Сверхновый Супермен (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сверхновый Супермен
All-Star Superman
All-Star Superman (2011).jpg
Тип мультфильма

Рисованная анимация

Жанр

боевик, фантастика

Режиссёр

Сэм Лью

Продюсеры

Брюс В. Тимм
Алан Барнетт
Сэм Реджистер
Бобби Пейдж

На основе

Супермен: Все звезды

Автор сценария

Дуэйн МакДаффи

Роли озвучивали

Джеймс Дентон
Кристина Хендрикс
Энтони Лапалья

Композитор

Кристофер Дрейк

Студия

Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics

Страна

Flag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Warner Home Video

Язык

английский

Длительность

76 мин.

Премьера

2011

IMDb

ID 1699114

Официальный сайт

Сверхновый Супермен — мультипликационный фильм, выпущенный сразу на видео и основанный на серии комиксов с одноименным названием Гранта Моррисона и Фрэнка Куайтли. Является десятым в линейке Оригинальных анимационных фильмов вселенной DC (предыдущий — «Супермен/Бэтмен: Апокалипсис», следующий — «Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари») и первым в линейке, получившим рейтинг PG. Фильм вышел 22 февраля 2011 года.

Сюжет[править | править код]

Супермен спасает экспедицию доктора Лео Квинтума на Солнце и получает смертельную дозу облучения. Желая потратить как можно больше своего оставшегося времени Кларк Кент открывается Лоис Лейн. В её день рождения он берёт девушку в Крепость Одиночества, где Супермен дарит ей сыворотку, способную на 24 часа сделать из неё Супервумен. Вместе с ней Супермен спешит в Метрополис остановить атаку ящероподобных монстров, обитающих под землёй. Однако с чудищами уже сражаются герои-путешественники во времени Самсон и Атлас. Они используют Супермена, чтобы разгадать загадку Ультра-Сфинкса.

В это время Лекс Лютор ожидает приговора в камере смертников. Это он подстроил аварию, которая привела к передозировке Супермена солнечным светом. Кларк Кент приезжает в тюрьму для встречи с Лютором. Во время интервью им приходится иметь дело с вырвавшимся на свободу Паразитом. Скрывая от всех свою личность, Кент предотвращает беспорядки, спасает от смерти Лютора и обезвреживает Паразита. Имея возможность сбежать, Лекс остаётся смиренно ждать своей казни, зная, что Супермен умрёт первым. Он поручает своей племяннице переправить Кента в безопасное место.

Супермен рассказывает Лоис Лейн, что скоро умрёт, и покидает Землю, чтобы отправить на новую планету криптонийский город Кандор, уменьшенным Брейниаком для своей коллекции. Вернувшись, он обнаруживает что на Земле хозяйничают его дальние родственники — криптонианцы Бар-Эл и Лило. Так как они следовали по пути, приведшем корабль Супермена на Землю, инопланетяне подверглись сильному излучению криптонита. Чтобы крипонианцы не погибли, Супермен отправляет их в Фантомную Зону[en].

В день казни Лекс принимает сыворотку, похищенную одним из перепрограммированных роботов Супермена из Крепости Одиночества, и на 24 часа становится сверх-человеком. Он вступает в сговор с супер-компьютером Соларисом, который изменяет жёлтый солнечный свет на красный — губительный для Супермена. Супермен уничтожает Солариса и с помощью гравитационной пушки ускоряет биологические часы Лютора, чтобы действие сыворотки закончилось быстрее. Узнав, что Соларис сделал Солнце синим, Супермен отправляется на звезду, чтобы вернуть её прежний цвет, и погибает. Лоис Лейн верит, что он вернётся, как только всё исправит.

Доктор Лео Квинтум посещает в тюрьме раскаявшегося Лекса Лютора, который передаёт учёному папку с формулой ДНК Супермена.

Роли озвучивали[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

  • В 2012 году на премии «Behind the Voice Actors Awards» Кристина Хендрикс за озвучание Лоис Лейн была номинирована в категории «Лучшая актриса озвучания»[1]. Также фильм победил в номинации «Лучший актёрский состав».[2]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]