Северная Двина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Северная Двина
Слияние Юга и СухоныСлияние Юга и Сухоны
Характеристика
Длина 744 км
Бассейн 357 000 км²
Расход воды 3490 м³/с
Водоток
Исток слияние рек: Сухона и Юг
 • Местоположение Великий Устюг
 • Координаты 60°43′56″ с. ш. 46°19′49″ в. д.HGЯO
Устье Двинская губа
 • Местоположение Архангельск, Северодвинск
 • Высота 0 м
 • Координаты 64°32′00″ с. ш. 40°29′00″ в. д.HGЯO
Расположение
Водная система Белое море

Страна
Регионы Вологодская область, Архангельская область
Код в ГВР 03020100312103000005014[1]
Северная Двина (Архангельская область)
Голубая точка — исток
исток
Синяя точка
устье
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Се́верная Двина́ — крупная судоходная река на севере Европейской части России, протекающая в Вологодской и большей частью в Архангельской области. Впадает в Двинскую губу Белого моря. Образуется слиянием рек Сухона и Юг. Самый верхний участок длиной 74 км до места впадения правого притока, реки Вычегды, носит название Малая Северная Двина. Порты в Архангельске и Котласе[2].

Длина 744 км, (с учётом Сухоны 1310 км). Площадь бассейна 357 тысяч км². Среднемноголетний расход воды в устье 3420 м³/с, годовой сток 108 км³[2].

Происхождение названия[править | править код]

Народная этимология объясняет название Двины как «двойная река»[3], поскольку она образована слиянием Сухоны и Вычегды. Эту версию происхождения названия приводят ещё Сигизмунд Герберштейн в «Записках о Московии»[4] (1549) и Александр Гваньини в «Описании Московии»[5] (1578).

М. Фасмер считает, что название на Северную Двину было перенесено древнерусскими переселенцами с Двины Западной. Этимологизировать его он затрудняется[6].

Начиная с Я. Розвадовского, название интерпретируется как индоевропейское, поскольку переход dv- > v- свидетельствует о вторичности финской формы Viena[7].

А. К. Матвеев считает название балтийским по происхождению и сравнивает его с лит. dvyniai «двойня, близнецы», либо, учитывая фин. Viena «Двина», с лит. vienas «один, единый», то есть «объединённая из двух рек»[8].

География[править | править код]

Бассейн Северной Двины

Под названием Малая Северная Двина река образуется слиянием рек Сухоны и Юга у Великого Устюга в Вологодской области. Далее течёт на север, в Архангельскую область. Возле Котласа в водоток впадает крупнейший приток Вычегда (при слиянии она несёт больше воды, чем Малая Северная Двина, годовой сток которой составляет 23 км³ против 36 км³ у Вычегды), после чего река поворачивает на северо-запад, а затем постепенно на север. Почти на самом севере сливается с Пинегой. Ниже впадения Пинеги Северная Двина разбивается на протоки с многочисленными островами, ширина долины возрастает до 18 км. Дельта Северной Двины (площадь дельты около 900 км²) начинается от Новодвинска. Возле Архангельска и Северодвинска Северная Двина многими рукавами впадает в Двинскую губу Белого моря.

Северная Двина — типично равнинная река. Имеет многочисленные перекаты и острова. Русло относительно прямолинейное, шириной 400—600 м. Ниже устья Вычегды берега высокие, обрывистые, ширина русла увеличивается почти в два раза; в расширениях долины русло образует крупные излучины, разветвляется. Пойма изрезана протоками и старицами[2].

От устья левого притока — р. Ваги — до впадения р. Пинеги (справа) долина и русло резко сужаются, островов меньше, пойма прерывистая, склоны и берега в основном крутые. Ниже устья Пинеги река разбивается на рукава, собирающиеся в один поток у Архангельска. Далее начинается дельта реки[2].

У Архангельска река ещё раз собирается в одно русло, а ниже города образует многорукавную приливную дельту площадью около 900 км². Основные рукава дельты — Никольский, Мурманский, Корабельный, Маймакса и Кузнечиха[2].

Дельта Северной Двины начала активно осваиваться русскими поселенцами с XV века. При этом в местной топонимике сохраняются следы финно-угорского субстрата[9].

