Северо-Восточная хорда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Развязка МКАД и СВХ с головным участком дороги М11.
Images.png Внешние изображения
Схема рокады и двух хорд
Image-silk.png Схема рокады и двух хорд. Кликабельно (дважды).

Северо-Восточная хорда (первоначальное название Северная рокада) — строящаяся в Москве бессветофорная магистральная улица общегородского значения первого класса с непрерывным режимом движения. После завершения 29-километровая хорда продолжит магистраль Москва — Санкт-Петербург, пройдёт с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль малого кольца Московской железной дороги до развязки МКАД на пересечении с магистралью Вешняки — Люберцы, связывая наиболее густонаселённые районы САО и ЮВАО. Частью хорды станет единственный построенный участок Четвёртого транспортного кольца между шоссе Энтузиастов и Щёлковским шоссе. Ожидается, что строительство разгрузит МКАД на 20—25 %, перераспределит транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щёлковского шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанского и Волгоградского проспектов[1][2].

Схема трассы[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Схема трассы.


Также, в июле 2017 г. было сообщено[4] о планируемом соединении трассы Северо-Восточной хорды с ТТК.

История проекта[править | править код]

Впервые о создании в Москве хордовых магистралей заговорили в первой половине XX века. В 1930-х годах вопрос прокладки хорд поднимал известный планировщик, специалист по градостроительству Анатолий Якшин, в 1970-х идею развивали его ученики, включая Александра Стрельникова. Прогнозируя рост числа автомобилей, авторы генерального плана Москвы 1971 года предусмотрели помимо МКАД и Садового кольца 2 новые кольцевые и 4 скоростные хордовые магистрали. Однако проекты хорд остались на бумаге, а многие участки, где планировалось проложить дороги, были застроены. К идее вернулись в 2011 году после строительства Третьего транспортного кольца и отказа от Четвёртого, прогнозная стоимость которого превысила 1 триллион рублей[1]. Весной 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин представил президенту Дмитрию Медведеву проект развития транспортной инфраструктуры московской агломерации, предусматривающий создание внутри МКАД трёх хордовых направлений: Северо-Западной и Северо-Восточной хорд и Южной рокады, образующих незамкнутую кольцеобразную систему с выходами на МКАД[5].

Строительство[править | править код]

Хорда условно разделена на 9 участков (очень условно: на схеме в начале данной статьи, деление осуществлено на 7 «кусков»; а ниже, при перечислении, выделяются 8 участков), подряды на проектирование и строительство которых распределялись независимо друг от друга. Первоначально мэрия планирована профинансировать строительство всей дороги из городского бюджета по адресно-инвестиционной программе и привлекла подрядчиков на ряд участков. Однако в начале 2014 года было принято решение привлечь концессионера для завершения строительства. В 2016 году газета «Ведомости» сообщала, что потенциальным концессионером стала управляющая компания «Лидер». По сведениям издания, возможные условия соглашения включали привлечение частного финансирования и государственного подрядчика, передачу дороги концессионеру на срок 49 лет и введение платы за проезд на всех участках, а не только на построенных при частном финансировании[2].

История строительства[править | править код]

  • Весной 2008 года начинается строительство магистрали Вешняки — Люберцы.
  • 26 октября 2009 года открыт 4-километровый участок магистрали Вешняки — Люберцы от Проектируемого проезда 300 до ул. Большая Косинская[6].
  • 30 декабря 2009 года открыт путепровод в створе (новом) 8-й улицы Соколиной горы над МОЖД и будущим участком СВХ.
  • 3 сентября 2011 года открыт километровый участок магистрали Вешняки — Люберцы от Большой Косинской до МКАД и развязка с внешней стороной МКАД[7].
  • 24 ноября 2011 года завершено строительство развязки участка Вешняки — Люберцы с внутренней стороной МКАД и выезда на улицу Красный Казанец[8].
  • 5 сентября 2012 года открыт 2,5-километровый участок от шоссе Энтузиастов (только с правоповоротными съездами) до перекрёстка с 1-й и 2-й улицами Измайловского Зверинца.
  • 30 января 2014 года открыты левоповоротные эстакадные съезды в развязке СВХ и шоссе Энтузиастов.
  • 4 сентября 2014 года открыт въезд (№12 в развязке) с Перовской улицы на действующий участок СВХ через шоссе Энтузиастов.
  • 23 декабря 2014 года открыта Бусиновская развязка на МКАД (кроме съезда №5) и 2,6-километровый участок магистрали от МКАД до Фестивальной улицы.
  • 22 июня 2015 года открытием съезда №5 (со стороны Фестивальной улицы на внешнюю сторону МКАД) завершено строительство Бусиновской развязки.
  • 16 сентября 2016 года открыто продолжение участка СВХ со стороны шоссе Энтузиастов до Щёлковского шоссе длиной 2,5 км.
  • 10 августа 2017 года открыт левоповоротный эстакадный съезд со Щёлковского шоссе (в центр) на СВХ в направлении шоссе Энтузиастов.
  • 4 сентября 2017 года открыты путепроводы с Перовской улицы и съезд с шоссе Энтузиастов (из центра) на проспект Будённого.

