Северные железные дороги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта статья о исторической железной дороге, не путать с Северной железной дорогой.

Се́верные желе́зные доро́ги — казённое железнодорожное управление в Российской Империи (позднее — в СССР), образованное в 1907 году при слиянии управлений Московско-Ярославско-Архангельской и Петербурго-Вологдо-Вятской железных дорог[1].

Основные линии построены в 18681913 годах, проходили по территории Московской, Владимирской, Ярославской, Тверской, Костромской, Вологодской, Архангельской, Олонецкой, Петербургской, Новгородской губерний. Соединяли север страны с центрально-промышленным районом. Способствовали развитию деревообрабатывающей, текстильной, маслодельной промышленности в Вологодской, Вятской, Костромской губерниях; экспорту товаров через Архангельск (дрова, лес, строительный материал, пушнина, лён, смола, канифоль, скипидар, хлеб, сливочное масло).

История[править | править код]

Большая часть дороги построена в 18591900 годах акционерным обществом Московско-Ярославской железной дороги (устав утверждён в 1859 году). Среди учредителей представители промышленного капитала, аристократии (председатель правления — С. И. Мамонтов). Управление дороги находилось в Москве. В 1900 году выкуплена в казну.

В 1907 году образованы Северные железные дороги.

В 1914 — 1918 годах узкоколейные участки Вологда — Няндома, Няндома — Архангельск перешиты на широкую колею, проложены вторые пути на участках Рыбацкое — Званка, Александров — Данилов. Открыто движение на Романовской ветке.

В мае 1918 года дорога передана в ведение НКПС. В 1936 году Северные железные дороги разделены на Северную с управлением в Вологде и Ярославскую с управлением в Ярославле.

По состоянию на начало 1991 года основные линии Северных железных дорог входят в состав Северной железной дороги.

Основные линии[править | править код]

Протяжённость дорог по состоянию на 1913 год — 597 вёрст (в том числе 106 вёрст — двухколейный путь).

Подвижной состав[править | править код]

В подвижном составе дороги находились:

Инфраструктура[править | править код]

Северные железные дороги обладали развитой инфраструктурой. В том числе были построены:

Примечания[править | править код]

  1. РГИА, ф. 446, оп. 31, д. 21. Доклад № 209 от 13 октября 1906 г. "О присвоении соединенным Московско-Ярославско-Архангельской и С.Петербурго-Вологодо-Вятской железным дорогам наименования «Северные железные дороги».

Литература[править | править код]

  • Каплан А. А. Северные железные дороги. К столетию железнодорожного транспорта. — М., 1926.
  • Гудкова О. В. Строительство Северной железной дороги и её роль в развитии северного региона (1858—1917 гг.) — Вологда : Древности Севера, 2002. — 192 с. : 12 л. ил. — ISBN 5-93061-007-X.