Средний расход воды (м³/с) реки Северной Двины по месяцам и за год с 1881 по 1993 гг.
(замеры производились на гидрологическом посту в районе с. Усть-Пинега, в 137 км от устья)[10]

История[править | править код]

Карта течения Северной Двины из атласа Яна Янсона, 1680 г.

В устюжской летописи о Северной Двине записано: «Реки Юг и Сухона, совокупившиеся воедино слияние, третью реку из себя производят, которая особенно восприемлет именование Двина, потому наречеся, что сдвинулись две и производят из себя третью… Сия река Двина… простирается от горы Гледен на шестьсот вёрст и далее и впадает в великое море-океан, в Соловецкую пучину».

С 1553 по 1713 годы река была фактически единственной безопасной торговой артерией, связывавшей Россию напрямую со странами Северной и Западной Европы. К XIX веку утратила торговое значение, но её устье рассматривалось Российской империей как стратегическое место для обороны Архангельска на пути к центру европейской России.

Фауна[править | править код]

В реке обитает около 30 видов рыб, среди которых стерлядь, нельма, ряпушка, пыжьян, лещ и др.[2]

Гидрология[править | править код]

Питание смешанное, с преобладанием снегового (50—60 %). Замерзает в конце октября — начале ноября, вскрывается от начала апреля до начала мая. Весеннее половодье с апреля по июнь. В бассейне реки — около 62 тыс. рек и 17,6 тыс. озёр (самое крупное — Кубенское)[2]. Среднегодовой расход воды — у слияния Сухоны и Юга 730 м³/с, в устье 3420 м³/с[2].

Диапазон колебания уровней воды в течение года — 5,5—9 м. Наибольший размах колебаний уровня между устьями рек Ваги и Пинеги до 14 м. Ледоход бурный с частыми заторами, приводящими к резкому и значительному повышению уровня воды и наводнениям в населённых пунктах. Средняя мутность воды 31 г/м³, годовой сток взвешенных наносов 3,3 млн тонн[2].

Притоки[править | править код]

Основные притоки: Вычегда, Пинега, Вага, Юмиж. Соединена через реку Сухона, озеро Кубенское и др. с Волго-Балтийским водным путём (Северо-Двинская водная система), через реку Пинега с рекой Кулой, через притоки реки Вычегда, Североекатерининским каналом, с рекой Камой.

Список притоков (расстояние от устья)

Населённые пункты[править | править код]

В верховьях Северной Двины расположены города Великий Устюг, Красавино (оба относятся к Вологодской области), Котлас; вблизи устья — Новодвинск, Архангельск, Северодвинск.

Судоходство[править | править код]

Пароход «Н. В. Гоголь»

Северная Двина судоходна на всём протяжении. В середине XIX века существовал план улучшения судоходства по Северной Двине в районе Архангельска, над ним работал американский инженер Джордж Уистлер[11].

8 (21) сентября 1912 года произошла крупнейшая катастрофа на Северной Двине: у острова Корабельный (Бревенник) после столкновения с буксирным пароходом «Прогресс» затонул шедший от соломбальской пристани пароход «Обновка», который должен был развести по посёлкам рабочих маймаксанских лесопильных заводов; в катастрофе погибло 115 человек[12][13]. Две ещё более крупные катастрофы произошли в дельте реки во время Первой мировой войны: 17 октября 1916 года взорвался пароход «Барон Дризен» в архангельском порту Бакарица в результате диверсии (взорвалось около 1600 тонн взрывчатых веществ, погибло более 600 человек)[14][15], а 13 января 1917 года взорвались пароходы «Семён Челюскин» и «Байропия» в архангельском аванпорту Экономия (погибло около 300 человек)[16][17].

К 1917 году в бассейне Северной Двины действовало 131 пароходство и пароходное общество, из них перевозками пассажиров занималось 20. Общий флот составлял 408 судов. Самым крупным было Северное пароходное общество «Котлас — Архангельск — Мурман», которое владело 50 паровыми судами. Братья Володины владели 20 судами, остальные имели от 1 до 7 судов[18].

