Свободная экономическая зона Рас-эль-Хайма

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Свободная экономическая зона Рас-эль-Хайма (RAK FTZ)
Год основания

2000

Расположение

Рас-эль-Хайма , Объединённые Арабские Эмираты

Сайт

www.rakftz.com/


Свободная экономическая зона Рас-эль-Хайма (RAKFTZ) — одна из «свободных зон» Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположена в эмирате Рас-эль-Хайма в самой северной части ОАЭ, в 45 минутах езды от Дубай. Была основана в мае 2000 г. Постановлением правителя Рас-эль-Хайма Его Высочества шейха Сакра бин Мохаммада Аль Кассими, а его председателем был назначен Его Высочество шейх Файзал бин Сакр Аль Кассими.

RAK FTZ имеет пять парков в Рас-эль-Хайма — Бизнес-парк, Индустриальный парк, Технологический парк, Авиационный парк и Научную зону. Имеет также представительства в Турции, Индии, Германии и США и является первой свободной зоной, которая предлагает бизнес-центр, а также инновационный центр и центр развития в четырех местах ОАЭ. Содержание

Парки RAK FTZ[править | править вики-текст]

Бизнес-парк[править | править вики-текст]

Бизнес-парк RAK FTZ состоит из пяти зданий — Бизнес-центров 1-4 и Административного здания. Бизнес-парк находится в сердце делового района Рас-эль-Хайма.

Индустриальный парк[править | править вики-текст]

Индустриальный парк расположен вдоль прибрежной дороги Рас-эль-Хайма в 18 км от Рас-эль-Хайма и примыкает к острову Хулайла. Парк находится в 6 км от порта Сакр, занимая площадь в 128 га. Создан для развития тяжелой промышленности, складов и обеспечения энергоснабжения. Парк включает в себя здания для проживания персонала, таможенное управление, консультационный центр и другие административные центры оказания поддержки и услуг. Индустриальный парк Аль Гайл: Расположен к югу от Рас-эль-Хайма, занимая площадь 223 га; предназначен для тяжелой промышленности.

Технологический парк[править | править вики-текст]

Расположенный к югу от Рас-эль-Хайма, Технологический парк имеет преимущество соседства с Дубай благодаря Дороге Эмираты и Международному аэропорту Рас-эль-Хайма. Занимая площадь 100 га, он находится напротив курорта Аль Хамра Виллидж. Парк находится в быстро развивающейся зоне, предназначенной для легкой промышленности, автоматизированного производства и капиталоемких проектов в разных сферах жизни.

Авиационный парк[править | править вики-текст]

Расположен в международном аэропорту Рас-эль-Хайма, занимает площадь 75 000 квадратных метров, предназначен для специализированных операций по техническому обслуживанию, ремонту и реконструкции.

Научная зона (Образовательный парк)[править | править вики-текст]

В Научной зоне находятся образовательные организации, которые предлагают образовательные программы для RAK и более широких сообществ ОАЭ. Главные здания (Научная зона 1 и 2) расположены в районе Бизнес-парка RAK FTZ. Некоторые образовательные организации, основанные в свободной зоне, работают в отдельных кампусах.

Международные офисы RAK FTZ[править | править вики-текст]

Индия[править | править вики-текст]

Индийский офис RAK FTZ в Мумбаи официально начал свою деятельность в августе 2005 г., это была первая свободная зона ОАЭ, которая открыла офис взаимодействия в Индии. Большинство клиентов RAK FTZ находятся в Индии.

Турция[править | править вики-текст]

Турецкий офис взаимодействия Свободной экономической зоны Рас-эль-Хайма был основан в декабре 2007 г. Он находится в одном из самых престижных районов Стамбула — Левенте. RAK FTZ — единственная свободная экономическая зона ОАЭ, которая имеет Офис взаимодействия в Турции.

Германия[править | править вики-текст]

Немецкий офис взаимодействия Свободной экономической зоны Рас-эль-Хайма был основан в апреле 2008 г. в ответ на большой интерес к свободной зоне рынка Германии. Он расположен в Медиа Парке в Кельне. Офис в Германии — центр деятельности RAK FTZ в центральной Европе.

Бизнес-центры и центры продвижения RAK FTZ ОАЭ[править | править вики-текст]

Управление Свободной экономической зоны Рас-эль-Хайма имеет бизнес-центры и/или центры развития в Дубай и Абу-Даби.

ДУБАЙ RAK FTZ в настоящее время имеет два бизнес-центра/центра развития и инновационных центра в Дубае: Бизнес-центр Фермонт Бизнес-центр и офис RAK FTZ на седьмом этаже Фермонт Дубай в финансовом районе Дубай на Шейх Зайед Роуд, возле Центра международной торговли Дубай, Дубайского международного центра конвенций, Эмирейтс Тауэрс, Эндиго Тауэрс, Дубайского международного финансового центра(DIFC) и Бурж Халифа.

Центр развития и инноваций «Фестиваль Сити» RAK FTZ находится в «Фестиваль Сити Дубай» в Дубай.

АБУ-ДАБИ[править | править вики-текст]

RAK FTZ имеет один центр развития и инноваций в Абу-Даби Молл (Абу-Даби)

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]