Северомуйский обход

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Северомуйский обход вблизи станции Перевал. Видна насыпь старого обхода и перевальные озёра

Северомуйский обход — участок Байкало-Амурской магистрали, уникальное инженерно-техническое сооружение. Был построен в качестве временного Северомуйского туннеля обходного пути через Северомуйский хребет на период строительства. В настоящее время поддерживается в рабочем состоянии как резервный участок БАМа. Считается одним из красивейших участков магистрали.

История[править | править код]

Строительство обхода началось в августе 1982 года. Строительство Северомуйского тоннеля уже активно велось, однако предполагалось, что его пустят в эксплуатацию в 1986—1987 годах. Чтобы на магистрали не было нерабочих участков, для пропуска грузов уже к марту 1983 года был сооружен временный обход от станции Ангаракан до станции Казанкан длиной 24,6 км. Он был проложен почти по кратчайшему пути, однако платой за это было превышение допустимых норм уклона: на отдельных участках обхода уклон достигал 40 м/км, в результате чего грузовые поезда расцепляли на несколько частей: тепловоз перевозил всего по нескольку вагонов. Пассажирское движение на обходе из соображений безопасности было вообще запрещено: от станции Ангаракан до станции Казанкан пассажиров по дороге, проложенной рядом с обходом, перевозили машинами-вахтовками. Сейчас рельсы с этого обхода сняты, но насыпь и грунтовка сохранились почти по всему протяжению.

Вскоре стало ясно, что строительство Северомуйского туннеля не удастся завершить в срок, более того, оно затянется на неопределённое время. Поэтому в ноябре 1985 года начато сооружение нового обхода длиной 64 км, уклоном до 18 м/км, которое закончилось в 1989 году. По нему разрешалось грузовое и пассажирское движение, однако скорость составов не превышала 20 км/ч. Обход функционирует и в настоящее время, однако со времени введения в строй Северомуйского туннеля движение по нему прекращено за исключением рабочего поезда Таксимо — Новый Уоян, курсирующего дважды в сутки. Северомуйский обход зарезервирован для разгрузки основного пути БАМа и для поддержания работы магистрали в случае аварии в туннеле.

Северомуйский обход сегодня[править | править код]

Схема Северомуйского обхода

Обход Начинается в широкой котловине, образованной при впадении Итыкита в Ангаракан. В этом месте располагается западный портал Северомуйского туннеля и находился посёлок Тоннельный, в котором жили, преимущественно, строители тоннеля. Тоннельный, несмотря на протесты жителей,[1] был снесён в 2004 году, на его месте сейчас ровная площадка. Жители были переселены в Северомуйск.

Площадка на месте бывшего посёлка Тоннельного
Посёлок Осыпной — единственный жилой посёлок на обходе

Обход пересекает по мосту нижнее течение Итыкита, после моста на 11 километре обхода расположен разъезд Осыпной и одноимённый посёлок. Посёлок Осыпной единственный населённый пункт на Северомуйском обходе. В нём около десятка домов, отделение «Почты России», магазин.

Далее дорога делает петлю, дважды пересекая реку Ангаракан и на 16 километре трассы выходит на знаменитый Чёртов мост, полукруглый мост высотой 35 м, расположенный на двухъярусных опорах над рекой Итыкит.

Чёртов мост

Через 2 км начинается двухкилометровый петлевой тоннель, внутри которого дорога поднимается и разворачивается на 180 градусов: порталы тоннеля находятся практически один над другим. После ещё одного моста через Итыкит дорога преодолевает подъём к перевалу и идёт почти параллельно старому обходу. Вскоре после неярко выраженной седловины перевала расположен разъезд Перевал (27 км). Ниже станции река Окусикан протекает через два перевальных озера.

На восточном склоне перевала дорога делает, постепенно опускаясь, три огромные петли, ниже которых на 49 км расположен разъезд Горячий ключ. Далее после моста через Окусикан начинается на 54 км ещё один, более короткий петлевой тоннель, после которого начинается котловина, в которой у восточного портала Северомуйского тоннеля расположен посёлок Северомуйск.

На 62 километре обход встречается с главным ходом БАМа, а через два километра обход окончательно присоединяется к нему на разъезде Казанкан.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]