Светлов, Андрей Валентинович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Светлов
Дата рождения

26 июня 1967(1967-06-26) (50 лет)

Место рождения

Рига

Страна
Профессии

бас-гитарист

Жанры

рок

Коллективы

группа «Аквариум»

Официальный сайт группы «Аквариум»

Андре́й Валенти́нович Светло́в (26 июня 1967, Рига) — российский рок-музыкант, бас-гитарист. Играл с группами Senses, Khaled, Biuna, «Без Адреса», Ilene Barnes, Excetera. Участник группы «Аквариум» в 2005 — 2008 годах.

Родился и вырос в Риге, где начал играть сначала на гитаре, затем перешёл на бас. Чтобы не идти в армию, переехал в Петербург и поступил в музыкальное училище им. М. П. Мусоргского. В 1990 году уехал во Францию.

Работал с Андреем Кондаковым, Игорем Бутманом, Андреем Рябовым, сотрудничал с такими музыкантами как Джон Скофил, Ренди Брейкер, Стив Коулмэн, в рамках джазового фестиваля был приглашаем в проект Биллом Бруфордом, записывал альбом с известной индийской певицей Najma.

В период только с 2003 по 2005 годы в разных составах принял участие в Montreaux Jazz Festival, Womex, Fonne Feesten, Dunya Fest (Голландия), Masala Weltbeat Festival (Германия), Territorios (Испания), Chainon Manquant, Striktly Mundial, Trans Musikales (Франция)... Выступал в Канаде, Японии, Чехии, Марокко, Южно-Африканской Республике, на островах — Гваделупа, Reunion, острове святого Мартина и многих других.

Ссылки[править | править код]