Свидание вслепую (фильм, 2006, США, реж. Стюарт Уэйд)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Свидание вслепую
Coffee Date
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Стюарт Уэйд

Автор
сценария

Стюарт Уэйд

Длительность

96 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2004

IMDb

ID 0473174

«Свидание вслепую» (англ. Coffee Date) — независимый фильм Стюарта Уэйда. Существует короткометражный фильм 2001 года с тем же названием, этого же режиссёра, ставший прототипом данной полнометражной работы[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

35-летний программист Тодд на четвёртом десятке лет так и не нашёл себе женщину. Однажды он договаривается по Интернету на свидание вслепую с некоей Келли, будучи абсолютно уверенным, что это девушка; придя на свидание, он обнаруживает, что назначенное место — гей-бар, а Келли — мужчина нетрадиционной ориентации. Тодд и Келли понимают, что стали жертвой розыгрыша Барри, брата Тодда. Тодд и Келли решают отомстить Барри — сделать вид, что они действительно понравились друг другу и стали парой. Это нетрудно, ведь у них действительно много общего и между ними складываются вполне хорошие, дружеские отношения. Но всё заходит гораздо дальше, чем они ожидали: семья Тодда и друзья начинают верить, что Тодд на самом деле гей, и активно его одобряют. Мать Тодда пытается показать сыну, что будет любить его, кем бы он ни был, коллеги наперебой хвалят за решительность и заверяют в понимании и готовности поддержать, и всё это — вопреки всем попыткам Тодда разъяснить истинное положение вещей и отказаться от навязываемой ему роли. Давление окружения делает своё дело: Тодд вскоре обнаруживает, что сам уже сомневается в своей гетеросексуальности и чувствах по отношению к Келли.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Уилсон Крус Келли Келли
Джонатан Сильверман Барри Барри
Салли Кёркленд госпожа Мюллер госпожа Мюллер
Элейн Хендрикс Бонни Бонни
Дебби Гибсон Мелисса Мелисса
Ли Тейлор-Янг Диана Диана
Джонатан Брэй Тодд Тодд

Отзывы критиков[править | править вики-текст]

Кевин Томас на странице издания «Los Angeles Times» назвал фильм «безусловным лидером на фоне недавнего шквала малобюджетных независимых работ с его хорошо прорисованным образом главных персонажей, сложностью темы и качественным исполнением»[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]