Сегодняночью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сегодня ночью
Жанр

брит-поп

Годы

с 2000 — по настоящее время

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город

Санкт-Петербург

Лейблы

CD Land Records
Союз

Состав

Никита Козлов
Григорий Долбиев
Кирилл Павловский
Даниил Жешков
Владислав Торунов

Бывшие
участники

Александр Корбуков
Алексей Ульрих
Максим Куцевалов
Петр Розломий
Виктор Санков
Дмитрий Плетнев
Аркадий Аладьин
Геннадий Анастасов
Олег Баранов
Николай Елисеев
Денис Дворников
Влад Педенко

segodnyanochyu.ru

Сегодняночью — российская рок-группа.

История[править | править вики-текст]

О группе «Сегодня ночью» впервые услышали в 2001 году. Тогда президент компании CD Land Records Юрий Цейтлин заметил домашнюю демозапись группы и подписал с ними контракт на выпуск дебютного альбома «Кофе и сигареты». В качестве студийного продюсера пластинки выступил Илья Лагутенко, бессменный лидер группы «Мумий Тролль». После выхода альбома композиции «Герда, Икай», «Не удержаться» и «Кофе и сигареты» попали в жесткую ротацию радиостанций, а клип на «Кофе и сигареты» занимал первые места в хит-парадах MTV.

Внутренние разногласия между участниками группы привели к её распаду. Вокалист — Никита Козлов — остался один, собрав новый состав. В августе 2004 года группа «Сегодня ночью» выпустила свой второй альбом под названием «Долгая дорога в дюймах». Отныне изменилось также название группы. Из пафосных и степенных «Сегодня ночью» ребята превратились в неожиданных и андеграундных «Сегодняночью». Постоянным осталось только качество звучания группы и место прописки — город Санкт-Петербург.

Материал для третьего альбома «Плохие правила хорошего тона» был записан в 2006 году, однако из-за затянувшихся поисков выпускающего лейбла, на прилавки музыкальных магазинов он поступил только 30 июня 2007 года.

В 2007 году фронтмен группы Никита Козлов помирился с автором текстов первого альбома группы Николаем Елисеевым и музыканты приступили к записи четвёртого альбома «Проституция», который вышел 31 октября 2008 года.

Группа активно выступает на клубных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, периодически выезжает с концертами в другие города России, Украины и Белоруссии. Концертные импровизации, драйв, профессионализм, легкость и свобода в исполнении, кавер-версии легендарных англоязычных рок-хитов — отличительная особенность живых выступлений «Сегодняночью».

4 октября 2010 года в эфир телеканала СТС вышел сериал «Как я встретил вашу маму», саундтрек к которому записала группа «Сегодняночью».

3 августа 2016г группа выступила с благотворительным концертом в столице Нагорно-Карабахской Республики (Арцах). Средства на концерт были собраны группой энтузиастов (руководитель инициативной группы, известный публицист Денис Дворников), желающих поддержать дух арцахского народа. На вопрос корреспондента "Новости-Армения" не боится ли группа оказаться в черном списке Азербайджана после посещения Степанакерта, Н. Козлов ответил: "Я мечтаю оказаться в нем. Я сегодня получал очень много смс-ок в Фейсбуке и ВКонтакте по данному поводу и, собственно, один из людей сказал, что в Гандзасаре на самом деле стоит албанская церковь. Я даже не стал удалять эти посты, пусть люди посмеиваются, потому что есть люди, которые знают и любят историю и понимают, кто они на этой планете и почему они живут, есть люди, которые не знают, зачем живут и кто они такие. И это все смешно. Воевать нельзя. Лучше развивайте у себя чувство юмора. Если ты умеешь улыбаться, значит ты золотой человек."[1]

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]