Секретный агент (фильм, 1996)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секретный агент
The Secret Agent
Постер фильма
Жанр
драма, триллер
Режиссёр
Продюсер
Джойс Херлихи
Норма Хеймэн
Боб Хоскинс
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Twentieth Century Fox Film Corporation,
Capitol Films,
World Film Music Limited
Длительность
95 мин.
Бюджет

$7,000,000

Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык
Год

1996

IMDb

«Секретный агент» (англ. The Secret Agent ) — триллер режиссёра Кристофера Хэмптона по одноимённому роману Джозефа Конрада (1907). Премьера фильма состоялась 7 сентября 1996 г. в рамках международного кинофестиваля в Торонто (Канада).

Сюжет[править | править вики-текст]

Лондон, конец XIX в. Молодая девушка Уинни выходит замуж за лавочника Верлока, который много старше неё. Основная причина замужества — забота о своём слабоумном, безобидном брате Стиви. Никто в семье не знает, что Верлок — секретный агент, работающий на русских. Очередное его задание — заложить бомбу в Гринвичской обсерватории. Верлок с трудом соглашается на это задание, но у него нет выхода — от этого зависит его благополучие и благополучие его жены, которую он искренне любит. Он покупает бомбу у «Профессора», одного из анархистов, который постоянно носит с собой взрывчатку на случай поимки полицией, и берёт с собой на задание Стиви, под предлогом, что тот поживёт у друзей за городом.

Происходит несчастный случай и посланный заложить бомбу Стиви сам погибает от взрыва. Расследованием начинает заниматься старший инспектор Хит, который обнаруживает тайную связь руководства Скотланд-Ярда с русскими. Тем временем Верлок с тяжёлым сердцем возвращается домой. Он не знает, как сообщить жене о смерти её брата. В конце концов, он признаётся ей в этом, и Уинни закалывает его ножом. Собрав все наличные деньги, она сбегает при поддержке анархиста Оссипона, который берёт на хранение её наличные и сбегает с ними. Позднее из газет он узнаёт, что некая женщина на пароме совершила самоубийство. Уверенный в необходимости уничтожения «слабых» людей, анархист «Профессор» взрывает себя в рыночной толпе.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]