Севильская ярмарка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Севильская ярмарка
Севильская ярмарка
Женщины в национальных костюмах
Тип ярмарка
Официально Севильская апрельская ярмарка
Установлен 18 апреля 1847
Отмечается жителями Севильи
Традиции народные гулянья
Павильоны на Севильской ярмарке

Севильская апрельская ярмарка (исп. Feria de Abril) — ежегодная ярмарка, проводимая в Севилье. Обычно начинается через две недели после Страстной недели или на Пасхальной неделе.

Ярмарка официально начинается в полночь в понедельник и продолжается в течение 6 дней, заканчиваясь в воскресенье. Тем не менее, предварительные приготовления начинаются ещё в субботу, до начала. Каждый день фестиваль начинается с парада повозок и всадников, сопровождаемого жителями. К полудню они подходят к арене на площади Пласа-де-Торос, где проходит коррида.

Во время праздника, ярмарочную площадь и берега Гвадалквивира украшают всячески декорированными палатками, называемыми касетас. Некоторые из них принадлежат знатным семьям, другие клубам, торговым ассоциациям, политическим партиям или просто группам друзей. Начиная примерно с девяти вечера до шести или семи часов утра сначала на улице, а затем в каждом из павильонов можно наблюдать гуляющих и танцующих традиционную севильяну (англ.)русск., наслаждающихся хересом или мансанильей (англ.)русск. и тапасами.[1] Популярностью пользуется также коктейль ребухито.

История[править | править исходный текст]

Первая ярмарка была проведена в 1847 году двумя родившимися в северной Испании советниками в виде, отличном от современного. Тогда она была базаром, где продавался домашний скот. Королева Изабелла II поддержала их идею, и 18 апреля 1847 года была проведена первая официальная ярмарка на площади Прадо-де-Сан-Себастьян.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]