Свой-чужой (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Свой-чужой
Svoj.jpg
Жанр

детективный фильм
криминальный триллер

В ролях

Михаил Евланов
Александр Лымарев
Александр Дьяченко
Александр Галибин
Андрей Смоляков
Анна Дубровская
Андрей Дежонов (Анисимов)
Артур Ваха

Страна

Флаг России Россия

Количество серий

12

Производство
Продюсер

Сергей Даниелян
Арам Мовсесян
Юрий Мороз
Светлана Слитюк

Режиссёр

Сергей Попов

Сценарист

Илья Тилькин

Трансляция
Телеканал

Первый канал (Россия)

На экранах

с 14 мая 2007

Ссылки
IMDb

ID 1033400

Свой-чужой — российский телесериал 2007 года. Демонстрировался Первым каналом. Экранизация одноимённого романа Андрея Константинова и Евгения Вышенкова.

Аннотации к сериям[править | править код]

1-я серия[править | править код]

Бизнесмен Сергей Гамерник раньше зарабатывал деньги на продаже икон, а сейчас помогает церквям. В 1993-м году началось его противостояние с таким же полукриминальным бизнесменом Александром Юнгеровым. Теперь, почувствовав угрозу собственному бизнесу, Гамерник дает заказ крупным милицейским чинам в самые короткие сроки и законными методами подготовить и пустить в дело материалы на Юнгерова…

2-я серия[править | править код]

По протекции полковника Ильюхина младший лейтенант милиции Валерий Штукин переводится на работу в Уголовный розыск. Молодой человек постепенно начинает постигать азы розыскной работы. Заместитель начальника Криминальной милиции полковник Крылов, давний коллега и соперник Ильюхина, вызывает Виталия Петровича на серьёзный разговор…

3-я серия[править | править код]

Руководство поручает полковнику Ильюхину подготовить предложения по кандидатурам сотрудников уголовного розыска для внедрения в структуру Юнгерова. Ильюхин озадачен: это должен быть человек молодой, современный, знающий жизнь и что такое организованное преступное сообщество не понаслышке. Он осторожно интересуется работой своего «крестника» Валерия Штукина. Помощник Юнгерова Денис Волков сообщает, что земля под строительство аквапарка им не выделена: огромная взятка ушла не по назначению. Юнгеров понимает, что за всеми последними событиями кто-то стоит…

4-я серия[править | править код]

Беседуя со Штукиным, Ильюхин пытается понять, сможет ли парень внедриться в незнакомую криминальную структуру. Штукин просит время обдумать предложение начальника. Старый «приятель» Ося приглашает Валеру в кафе и знакомит с помощником Юнгерова Волковым. Денис предлагает всей компанией оправиться в Пушкин на шашлыки. И тут случается совершенно непредвиденное…

5-я серия[править | править код]

Дениса и Валеру привозят к Юнгерову. Волков подробно рассказывает, как все случилось. Юнгеров обещает взять Штукина на работу. Ильюхин уверен, что грех не воспользоваться сложившейся ситуацией. Валера соглашается на внедрение в ОПС. Юнгеров вызывает Егора Якушева: он хочет чтобы парень принял предложение Ильюхина и пошел работать в Уголовный розыск.

6-я серия[править | править код]

Юнгеров понимает, что началась война. Ермилов сообщает ему, что по непроверенной информации в их ближайшем круге появился кто-то «чужой». Егор приступает к работе в милиции. Люди Крылова арестовывают бандита Лавренева из Воркутинской группировки, хотя официально делом по расстрелу в лифте занимается отдел Ильюхина. Гамерник приказывает Кресту любой ценой остановить строительство аквапарка в Питере. Вскоре Юнгеров узнает, что строительство его объекта заморожено. Он начинает действовать…

7-я серия[править | править код]

Ильюхин дает задание подчиненным выяснить все обстоятельства гибели Лаврентьева. Крылов принимает меры предосторожности. Ильюхин поручает Штукину выяснить, контактирует ли Крылов с Юнгеровым по вопросу расстрела в лифте. Валера случайно слышит телефонный разговор Юнгерова с Крыловым, который просит о помощи. В отделе Ильюхина большие неприятности. Егор Якушев знакомится с помощником прокурора Зоей Николенко.

