Северодонецк (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аэропорт «Северодонецк»
Северодонецк - Аэропорт.jpg
ИАТА: нетИКАО: UKCS
Информация
Тип гражданский
Страна Украина
Расположение Северодонецк
Высота НУМ +72 м
Часовой пояс UTC+2/+3
Время работы зима 06.00-15.00, лето 05.00-14.00 UTC
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
15/33 1420х42 бетон
28/10 400х40 асфальтобетон

«Аэропорт «Северодонецк»  — аэропорт в городе Северодонецке Луганской области. Расположен в 4 километрах к юго-востоку от города.

История[править | править код]

В советский период обслуживал жителей и работников предприятий городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное.

Старый аэропорт[править | править код]

Старый аэропорт начал работу ещё в конце 1940-х годов. Его появление связано со строительством и работой химического комбината. Поскольку завод, а вместе с ним и поселок, не имели железнодорожного сообщения, было решено наладить воздушное сообщение. Взлетно-посадочная полоса старого аэропорта была грунтовая. Аэровокзал старого аэропорта располагался в районе нынешней троллейбусной остановки «Аммиак». Ныне на месте бывшего аэропорта находится дачный массив. Изначально аэропорт не предполагал пассажирских перевозок, служил лишь для отправки специалистов предприятия «Азот» в срочные командировки. Но уже в середине 1950-х появились и пассажирские рейсы. Основными самолётами были Ан-2 и Ли-2. Так как пассажиропотоки росли, объёмы грузов тоже, то уже в 1963 году было принято решение о строительстве современного многофункционального аэропорта регионального типа. В 1967 году с помощью малых самолетов было перевезено более 68 тысяч пассажиров и около 500 тонн грузов.

По состоянию на 1966 из старого аэропорта совершались следующие рейсы:

Луганск — 19 рейсов в день (первый в 7-55, последний в 18-55)

Донецк — 6 рейсов в день (первый в 8-35, последний в 17-05)

Харьков — 3 рейса в день (первый в 9-25, последний в 12-10)

Ростов-на-Дону — 1 рейс в 14-25

Кассы по продаже авиабилетов располагались по адресу: ул. Лисичанская(c 1975 ставшая проспектом Гвардейским), 19

Новый аэропорт[править | править код]

Новым местом аэропорта стал участок между тремя посёлками Северодонецка: Сиротино, Метёлкино и Боровское. Между эти поселками было огромное поле, вокруг которого был сосновый лес. Постановлением Совета Министров УССР 21 июня 1960 года было принято решение о строительстве в городе Северодонецке аэропорта регионального значения. В 1962 году приступили к началу строительства. В течение двух лет была построена взлётно-посадочная полоса(ВПП), а позже достроен терминал, ангары для спецтехники. Новый аэропорт в Северодонецке был открыт 1968 году. С момента начала работы аэропорт вошёл в состав Ворошиловградского объединённого авиапредприятия.

Аэропорт принимал такие самолёты, как Ан-24, Як-40, Л-410, которые связывали город со многими городами страны. В 1975 году результаты работы аэропорта были наивысшими: было совершено 5100 вылетов, перевезено 114,5 тысяч пассажиров, около 2,5 тысяч тонн грузов. В 1979 году из Ульяновска прибыл в аэропорт самолёт Ан-12 с бортовым номером СССР-11387, отработавший положенный ресурс и предназначенный к утилизации. С завода этот Ан-12 отправился в свой последний рейс в аэропорт Северодонецк. После успешной посадки самолета в аэропорту специалисты аэропорта и, а также специалисты завода УАПК подготовили самолёт для транспортировки в город. С него слили керосин и сняли крылья, а после — сцепили с автотягачем КРАЗ и транспортировали к месту последней стоянки на пустырь Проспекта Космонавтов, где он простоял до начала 2000-х гг.