От Бусиновской развязки до Фестивальной улицы[править | править код]

Строительство участка Северо-Восточной хорды в районе Фестивальной и Талдомской улиц (Ховринский путепровод), октябрь 2016 года.

Возведение участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы началось в январе 2013 года, контракт на проведение работ город заключил с «Мостотрестом». Проект предполагал возведение 2,6 километров автодороги с 4 полосами движения в каждом направлении и 4 эстакад общей длиной более 1,5 километра. Запланированная дорога проходила между полосой отвода Октябрьской железной дороги и Зеленоградской улицей, пересекая русло реки Бусинки по эстакаде, заканчиваясь транспортной развязкой с Фестивальной улицей. Строительство дороги было призвано улучшить транспортную ситуацию в Ховрино (строительство в районе станции метро «Улицы Дыбенко» было запланировано на 2015—2016 годы, перенесено на 2017 год)[9], а также связать Ховрино, Головинский район и Западное Дегунино, разделённые полотном Октябрьской железной дороги[10][11][12]. Участок был открыт 23 декабря 2014 года одновременно со вводом в эксплуатацию первой очереди Бусиновской развязки[13].

Строительство вызвало недовольство участников гаражных кооперативов, постройки которых были расположены на территории строительства — на участке между Зеленоградской улицей и путями Октябрьской железной дороги, от Библиотечного проезда до пересечения с Фестивальной улицей и на прилегающей к ней территории от Зеленоградской улицы до Храма иконы Божией Матери «Знамение» в Ховрине. Капитальные и некапитальные постройки на этой территории (включая небольшие торговые помещения, гаражи и предприятия, обслуживающие железную дорогу) подлежали сносу согласно постановлению мэрии № 818-ПП от 25 декабря 2012 года, а управа Ховрино обязалась выплатить компенсацию владельцам построек. Члены кооперативов заявляли, что строительство было возможно без сноса гаражей или с сохранением большей части, были недовольны компенсацией и жаловались, что московские власти не предложили замену потерянным парковочным местам[14][15].

От Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе[править | править код]

Строительство участка от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе началось в феврале 2016 года, завершение работ запланировано на ноябрь 2018. Запланировано возведение 4 эстакад основного хода, 3 эстакад-съездов, железнодорожного путепровода на соединительной ветке Октябрьской железной дороги, подземного пешеходного перехода у железнодорожной станции, моста через реку Лихоборку, насосной перекачивающей станции и очистных сооружений. В близлежащих домах власти планируют заменить около 5 тысяч оконных блоков на шумозащитные[1]. Участок был открыт, за исключением отдельных съездов, 5 сентября 2018 года.

От Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе[править | править код]

По сообщениям руководства Департамента строительства Москвы, осенью 2016 года участок от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе находился на стадии предпроектных работ и уточнения трассировки. Начало строительства этого участка протяжённостью почти 15 километров намечено на 2017 год, окончание — на 2019—2020[16][17].

От Ярославского до Открытого шоссе[править | править код]

В декабре 2016 года московские власти объявили конкурс на проектирование участка от Ярославского шоссе до Открытого шоссе. Конкурсное задание предполагает строительство 4,7 километров дорог, эстакад, съездов и путепровода, организацию железнодорожной эстакады, переустройство инженерных сетей и реконструкция дорог на участке от Открытого до Ярославского шоссе. Начало работ запланировано на 2017 год[18] и уже начато[19].