8-я серия[править | править код]

Штукин докладывает Ильюхину: что все в окружении Юнгерова считают, что расстрел в лифте заказан Гамерником. Ермилов начинает подозревать Штукина. Юнгеров просит Егора добыть более подробную информацию по расстрелу в лифте. Ермилов ведет собственное расследование. Журналист Обнорский звонит Крылову, чтобы сообщить очень важную информацию, но тот отказывается его слушать. Обнорский едет домой к Ильюхину. Зоя назначает Егору свидание.

9-я серия[править | править код]

Подчиненные докладывают Ильюхину: заказчик расстрела в лифте — некий Крест, правая рука Гамерника. Ильюхин звонит Арцибашеву. Роман Зои и Егора в полном разгаре. Ильюхин приказывает постоянно следить за исполнителями убийства в лифте. Их надо взять с поличным. Полковник уверен: следующая их акция не за горами, а цель — Юнгеров. Штукин докладывает Юнгерову, что расстрел в лифте дело рук Гамерника…

10-я серия[править | править код]

Поняв, что у них с Егором мало общего, Зоя решает расстаться с Якушевым. Юнгеров придумывает план уничтожения Гамерника. Ермилов поручает Штукину найти компромат на Ильюхина. Пытаясь встретиться с куратором, Штукин становится свидетелем его беседы с Гамерником. Чувствуя себя преданным, он просит Юнгерова разрешить ему «внедриться» к Гамернику. Юнгеров не возражает: свой человек в стане врага ему необходим…

11-я серия[править | править код]

Узнав, что Зоя бесследно исчезла, Егор добивается, чтобы расследование этого дела поручили ему. Штукин встречается с Гамерником, тот принимает предложение Валеры. Крылов называет Юнгерову фамилию высокого милицейского чина, которому можно дать взятку. Юнгеров поручает Петру отвезти в Москву крупную сумму наличными. Детали этой операции случайно подслушивает Штукин. Егор обнаруживает неопровержимые доказательства того, что перед самым исчезновением Зоя встречалась со Штукиным. Кроме этого, он обнаруживает в её сейфе анонимку на Штукина. Якушев уверен — это и есть мотив преступления. Егор мчится к Ермилову…

12-я серия[править | править код]

Штукин встречается с Гамерником и раскрывает ему план Юнгерова. Он предлагает в этот же вечер ограбить Крылова. Гамерник решает привлечь к этому делу киллеров, исполнявших заказ в лифте. За их встречей наблюдают сотрудники Наружного Наблюдения из группы Будашкина. Об этом незамедлительно докладывают Ильюхину. Полковник пытается дозвониться до Штукина. Юнгеров поручает Егору подвести Крылову подарки для москвичей. «Лифтеры» соглашаются на предложение Гамерника и берут с собой на дело Штукина. Но, очень скоро ситуация выходит из-под контроля и принимает неожиданный оборот… Завязывается перестрелка, в которой погибают оба "лифтера", Крылов и Рахимов. Штукин берет деньги и прячется на квартире у Веры. Но Якушев находит Штукина и убивает его. Он отдает деньги Колесову, и тут же падает на землю с инфарктом...

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

  • Режиссёр: Сергей Попов
  • Сценарист: Илья Тилькин
  • Оператор: Антон Вербин
  • Композитор: Даниил Калашник
  • Художник: Наталья Кочергина
  • Продюсеры: Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Юрий Мороз, Светлана Слитюк
  • Производство: Черепаха по заказу Централ Партнершип

Премьера: 14 мая 2007

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]