Секрет острова Мако

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайны острова Мако
Mako Mermaids
Mako Mermaids.jpg
Жанр

фэнтези
комедия
приключения
подростковая драма

Создатель

Шифф, Джонатан Марк

В ролях
Композитор
Страна
АвстралияFlag of Australia.svg Австралия
Оригинальный язык
Количество сезонов

4±1

Количество серий
68
Производство
Продюсер
Режиссёр
Сценарист
Хронометраж

24-26 минут

Трансляция
Телеканал
На экранах с
26 июля 2013

по
28 мая 2016
Формат видео

16:9

Ссылки

tenplay.com.au/channel-e…

IMDb

ID 2548214

«Секрет острова Мако» (англ. Mako Mermaids — «Русалки Мако») — австралийский молодёжный телесериал, спин-офф сериала H2O: Просто добавь воды. Сериал анонсирован в июле 2011 года[1][2][3]. Съёмки начались в мае 2012 года и завершились в октябре. Сериал был показан на канале Nickelodeon, а в Австралии на канале Network Ten. Премьера сериала состоялась 26 июля 2013 года. Во втором сезоне появились две новые морские девы — Ондина и Мимми, а также тритон Эрик[4].

В конце второго сезона Эрик уплывает, Сирена отправляется с сестрой на Гавайи. На стаю южных вод нападает дракон, цель которого — уничтожить русалок. Тогда на Мако приплывает новая русалка из Шанхая — Вейлан.

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда 15-летний Зак отправляется на рыбалку, на остров Мако, то он даже не подозревает, что каждый его шаг внимательно отслеживается тремя русалками — Сиреной, Никси и Лайлой, которые должны были охранять остров от постороннего вмешательства. Но в полнолуние Зак падает в лунный бассейн, обретает магические силы и становится тритоном. Следующим утром он обнаруживает, что способен управлять водой. А позже, дотронувшись до воды, он видит, что его ноги превратились в хвост.