От Открытого до Щелковского шоссе[править | править код]

Строительство участка от Открытого шоссе до Щёлковского шоссе началось в сентябре 2016 года. Протяжённость самого участка составляет 3,3 километра, вместе с 4 запланированными эстакадами и съездами — около 6 километров. Планировалось завершить работы к декабрю 2018 года[20]; Сергей Собянин объявил об открытии этого участка 20 августа 2018 года[21].

От Щелковского шоссе до Измайловского шоссе[править | править код]

Подготовка к строительству участка от Щёлковского шоссе до Измайловского шоссе началась в 2014 году, возведение дорожных объектов — в 2015. Проект предполагал возведение 2,68 километров дорог по основному ходу хорды, включая 385 метров эстакад и 92-метровый тоннель, реконструкцию 3,77 километров Измайловского шоссе, Щербаковской и Ткацкой улиц и Окружного проезда, а также 1,72 км проездов местного значения[22]. Департамент строительства Москвы сообщал, что работы идут с опережением графика и будут завершены до конца 2017 года[23].

От Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов[править | править код]

Магистраль от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов первоначально проектировалась как часть Четвёртого транспортного кольца, и её строительство началось в 2008 году. Планировалось построить 12,8 километров дорог по земле, 2 наземных и 3 подземных перехода, возвести парковку на 3880 мест, реконструировать железнодорожную станцию «Лефортово» и железнодорожный путепровод длиной 96 метров. Общая протяжённость запланированных на участке эстакад составляет 10,7 километров[24]. Власти Москвы намеревались ввести участок в эксплуатацию до конца 2016 года[25] — что и было выполнено.

От шоссе Энтузиастов до развязки Вешняки-Люберцы[править | править код]

Конкурс на строительство участка от шоссе Энтузиастов до развязки Вешняки-Люберцы на 8 километре МКАД был проведён в начале 2016 года. На участке запланировано возведение более 12 километров дорог, включая 6 эстакад общей протяжённостью более 3,7 километров. Завершение строительства запланировано на IV квартал 2018 года[26].

Проект участка вызвал существенный общественный резонанс из-за прохождения автодороги по юго-западному краю парка Кусково вдоль аллеи Первой Маёвки. Противники строительства утверждали, что планируемая дорога проходит в охранной зоне объекта культурного наследия и нарушает генеральный план Москвы 2010 года, а строительство приведёт к вырубке 20 гектаров исторического леса (Комитет по градостроительству и архитектуре города Москвы называл площадь менее 1,1 гектара)[27]. В числе доводов против строительства назывались возможное разрушение Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках и пролегающих на малой глубине тоннелей Люберецкого канализационного коллектора. Опубликованная на сайте Change.org петиция собрала более 140 тысяч подписей. По утверждениям противников строительства, против строительства выступили «Гринпис России», ВООПиК, Архнадзор, СПЧ и другие организации. В качестве альтернативы предполагалось размещение дороги с противоположной стороны Рязанской МЖД по 1-му Вешняковскому проезду[28].

