Секрет острова Мако

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайны острова Мако
Mako Mermaids
Mako Mermaids.jpg
Жанр

фэнтези
комедия
приключения
подростковая драма

Создатель

Шифф, Джонатан Марк

В ролях

Люси Фрай
Айви Латимер
Эми Раффл
Чай Ромруен
Доминик Дойчер
Джемма Форсайт
Керит Аткинсон
Роуэн Хиллс
Брук Николь Ли

Композитор

Рики Эдвардс
Бретт Эплин
Рик Формоса

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

4

Количество серий

68

Производство
Продюсер

Джонатан М. Шифф

Режиссёр

Эван Кларри

Сценарист

Сэм Кэрролл
Крис Роаш
Энтони Моррис

Хронометраж

24-26 минут

Трансляция
Телеканал

Network Ten
Nickelodeon
Disney

На экранах

с 26 июля 2013
по 28 мая 2016

Формат видео

16:9

Ссылки

tenplay.com.au/channel-eleven/mako-island-of-secrets

IMDb

ID 2548214

«Секрет острова Мако» (англ. Mako Mermaids — «Русалки Мако») — австралийский молодёжный телесериал, спин-офф сериала H2O: Просто добавь воды. Сериал анонсирован в июле 2011 года[1][2][3]. Съёмки начались в мае 2012 года и завершились в октябре. Сериал был показан на канале Nickelodeon, а в Австралии на канале Network Ten. Премьера сериала состоялась 26 июля 2013 года. Во втором сезоне появились две новые морские девы — Ондина и Мимми, а также тритон Эрик[4].

В конце второго сезона Эрик уплывает, Сирена отправляется с сестрой на Гавайи. На стаю южных вод нападает дракон, цель которого — уничтожить русалок. Тогда на Мако приплывает новая русалка из Шанхая — Вейлан.

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда 15-летний Зак отправляется на пикник на остров Мако, то он даже не подозревает, что каждый его шаг внимательно отслеживается тремя русалками — Сиреной, Никси и Лайлой, которые должны были охранять остров от постороннего вмешательства. Но в полнолуние Зак падает в лунный бассейн, обретает магические силы и становится тритоном. Следующим утром он обнаруживает, что способен управлять водой. А позже, дотронувшись до воды, он видит, что его ноги превратились в хвост.