2 августа 1918 года для преграждения пути кораблям английских интервентов между ранее затопленными ледоколами «Святогор» и «Микула Селянинович» в судоходном канале между Архангельском и островом Мудьюгский был затоплен минный заградитель «Уссури», который до сегодняшнего дня находится на фарватере реки, заставляя огибать его проходящие корабли[19].

Крупные морские суда могут заходить только в морской порт Экономия, вблизи устья. Периодически в районе Архангельского порта проводят дноуглубительные работы. Ежегодно во время половодья вода приносит большое количество мусора, песка и ила, ухудшающего судоходство[20].

На Северной Двине работает «Н. В. Гоголь» — самый старый сохранившийся колёсный пароход России, всё ещё находящийся в эксплуатации как круизное судно (построен в 1911 году).

Фотографии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ресурсы поверхностных вод СССР: Гидрологическая изученность. Т. 3. Северный край / под ред. Н. М. Жила. — Л.: Гидрометеоиздат, 1965. — 612 с.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Магрицкий, 2015.
  3. Северная Двина // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  4. СИГИЗМУНД ГЕРБЕРШТЕЙН->ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ->ИЗДАНИЕ 1998 Г.->ЧАСТЬ 5. www.vostlit.info. Дата обращения: 13 марта 2019.
  5. АЛЕКСАНДР ГВАНЬИНИ. ОПИСАНИЕ МОСКОВИИ. ИЗДАНИЕ 1997 года. ЧАСТЬ I. www.vostlit.info. Дата обращения: 13 марта 2019.
  6. Двина // Этимологический словарь русского языка = Russisches etymologisches Wörterbuch : в 4 т. / авт.-сост. М. Фасмер ; пер. с нем. и доп. чл.‑кор. АН СССР О. Н. Трубачёва, под ред. и с предисл. проф. Б. А. Ларина [т. I]. — Изд. 2-е, стер. — М. : Прогресс, 1986—1987.
  7. Матвеев А. К. Субстратная топонимия Русского Севера. Часть I. Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2001. С. 43.. www.booksite.ru. Дата обращения: 13 марта 2019.
  8. Матвеев А. К. О происхождении севернорусской топонимики на -ас и -ус // Вопросы топономастики. 1962. Вып. 1. С. 17.. onomastics.ru. Дата обращения: 13 марта 2019.
  9. Кабинина Н. В. Топонимия дельты Северной Двины по историческим источникам XV—XIX вв.. elar.urfu.ru. Дата обращения: 13 марта 2019.
  10. SEV.DVINA - UST PINEGA (англ.). R-Arctic NET. Дата обращения: 13 марта 2019.
  11. Анисим Берман (Бостон) «Американский инженер-строитель Николаевской железной дороги» (недоступная ссылка). Архивировано 29 января 2008 года.
  12. Михаил Лощилов. Жертвы «Прогресса» // Правда Севера. 26 сентября 2002 (180)
  13. Курушин М., Непомнящий Н. Великая книга катастроф — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2006. — С. 347.. books.google.ru. Дата обращения: 13 марта 2019.
  14. Слушается дело «Барона Дризена». www.vdvsn.ru. Дата обращения: 13 марта 2019.
  15. George Bolotenko. Wartime Explosions in Archangel, 1916-1917: “Bakaritsa is Burning”; “Ekonomiia is Now a Wasteland” (англ.). www.cnrs-scrn.org. Дата обращения: 13 марта 2019.
  16. Слушается дело «Барона Дризена». old.vdvsn.ru. Дата обращения: 18 февраля 2021.
  17. Скрягин Л. Н. Взрывы на Северной Двине (недоступная ссылка). fb2.booksgid.com. Дата обращения: 4 февраля 2016. Архивировано 4 февраля 2016 года.
  18. Брызгалов В. В. Пассажирский флот на реке Северной Двине (до 1917 г.) // Проблемы развития транспортной инфраструктуры Европейского севера России. Материалы межрегиональной научно-практической конференции. 2010 год
  19. Виктор Брызгалов.  // Архангельск : газета. — Архангельск, 2003. — 5 июля (№ 122).
  20. На Северной Двине приступили к дноуглубительным работам. pomorie.ru. Дата обращения: 13 марта 2019.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]