Севильская ярмарка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Севильская ярмарка
Женщины в национальных костюмах
Женщины в национальных костюмах
Тип ярмарка
Официально Севильская апрельская ярмарка
Установлен 18 апреля 1847
Отмечается жителями Севильи
Традиции народные гулянья
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Павильоны на Севильской ярмарке

Севильская апрельская ярмарка (исп. Feria de Abril) — ежегодная ярмарка, проводимая в Севилье. Обычно начинается через две недели после Страстной недели или на Пасхальной неделе.

Ярмарка официально начинается в полночь в понедельник и продолжается в течение 6 дней, заканчиваясь в воскресенье. Тем не менее, предварительные приготовления начинаются ещё в субботу, до начала. Каждый день фестиваль начинается с парада повозок и всадников, сопровождаемого жителями. К полудню они подходят к арене на площади Пласа-де-Торос, где проходит коррида.

Во время праздника, ярмарочную площадь и берега Гвадалквивира украшают всячески декорированными палатками, называемыми касетас. Некоторые из них принадлежат знатным семьям, другие клубам, торговым ассоциациям, политическим партиям или просто группам друзей. Начиная примерно с девяти вечера до шести или семи часов утра сначала на улице, а затем в каждом из павильонов можно наблюдать гуляющих и танцующих традиционную севильяну  (англ.), наслаждающихся хересом или мансанильей  (англ.) и тапасами.[1] Популярностью пользуется также коктейль ребухито.

История[править | править код]

Первая ярмарка была проведена в 1847 году двумя родившимися в северной Испании советниками в виде, отличном от современного. Тогда она была базаром, где продавался домашний скот. Королева Изабелла II поддержала их идею, и 18 апреля 1847 года была проведена первая официальная ярмарка на площади Прадо-де-Сан-Себастьян.

Примечания[править | править код]

  1. Cyberspain. Дата обращения: 28 апреля 2012. Архивировано 17 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]