Никси, Лайлу и Сирену в наказание за пренебрежение своими обязанностями изгоняют из стаи. Если они хотят вернуться в стаю, им придется стать людьми и отобрать его магические силы. Убитые горем девушки полны решимости сделать это. Однако Зак приносит немало сюрпризов русалкам с острова Мако.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Лайла (Люси Фрай) — одна из трёх русалок. Очень вспыльчивая и решительная. У неё появляются чувства к Заку. Лайла первая предложила отнять силы Зака. В команде неохотно действует сообща (из-за этого часто возникают проблемы). Именно она придумывает планы, чтобы отнять силы Зака. Часто ссорится с Никси, а в помощницы в своих планах берёт Сирену. Хорошо владеет левитацией (телекинезом). (1 сезон) Во втором сезоне вместе с Никси отправляется на поиски нового дома для стаи.
  • Никси (Айви Латимер) — одна из трёх русалок. Она смелая и любит приключения, из-за чего часто попадает в неприятности. Её лучшей подругой является Сирена, она даже считает её сестрой. Когда она узнала, что Сирена влюблена в Дэвида, то помешала ей, потому что та могла уйти из стаи, как до этого сделала Рита. Позже искренне раскаялась в этом и подтолкнула её к Дэвиду. В неё влюбляется Кэм, но сама Никси пока ответных чувств к Кэму не питает, но интересуется им. Хорошо владеет погодой. (1 сезон). Во втором сезоне вместе с Лайлой отправляется на поиски нового дома для стаи.
  • Сирена (Эми Раффл) — еще одна из трёх русалок. Очень спокойна, доверчива и немного наивна, но иногда это помогает в разрешении проблем. Влюбляется в Дэвида с первого взгляда. Очень хорошо поёт, и потом начинает петь в дуэте с Дэвидом. Хочет вернуться в стаю, чтобы вновь быть вместе с сестрой Акватой. В школе русалок была хорошей ученицей. (1-2 сезоны). В 3 сезоне уплывает вместе со своей сестрой Акватой на Гавайи.
  • Зак Блейкли (Чай Ромруен) — юноша, родившийся тритоном и получивший магические силы случайно, упав в лунный бассейн на острове Мако во время полнолуния. Он вырос, занимаясь водными видами спорта и, в частности, сёрфингом. Лайла, Никси и Сирена случайно узнают: Кэм столкнул его в воду, а русалки увидели это. Позже оказывается, что именно он должен вытащить трезубец оттуда, куда его спрятали русалки очень давно. Из-за этого в 13 серии узнаёт, что Никси, Сирена и Лайла — русалки. Из-за этого же, он думает, что они его предали, и прекращает с ними общаться. Позже узнаёт, что Рита тоже русалка и шантажирует её. Но Никси, Лайла и Сирена вступаются за Риту, и он перестает её шантажировать.Когда он случайно навредил Лайле трезубцем, он решил помочь ей с его помощью, и вернул его обратно. В середине 2 сезона, узнав свою собственную личность, то что он - тритон по крови, никак не смог смириться со своей второй жизнью и игнорировал всех его друзей. (1-3 сезоны)
  • Кэм Митчелл (Доминик Дойчер) — друг Зака. Первый узнает о превращении Зака. Испытывает некую зависть к силе Зака, из-за чего не любит слушать его рассказы. В 7-й серии друзья поссорились, ведь Кэму надоело постоянно прикрывать Зака (да и зависть сыграла свою роль). Кэм спихивает Зака в бассейн, где его увидели Никси, Сирена и Лайла. Влюбляется в Никси, однако во 2 сезоне он настраивает любовные отношения с Карли. (1-3 сезоны)
  • Эбби МакЛарен (Джемма Форсайт) — девушка Зака. Больше других замечает странности в Никси, Сирене и Лайле. Ревнует Зака к Лайле. Красивая девушка, которая очень любит своего парня и любым способом пытается ему помочь. У неё есть подруга Карли, которая тоже влюблена в Дэвида. Во 2 сезоне она из-за Ондины и Мимми превращается в русалку, тем самым предотвратив лишение магических сил у Зака. В конце 2 сезона она получает лунное кольцо, став героем после срывания плана Эрика по уничтожению русалок по всему миру. В середине 3 сезона случайно попала в Лунный бассейн, куда Зак загнал дракона, чтобы разобраться с ним. В середине схватки, веря Ондине и Мимми, что кольцо может уничтожить дракона, воспользовалась им, и сразу после провала с кольцом она потеряла хвост, попав под "огонь" Чаолонга.(1-3 сезоны)
  • Рита Сантос (Керит Аткинсон) — директор местной старшей школы. Русалка. Она приютила Лайлу, Никси и Сирену. Сама она когда-то влюбилась в земного мужчину, они хотели пожениться, и она открыла ему свою тайну. Позже её возлюбленный скончался. В стаю она не вернулась, возможно, из-за любви к землянину её изгнали. Начинает учить девочек, ибо они так и не закончили школу русалок. (1-3 сезоны)
  • Дэвид (Роуэн Хиллс) — парень по соседству, красивый, добрый и всегда готов помочь. Дэвид работает в кафе отца. Его семья владеет всеми любимым Ocean Café и хорошо известна всему городу. Между Дэвидом и Сиреной возникает очень трогательная любовь, но русалка сопротивляется, зная, что он может узнать её секрет. Сирена знает, что Дэвиду можно довериться, но она боится. Хоть парень и подозревает что-то странное в поведении Сирены, они, все же, отлично проводят время вместе. В конце 2 сезона узнает тайну Сирены, а позже и всех русалок. (1-3 сезоны)
  • Карли Морган (Брук Николь Ли) — Карли работает в кафе Ocean и является лучшей подругой Эви. Сначала кажется, что ей нравится Дэвид и она постоянно раздражается, когда тот проявляет знаки внимания к Сирене. Во втором сезоне она становится более терпимой к русалкам, хотя она еще не знала их секрет, особенно это касалось Эви, которая тоже стала русалкой. В течением времени, кажется, огонек влюбленности к Дэвиду угасает, в то время как тот начинает официально встречаться с Сиреной. Она становится более приветливой к Кэму, с которым, в конце концов, заводит отношения. Они начинают встречаться и она узнает тайну о русалках. (1-3 сезоны)