В конце 80-х годов объёмы грузопассажирских перевозок выросли как никогда и встал вопрос о расширении функций аэропорта. Так же появился проект объединения трёх городов — Северодонецка, Лисичанска и Рубежного в один большой город Менделеев и придание ему статуса областного центра. К этому времени стало ясно, что с объёмом пассажиропотока Ан-24 и Як-40 уже не справляются и нужны лайнеры дальне- и среднемагистральные, такие как Ту-154. В начале июня 1990 года в аэропорту начались подготовительные работы для строительства (вырубка лесопросеки) новой взлётно-посадочной полосы, которая сможет принимать самолёты класса Ту-154, а также двух ангаров для обслуживания самолётов и строительство нового терминала. В 1990 году в СССР «Аэрофлот» открыл регулярные полеты на лайнерах Ил-86 в Северную и Южную Америку — Нью-Йорк, Вашингтон, Буэнос-Айрес, Сан-Сальвадор и др. города. Также были открыты и маршруты-коридоры для других стран и авиакомпаний над территорий СССР. Поэтому в августе 1990 года в аэропорт прибыла комиссия, которая приняла решение, что полосу необходимо удлинить ещё на 1,2 км, для того, чтобы на неё мог совершить аварийную посадку самолёт Boeing-747, который на тот момент времени был самым большим самолётом в мире, в случае нештатной ситуации. В дальнейшем от этой идеи отказались в пользу Донецкого аэропорта. Конечно, Северодонецкий аэропорт не планировал принимать такие самолёты сверхбольшого класса в своих регулярных рейсах, хотя в конце 80-х годов был план объединить три города в один с центром в Северодонецке, и конечно, такой город, который по размерам и масштабам был чуть меньше Кривого Рога, должен был иметь большой и функциональный аэропорт.

В 1991 году, после распада СССР, Аэрофлот стал одной из нескольких сотен авиакомпаний гражданской авиации, а Ворошиловградское объединённое авиапредприятие из производственного объединения стало авиакомпанией «Луганские Авиалинии». В начале 90-х топливо и горюче-смазочные материалы, а также запчасти стали продаваться по рыночным ценам, и полеты авиации стали невыгодными. В 1993 году регулярные рейсы из аэропорта были прекращены, а самолёты были отправлены к месту приписки. Дальнейшие работы по реконструкции аэропорта под большую авиацию были прекращены.

В 1995-м году аэропорт перешёл в муниципальную собственность города Северодонецка. Городом в то время руководил тогдашний мэр Грицишин В. Е. С этого момента и до продажи аэропорта Лисичанскому нефтепроводному управлению в 2000-м году финансирование аэропорта городскими властями привело к задолженности по коммунальным услугам и зарплате сотрудникам в размере — 5 лет…

В начале 2000-х годов с новым собственником аэропорт получил второе дыхание, благодаря энтузиазму руководителя Лисичанского РНУ Крысанова Л. Д. С 2001 года аэропорт выполнял чартерные рейсы. В 2002 году был восстановлен коллектив, начались частичные ремонты помещений, оборудования, наземных искусственных покрытий аэродрома, был запущен регулярный рейс в Киев. Однако по причинам плавно развивающегося кризиса в стране и нерасторопности власти финансирование ремонта аэропорта было приостановлено, а после централизации власти Лисичанское РНУ потеряло статус хозяйственной структуры. Решение вопросов было передано в Кременчуг и Киев, финансирование ремонта аэропорта было прекращено на начальном этапе, но при этом существующие объекты — гостиница, аэровокзал, склады были разорены. Кроме того, когда в 2006 тогдашний начальник Лисичанского РНУ Леонид Крысанов был избран мэром города Лисичанска, то новый руководитель подразделения предприятия-собственника, Виктор Щугорев, не пожелал более содержать нерентабельный объект.

В 2014 году в начале вооружённого конфликта имущество аэропорта и техника была разворована и вывезена с территории аэродрома. В начале 2015 года аэропорт из госсобственности «Укртрансгаза» был передан в собственность Луганской областной администрации. Так как луганский аэропорт в результате боевых действий был полностью разрушен и находится на неподконтрольной украинской и областной власти территории, было принято решение о создании нового областного аэропорта на базе Северодонецкого. В 2015 году было создано КП "Международный аэропорт «Северодонецк». Генеральным директором КП "Международного аэропорта «Северодонецк» был назначен Юрий Фалалеев. Сейчас аэропорт не функционирует.

Ссылки[править | править код]