Свой человек (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Свой человек
Serial Svoj.jpg
Кадр из сериала
Жанр мелодрама/детективный фильм
В ролях Андрей Чубченко
Андрей Краско
Екатерина Стриженова
Страна Flag of Russia.svg Россия
Количество серий 10
Производство
Продюсер Ольга Манеева
Режиссёр Зульфихар Мусаков
Сценарист Алексей Слаповский
Хронометраж 46мин.
Трансляция
Телеканал НТВ (Россия)
На экранах 2005
Ссылки
IMDb ID 1132039

«Свой человек» — российский телесериал 2005 года

Сюжет[править | править код]

Этот сериал выдержан в редком в наше время жанре «road movie», «дорожного фильма».

Сергей Морозов преуспевающий бизнесмен, глава одного из крупных издательств. Всем, что у него есть, он обязан себе. В жизни у него полный порядок — у него все ладится, все склеивается.. Для многих он — свой парень. У него есть красивая жена и молодая любовница. В этот момент, когда Сергей находится на вершине успеха, его тесть предлагает ему сделать еще один шаг наверх. Но для этого нужно очень многим поступиться. Сергей отказывается от выгодного предложения, и вся его налаженная жизнь тут же начинает рушиться.

Однажды, оказавшись на железнодорожной станции, он решает уехать до конечной станции, в провинциальный город N. Пытаясь убежать от самого себя, Морозов пускается в странствия, постепенно осознавая, что больше всего на свете он хочет встретиться со своим детством и со своей первой любовью. В детском доме у Сергея были необыкновенные романтические отношения с девочкой Леной, мечтавшей стать балериной. Уйдя в армию, Морозов предал её, женившись на генеральской дочке. И теперь главная цель его жизни — найти свою настоящую любовь.

Сергей начинает ездить по разным городам и сёлам, узнавая все новые и новые адреса Лены, но не находит её нигде. В этих путешествиях ему придется пройти через множество испытаний: у него украдут все деньги, он останется без средств к существованию, ему негде будет ночевать и он попадет в милицию. А кроме всего прочего, выяснится, что за ним охотится киллер. Из многих передряг Сергея вытащит его новый друг и попутчик — благороднейшей души человек — бывший музыкант, а ныне бомж Клавишник. В самый напряженный момент, под дулом пистолета, Морозов узнает, что Лена живет в Москве[1]

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Содержание фильма предоставлено сайтом ВсёТВ.

Ссылки[править | править код]