Секреты неистовой пятёрки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Секреты Неистовой Пятёрки»)
Перейти к: навигация, поиск
Кунг-фу панда: Секреты неистовой пятёрки
Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five
Постер
Жанр

боевик
комедия

Режиссёр

Раман Хюи

Продюсер

Карен Фостер

На основе

мультфильма Кунг-фу панда

Автор сценария

Тодд Бергер
Пол МакЭвой

Роли озвучивали

Джек Блэк
Дастин Хоффман
Сет Роген
Дэвид Кросс
Рэндалл Дук Ким
Кэрол Кейн
Джейси Чан
Тара Стронг

Композитор

Генри Джекман
Ханс Циммер
Джон Пауэлл

Студия

DreamWorks Animation
Reel FX Creative Studios (англ.)русск.
Film Roman (англ.)русск.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Paramount Home Entertainment

Длительность

24 мин.

Премьера

9 ноября 2008

IMDb

ID 1287845

kungfupanda.com

«Кунг-фу панда: Секреты неистовой пятёрки» (англ. Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five) — короткометражный анимационный фильм производства DreamWorks Animation, на основе мультфильма Кунг-фу панда. Короткометражка содержится в дополнительных материалах DVD-релиза Кунг-фу панда. Позже он был показан на телеканале NBC 26 февраля 2009 года, а с 24 марта 2009 года доступен, как отдельный DVD-диск.

Из фильма только Джек Блэк (По), Дастин Хоффман (Мастер Шифу), Сет Роген (Мастер Богомол), Дэвид Кросс (Мастер Журавль) и Рэндолл Дак Ким (Мастер Угвей) озвучивали своих персонажей в этой короткометражке. Анджелина Джоли, Люси Лью и Джеки Чан не участвовали в проекте, так как их персонажи изображены в младшем возрасте. Обезьяну озвучил Джейси Чан, сын Джеки Чана, также он озвучил Журавля в кантонской версии оригинального фильма.

Производство фильма было передано Reel FX Creative Studios, который работал над компьютерными анимациями, а также Film Roman, который работал над производством традиционных анимационных последовательностей.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Мастер Шифу назначает По преподавателем введения в кунг-фу для группы неугомонных маленьких кроликов. Тогда По начинает объяснять, что кунг-фу не только драка, но и мастерство своего характера. Чтобы проиллюстрировать свою мысль, он рассказывает истории «неистовой пятёрки», их индивидуальное прошлое и основные философские понятия. Кролики узнают, как стать великими мастерами кунг-фу.

Богомол[править | править исходный текст]

В молодости Богомол был очень нетерпеливым воином, который был склонен к поспешным выводам и принятиям импульсивных решений. Когда его захватила банда крокодилов, ему пришлось долго ждать в своей клетке, что позволило ему обрести терпение.

Гадюка[править | править исходный текст]

Гадюка, дочь Великого мастера Гадюки, родилась без ядовитых клыков. Её отец, который полагался на свой ядовитый укус, чтобы защитить деревню был подавлен, когда узнал, что его дочь родилась без клыков. Однажды во время фестиваля, Великий мастер Гадюка столкнулся с огромной гориллой, который был достаточно сильным, чтобы разрушить его клыки, когда Гадюка пытался укусить его. Видя, что её отец в опасности, Гадюка нашла в себе мужество, чтобы бороться с бандитом и победить его с помощью своей ленты.

Журавль[править | править исходный текст]

Журавль был неуверенным в себе дворником Академии Кунг-фу, пока звезда академии Мэй Линг убедила его обратиться за зачислением в академию. Хотя его нервы подводили, Журавль, столкнувшись с пугающей задачей, вдруг понял, что уверенность в себе является ключом к успеху.

Тигрица[править | править исходный текст]

Тигрица была сиротой, которую боялись все и изолировали в отдельную комнату от других сирот. Мастер Шифу учит Тигрицу контролю своих движений. Когда она была вновь отклонена от принятия взрослых, которые все ещё боятся её, мастер Шифу удочеряет её в качестве своего ученика и приёмной дочери.

Обезьяна[править | править исходный текст]

Обезьяна был нарушителем, который мучил всех жителей деревни. Он бросил вызов всем попыткам заставить его уйти, пока мастер Угвей предстал перед ним и победил в бою, выводя причины его антиобщественного поведения. Вместо того, чтобы покинуть деревню, Угвей уговаривает его остаться и призвал его проявлять сострадание к другим.

Эпилог[править | править исходный текст]

Мастер Шифу возвращается, чтобы проверить По и был удивлен, что недооценил способности По, учитывая сколькому научились ученики. Но когда кролики спросили По, каким был его первый день в кунг-фу, он, вспоминая свой первый день с гордостью заявил «Я круто всем надавал по мозгам!», хотя это было не так.

Роли озвучивают[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]