Сварка стали

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост Патона — первый в мире цельносварной стальной мост. Киев. 2008 год

Сва́рка ста́лисварка изделий из стали и её сплавов.

Свариваемость сталей зависит от содержания в ней углерода и других легирующих элементов. По свариваемости их делят на хорошо сваривающиеся, удовлетворительно сваривающиеся, ограниченно сваривающиеся и плохо сваривающиеся.

Особенности сварки[править | править код]

Сварка каркаса Новогодней елки из стальной арматуры в ВМС США

Перед проведением сварки высокоуглеродистых сталей проводится предварительный подогрев изделий до 600-650 °C и последующая их термообработка. Основные способы сварки этих сталей: стыковая, контактная, газовая и электродуговая[1]. Сварка производится с применением флюса. Сварочный пруток выбирается с составом, подобным основному металлу или из малоуглеродистой стали.

Разработаны методики сварки малоуглеродистых, низколегированных и высокоуглеродистых сталей, а также сварка разных видов сталей друг с другом и с другими металлами.

Аустенитные стали хорошо свариваются контактной сваркой на пониженных плотностях тока.

Одна из основных трудностей при сварке сталей - предупреждение образования в швах и околошовной зоне горячих трещин. Металлу сварных швов этих сталей свойственны ячеисто-дендритные формы кристаллов. Это приводит к образованию больших столбчатых кристаллов и обогащению междендритных участков примесями. Для предупреждения образования применяют специальные методы.

Разнородная сварка[править | править код]

Разнородными считаются стали, отличающиеся атомно-кристаллическим строением или принадлежащие к разным структурным классам (перлитные, ферритные, аустенитные), стали с однотипной решеткой, принадлежащие к различным группам по степени легирования (низколегированные, легированные, высоколегированные).

При выборе режимов сварки разнородных сталей применяют высококонцентрированные источники тепла - электронный луч, лазер, плазма, проводят разделку, выбирают режимы сварки с минимальной глубиной проплавления металла; при дуговой сварке в защитных газах должно быть интенсивное перемешивание металла ванны.

Разработана технология сварки перлитной и аустенитной стали, при которой проводится предварительная наплавка на перлитную сталь аустенитного слоя, проводится предварительный подогрев с последующим отпуском для устранения закалки. Потом детали из перлитной стали с наплавленными кромками свариваются с аустенитной сталью. Выбирается режим сварки, оптимальный для последней аустенитной стали.

Для всех методов сварки разнородных сталей важно содержание водорода в сварочном шве, так как водород вызывает пористость швов и способствует развитию зародышей холодных трещин в закаленных зонах. Поэтому для сварки разнородных надо применять низководородистые электроды с покрытием, а также флюсы на фтористо-кальциевой основе.

Сварка стали с титаном проводится с выбором методов и режимов сварки, которые предотвращают или подавлялось образование хрупких интерметаллических фаз FeTi и Fe2Ti.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Николаев Г. А. Сварка в машиностроении: Справочник в 4-х т. М.: Машиностроение, 1978.

Сварка в машиностроении в 4 т. под ред. В. А. Винокурова. М. Изд. Машиностроение. 1979.

Ссылки[править | править код]