  • Аквата(Акота) (Дженна Роузнао) — сестра Сирены. Вместе со стаей уплыла далеко от Мако. Отдала Сирене своё лунное кольцо.
  • Алекс Кемерон (Александра МакТавиш) — мама маленькой девочки, которая тонет в океане, но Зак её спасает.
  • Эрик (Алекс Кубис) — новый тритон, уклончивый и одиночка по натуре. Вскоре после того, как он начинает работать в кафе Дэвида, он приобретает нового товарища в лице Зака. Эрик удивлен знакомству с еще одним тритоном к городе. Хочет узнать тайну храма Тритонов. В конце 2 сезона уплывает и его судьба не известна. (2 сезон).
  • Бен (Николас Хэмилтон) — мальчик, которого попросила Никси отдать подарок Сирены Аквате, когда Бен со своей семьей достигнут островов Океании. Верит в русалок. Видел Никси с хвостом.
  • Ондина (Изабель Дюрант) — талантливая и уверенная в себе русалка, которая решает спасти остров Мако от тритона Зака. Она бывает безрассудной и своенравной, игнорирует всех, кто с ней не согласен, но она очень предана своим друзьям, особенно Мимми. У Ондины есть и мягкая сторона, которую мы можем увидеть в отношениях с Эриком. Любовь заставит её пересмотреть свои взгляды.Бывшая девушка Эрика. (2-3 сезон)
  • Мимми (Элли Бертрам) — русалка Северных Вод, которая позже присоединилась к южной стае, с необычными познаниями и способностями. Она милая и, несмотря на то, что доверчивая и застенчивая, она очень умная и одарённая. Мимми имеет большую тягу к знаниям и радуется пребыванию на суше, узнавая о людях и их жизни. Является экспертом по зельям. Сестра Зака. (2-3 сезон)
  • Лорен Блейкли (Лаура Кинелли) — мама Зака Блейкли. (1-2 сезон)
  • Доктор Роб Блейкли (Джон О’Брайэн) — отец Зака Блейкли. (1-2 сезон)
  • Веридия (Натали О’Доннелл) — русалка, состоит в совете русалок. (2 сезон)
  • Даг МакЛарен (Стив Харман) — отец Эви МакЛарен.
  • Крис (Тейлор Глокнер) — юный земной парень, мечта которого — попасть в программу по дрессировке дельфинов. Он начитанный, знает всё, что касается дельфинов и верит в то, что люди способны научиться чему-то у них, как и они у нас. Его принимают в программу благодаря Мимми, которая помогла ему наладить связь с дельфинами. Он уезжает в Сан-Диего на три месяца и вернется в 3 сезоне. В финале 3 сезона узнает тайну Мимми. Также он является парнем Мимми. (2-3 сезон)
  • Карл (Майки Вульф) — молодой земной парень работавший вместе с Крисом в Сан-Диего, специализировавшийся на акулах. Вместе с Крисом был отправлен на Мако, чтобы найти монстра. Знает, что на Мако происходят странные вещи, а также испытывает чувства к Вейлан. (3 сезон)
  • Вейлан (Линда Нго) — новая русалка, прибывшая на юг из Шанхая для защиты от дракона, который хочет уничтожить всех русалок. С самого начала не сложились отношения с Ондиной, т.к она колдовала посреди дня, чтобы спасти её ученицу. (3 сезон)
  • Амарес (Эмили Робисон) — ученица Ондины, запутавшаяся в сети из-за любопытства. Была спасена Вейлан.
  • Джо (Ник Райт) — брат Дэвида, видевший дракона вместе с ним. Алчный парень. (1-3 сезоны)
  • Нептина (Неппи) (Энгури Райс) — русалка, сбежавшая из стаи для поимки тритона. Попала в переделку, из которой была спасена Заком. (2.09)
  • Сирена Северных Вод (Мелина Видлер) — изгнанная русалка-сирена, утопившая моряка из видео, и своей песней очаровавшей Сирену. (2.18)
  • Дракон Чаолонг — злобный дракон, цель которого уничтожить русалок. Появился в Шанхае и истребил всю стаю Восточных Вод. Уплыл на юг.
  • Нерисса (Тэсним Рок) — мать Зака и Мимми. Является драконом Чаолонгом.
  • Рикки Чедвик (Кариба Хейн) — после того как друзья Рикки разъехались, чтобы восполнить потерю, начала искать подводные артефакты, ездить по миру и защищать по ним докторские. Нашла браслет в виде дракона, который дал Вейлан разгадку победы над драконом и факт, что Нерисса ещё жива. (3.15, 3.16)
  • Мисс Трамбл (Митчелл Кеннеди) — учитель химии, которая в эпизоде 3.5 встречается с магической шкатулкой, в которую её в итоге засасывает вместе с Посейдоном.
  • Посейдон (Монти) — кот Риты Сантос. Уже однажды, наступив в зелье из-за ошибки Никси, превращался в Эви. Также, однажды из-за ошибки Ондины, в него превратился Эрик и пытаясь его расколдовать, из-за ещё одной ошибки появилось четыре Посейдона. В 5 серии 3 сезона его засосало в магическую шкатулку вместе с Мисс Трамбл.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата выхода в эфир (Австралия)
Премьера сезона Финал сезона
1 26 26 июля 2013 15 сентября 2013
2 26 13 февраля 2015 29 мая 2015
3 16 24 мая 2016 28 мая 2016

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Inside Film: Film and Television Industry News and Issues for Australian Content Creators. if.com.au. Проверено 15 июня 2016.
  2. New telemovies, mini-series at Nine, ABC. (en-US). TV Tonight (23 июля 2011). Проверено 15 июня 2016.
  3. Australian Television: in production. www.australiantelevision.net. Проверено 15 июня 2016.
  4. Shooting starts on Jonathan M Shiff's $12.3 million series Mako Mermaids. if.com.au. Проверено 15 июня 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Секрет острова Мако