроекте в честь Дня рождения клуба. В тот день на сцене не появились Гарик Мартиросян и Григорий Гаспарян.

Состав[править | править код]

Актёры и авторы

Авторы

Музыканты

Звукооператоры

Администратор

  • Максим Максимов (ММА им. Сеченова, Москва)

Куратор

Накануне первого выступления команды в 2003 году в качестве участника также был заявлен Дмитрий Никулин (Дети лейтенанта Шмидта, Томск), но по личным обстоятельствам не смог принять участие в игре. [1] (недоступная ссылка)


В конце 2003 года появились известия, что Сборная СССР планирует приехать на Зимний фестиваль команд КВН в Сочи и побороться за право принять участие в сезоне Высшей лиги КВН 2004. Команда не смогла собраться для участия в фестивале, и эта идея так и не была реализована[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]