Сборная Японии по хоккею с шайбой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Япония
Japan hockey federation.jpg
Главный тренер
Германия Марк Махон
Ассоциация
Федерация хоккея Японии
Первая игра
Япония Флаг Японии 2 : 12 Чехословакия Чехословакия
(Давос, Швейцария; 1930)
Самая крупная победа
Япония Япония 44 : 1 Кувейт Кувейт
(Каннын, Корея; 30 января 1999)
Самое крупное поражение
Япония Япония 1 : 25 Чехословакия Чехословакия
(Москва, СССР; 1957)
Чемпионаты мира
Никогда не входила в число призёров

Сборная Японии по хоккею с шайбой представляет Японию на международных турнирах по хоккею с шайбой.

Управляется японской федерацией хоккея. Создана в 1929. В настоящее время команда выступает в первом дивизионе чемпионата мира. Япония никогда не была лидером в хоккейном мире. На данный момент занимает 21-ю строчку в хоккейном рейтинге ИИХФ.

Достижения[править | править исходный текст]

В 1930 дебютировала на международной арене.На чемпионате мира сыграла один матч(Польша-0:5). Участвовала на зимней олимпиаде-1936, но заняла в первом раунде в своей группе последнее (III) место и дальше не прошла. В 1957 приняла участие в чемпионате мира. Заняла на нём последнее (VIII) место. В 1960 вновь принимала участие на зимней олимпиаде. Заняла последнее место в своей группе, но в борьбе за VII—IX место опередила Австралию и стала восьмой.

В 1972 вновь попала на зимнюю олимпиаду. Проиграла предварительный турнир, но в борьбе за VII—XI места заняла девятое место, опередив сборные Швейцарии и Югославии. В 1976 — участник зимней олимпиады. Проиграла предварительный турнир. В турнире за VII—XII места заняла IX место, опередив сборные Югославии, Швейцарии и Болгарии. В 1980 вновь участвовала на зимней Олимпиаде. В своей группе заняла последнее место.

В 1998 последний раз была участником зимней олимпиады.Прошла в турнир через квалификацию. В своей группе заняла последнее место. Заняла XIII место, опередив сборную Австрии. В этом же году участвовала на чемпионате мира. В своей группе заняла последнее место. В 1999 участвовала на очередном мировом первенстве. Прошла в турнир через квалификацию. В своей группе заняла последнее место.

В 2000 попала на новый чемпионат через квалификацию. Заняла в своей группе последнее место. В утешительном этапе также заняла последнее место. В 2001 вновь участник мирового первенства. Прошла через квалификацию. Заняла в своей группе последнее место. Заняла последнее место в утешительном этапе. В 2002 в пятый раз подряд участник чемпионата мира. Прошла через квалификацию. Заняла последнее место в своей группе. Заняла последнее место в утешительном этапе. В 2004 последний раз участвовала в чемпионате мира. Заняла последнее место в своей группе. Заняла XV место, опередив команду Франции.

В 2011 году не участвовала из-за землетрясения в Японии и получила путёвку на участие в следующем году.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]