По словам научного руководителя НИИ транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ профессора Михаила Блинкина, к которому противники строительства обратились в начале 2017 года, при выборе расположения рассматривались оба варианта. Размещение автомагистрали с противоположной парку стороны железной дороги потребовало бы строительство высокой эстакады, пересекающей пути железной дороги и открытую линию метрополитена, которое потребовало бы сноса большого числа строений. Против этого варианта выступили жители района, по которому должна была пройти предполагаемая эстакада. В комментариях журналистам Блинкин утверждал, что выбранный вариант строительства не нарушает действительные границы парка, поскольку предполагает вырубку только древесно-кустарниковой растительности, оставшейся на месте располагавшихся вдоль парка в 1950-х годах бараков и небольших дач. Учёный также отмечал, что несмотря на сопровождающий строительство конфликт, дорога необходима для обеспечения транспортной доступности Вешняков и плотно застроенных территорий за МКАД[29][30][31].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Диагональные связи: как строится Северо-Восточная хорда. Официальный сайт мэра Москвы (10 октября 2016). Проверено 14 мая 2017.
  2. 1 2 Бэла Ляув. Северо-Восточная автомобильная хорда может оказаться целиком платной. Ведомости (4 сентября 2016). Проверено 14 мая 2017.
  3. Участок спроектирован в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 9 апреля 2013 г. № 218-ПП.
  4. Шоссе Энтузиастов и ТТК объединит новая связка: «Как передаёт “ТАСС”, новая связка объединит северо-восточную хорду и Третье транспортное кольцо.»
  5. Совещание по вопросу развития московской агломерации. Сайт Президента России (9 апреля 2012). Проверено 14 мая 2017.
  6. Открылся новый участок магистрали Вешняки-Люберцы
  7. Мэр Москвы открыл движение на участке транспортной развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы
  8. В Москве завершено строительство развязки на пересечении 7-го км МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы
  9. Станция метро «Ховрино». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Проверено 3 апреля 2017.
  10. Людмила Стрельцова. Где жить хорошо: Спальник с перспективами. Ведомости (21 мая 2013). Проверено 14 мая 2017.
  11. nachalsya-montazh-proletnogo-stroeniya-na-uchastke-ot-businovskoi-razvyazki-do-ulicy-festivalnoi Начался монтаж пролетного строения на участке от Бусиновской развязки до улицы Фестивальной. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (12 августа 2013). Проверено 14 мая 2017.
  12. Бусиновская транспортная развязка «поехала». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (24 декабря 2014). Проверено 14 мая 2017.
  13. Антон Калютич. Автомобильные ворота столицы. Московский комсомолец (27 апреля 2014). Проверено 14 мая 2017.
  14. Антон Калютич. Московские владельцы гаражей объединяются для борьбы за свои права. Московский комсомолец (27 апреля 2014). Проверено 14 мая 2017.
  15. Дарья Сергеева. Снос гаражей в Москве - компенсации и реальность. гдеэтотдом.ру (7 ноября 2013). Проверено 14 мая 2017.
  16. Участок Северо-Восточной хорды между Ярославским и Дмитровским шоссе начнут строить в 2017. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (27 июля 2016). Проверено 14 мая 2017.
  17. Строительство участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе начнётся в 2017 году. Официальный сайт мэра Москвы (25 ноября 2016). Проверено 14 мая 2017.
  18. Объявлен конкурс на проект участка Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (28 декабря 2016). Проверено 14 мая 2017.
  19. СВХ: участок от Щелковского шоссе до Открытого шоссе *строится*
  20. Начинается строительство участка Северо-Восточной хорды на востоке Москвы. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (8 сентября 2016). Проверено 14 мая 2017.
  21. Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды с тоннелем под Щёлковским шоссе.
  22. Начинается строительство участка Северо-Восточной хорды на востоке Москвы. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (5 апреля 2015). Проверено 14 мая 2017.
  23. Дорогу от Измайловского до Щелковского шоссе откроют до конца 2017 года. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (24 июля 2015). Проверено 14 мая 2017.
  24. Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году. Правительство Москвы (20 июля 2015). Проверено 14 мая 2017.
  25. Участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе построят до конца года. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (21 января 2016). Проверено 14 мая 2017.
  26. Восточный участок Северо-Восточной хорды достроят в конце 2018 года - Хуснуллин. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (30 марта 2017). Проверено 14 мая 2017.
  27. Валерия Мишина. Северо-Восточную хорду неудачно припарковали. Коммерсант (30 сентября 2015). Проверено 14 мая 2017.
  28. Валерия Мишина. Северо-Восточную хорду неудачно припарковали. Коммерсант (30 сентября 2015). Проверено 14 мая 2017.
  29. Анна Ревоненко. Конфликт вокруг магистрали в Кусково. Открытая Россия (10 января 2017). Проверено 14 мая 2017.
  30. Дмитрий Крылов. «Судьба этого участка «Кусково» предрешена давно». Газета.ru (30 декабря 2016). Проверено 14 мая 2017.
  31. Олеся Белобородова. Эксперты: Строительство Северо-восточной хорды не нанесет ущерб парку «Кусково». Взгляд (30 декабря 2016). Проверено 14 мая 2017.

Ссылки[править | править код]

Документы и карты[править | править код]

Судебные решения[править | править код]