Седьмая пуля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Седьмая пуля
Yettinchi oʻq
Обложка DVD фильма «Седьмая пуля» (СССР, 1972).jpg
Жанр приключения
Режиссёр Али Хамраев
Автор
сценария
Андрей Кончаловский
Фридрих Горенштейн
В главных
ролях
Суйменкул Чокморов
Дилором Камбарова
Оператор Александр Панн
Композитор Румиль Вильданов
Кинокомпания Узбекфильм
Длительность 80 мин
Страна СССР
Язык русский
Год 1972
IMDb ID 0171726

«Седьма́я пу́ля» (узб. Yettinchi oʻq) — советский художественный фильм в жанре истерн, снятый режиссёром Али Хамраевым в 1972 году на киностудии Узбекфильм.

Фильм снят в городе Исфара Таджикской ССР в жанре классического советского истерна на историко-революционную тему о борьбе за Советскую власть в Средней Азии.

Сюжет[править | править код]

Начало 1920-х годов. В Средней Азии идёт борьба с басмачами. Вернувшись из уезда, командир отряда милиции Максумов обнаруживает, что все его подчинённые перешли на сторону басмача Хайруллы. Максумов хочет вернуть свой отряд. Он заряжает наган шестью патронами, а седьмой прячет под фуражку. Потом он сдаётся в плен людям Хайруллы, везущим своему предводителю новую жену Айгуль. В пути на них нападает пастух Исмаил, который считает, что милиционер убил его брата. Выясняется, что произошла ошибка, и Исмаил становится Максумову другом. Ведя опасную игру, постоянно балансируя на грани смерти, Максумов разагитирует свой отряд. Вместе с Исмаилом Максумов уничтожает банду Хайруллы. Убегающего Хайруллу Максумов сражает той самой последней, седьмой пулей.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]