Никси, Лайлу и Сирену в наказание за пренебрежение своими обязанностями изгоняют из стаи. Если они хотят вернуться в стаю, им придется стать людьми и отобрать его магические силы. Убитые горем девушки полны решимости сделать это. Однако Зак приносит немало сюрпризов русалкам с острова Мако.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Лайла (Люси Фрай) — одна из трёх русалок. Очень вспыльчивая и решительная. У неё появляются чувства к Заку. Лайла первая предложила отнять силы Зака. В команде неохотно действует сообща (из-за этого часто возникают проблемы). Именно она придумывает планы, чтобы отнять силы Зака. Часто ссорится с Никси, а в помощницы в своих планах берёт Сирену. Хорошо владеет левитацией (телекинезом). (1 сезон) Во втором сезоне вместе с Никси отправляется на поиски нового дома для стаи.
  • Никси (Айви Латимер) — одна из трёх русалок. Она смелая и любит приключения, из-за чего часто попадает в неприятности. Её лучшей подругой является Сирена, она даже считает её сестрой. Когда она узнала, что Сирена влюблена в Дэвида, то помешала ей, потому что та могла уйти из стаи, как до этого сделала Рита. Позже искренне раскаялась в этом и подтолкнула её к Дэвиду. В неё влюбляется Кэм, но сама Никси пока ответных чувств к Кэму не питает, но интересуется им. Хорошо владеет погодой. (1 сезон). Во втором сезоне вместе с Лайлой отправляется на поиски нового дома для стаи.
  • Сирена (Эми Раффл) — еще одна из трёх русалок. Очень спокойна, доверчива и немного наивна, но иногда это помогает в разрешении проблем. Влюбляется в Дэвида с первого взгляда. Очень хорошо поёт, и потом начинает петь в дуэте с Дэвидом. Хочет вернуться в стаю, чтобы вновь быть вместе с сестрой Акватой. В школе русалок была хорошей ученицей. (1-2 сезоны). В 3 сезоне уплывает вместе со своей сестрой Акватой на Гавайи.
  • Зак Блейкли (Чай Ромруен) — юноша, родившийся тритоном и получивший магические силы случайно, упав в лунный бассейн на острове Мако во время полнолуния. Он вырос, занимаясь водными видами спорта и, в частности, сёрфингом. Лайла, Никси и Сирена случайно узнают: Кэм столкнул его в воду, а русалки увидели это. Позже оказывается, что именно он должен вытащить трезубец оттуда, куда его спрятали русалки очень давно. Из-за этого в 13 серии узнаёт, что Никси, Сирена и Лайла — русалки. Из-за этого же, он думает, что они его предали, и прекращает с ними общаться. Позже узнаёт, что Рита тоже русалка и шантажирует её. Но Никси, Лайла и Сирена вступаются за Риту, и он перестает её шантажировать.Когда он случайно навредил Лайле трезубцем, он решил помочь ей с его помощью, и вернул его обратно. В середине 2 сезона, узнав свою собственную личность, то что он - тритон по крови, никак не смог смириться со своей второй жизнью и игнорировал всех его друзей. (1-3 сезоны)
  • Кэм Митчелл (Доминик Дойчер) — друг Зака. Первый узнает о превращении Зака. Испытывает некую зависть к силе Зака, из-за чего не любит слушать его рассказы. В 7-й серии друзья поссорились, ведь Кэму надоело постоянно прикрывать Зака (да и зависть сыграла свою роль). Кэм спихивает Зака в бассейн, где его увидели Никси, Сирена и Лайла. Влюбляется в Никси, однако во 2 сезоне он настраивает любовные отношения с Карли. (1-3 сезоны)
  • Эбби МакЛарен (Джемма Форсайт) — девушка Зака. Больше других замечает странности в Никси, Сирене и Лайле. Ревнует Зака к Лайле. Красивая девушка, которая очень любит своего парня и любым способом пытается ему помочь. У неё есть подруга Карли, которая тоже влюблена в Дэвида. Во 2 сезоне она из-за Ондины и Мимми превращается в русалку, тем самым предотвратив лишение магических сил у Зака. В конце 2 сезона она получает лунное кольцо, став героем после срывания плана Эрика по уничтожению русалок по всему миру. В середине 3 сезона случайно попала в Лунный бассейн, куда Зак загнал дракона, чтобы разобраться с ним. В середине схватки, веря Ондине и Мимми, что кольцо может уничтожить дракона, воспользовалась им, и сразу после провала с кольцом она потеряла хвост, попав под "огонь" Чаолонга.(1-3 сезоны)
  • Рита Сантос (Керит Аткинсон) — директор местной старшей школы. Русалка. Она приютила Лайлу, Никси и Сирену. Сама она когда-то влюбилась в земного мужчину, они хотели пожениться, и она открыла ему свою тайну. Позже её возлюбленный скончался. В стаю она не вернулась, возможно, из-за любви к землянину её изгнали. Начинает учить девочек, ибо они так и не закончили школу русалок. (1-3 сезоны)
  • Дэвид (Роуэн Хиллс) — парень по соседству, красивый, добрый и всегда готов помочь. Дэвид работает в кафе отца. Его семья владеет всеми любимым Ocean Café и хорошо известна всему городу. Между Дэвидом и Сиреной возникает очень трогательная любовь, но русалка сопротивляется, зная, что он может узнать её секрет. Сирена знает, что Дэвиду можно довериться, но она боится. Хоть парень и подозревает что-то странное в поведении Сирены, они, все же, отлично проводят время вместе. В конце 2 сезона узнает тайну Сирены, а позже и всех русалок. (1-3 сезоны)
  • Карли Морган (Брук Николь Ли) — Карли работает в кафе Ocean и является лучшей подругой Эви. Сначала кажется, что ей нравится Дэвид и она постоянно раздражается, когда тот проявляет знаки внимания к Сирене. Во втором сезоне она становится более терпимой к русалкам, хотя она еще не знала их секрет, особенно это касалось Эви, которая тоже стала русалкой. В течением времени, кажется, огонек влюбленности к Дэвиду угасает, в то время как тот начинает официально встречаться с Сиреной. Она становится более приветливой к Кэму, с которым, в конце концов, заводит отношения. Они начинают встречаться и она узнает тайну о русалках. (1-3 сезоны)
  • Аквата(Акота) (Дженна Роузнао) — сестра Сирены. Вместе со стаей уплыла далеко от Мако. Отдала Сирене своё лунное кольцо.
  • Алекс Кемерон (Александра МакТавиш) — мама маленькой девочки, которая тонет в океане, но Зак её спасает.
  • Эрик (Алекс Кубис) — новый тритон, уклончивый и одиночка по натуре. Вскоре после того, как он начинает работать в кафе Дэвида, он приобретает нового товарища в лице Зака. Эрик удивлен знакомству с еще одним тритоном к городе. Хочет узнать тайну храма Тритонов. В конце 2 сезона уплывает и его судьба не известна. (2 сезон).
  • Бен (Николас Хэмилтон) — мальчик, которого попросила Никси отдать подарок Сирены Аквате, когда Бен со своей семьей достигнут островов Океании. Верит в русалок. Видел Никси с хвостом.
  • Ондина (Изабель Дюрант) — талантливая и уверенная в себе русалка, которая решает спасти остров Мако от тритона Зака. Она бывает безрассудной и своенравной, игнорирует всех, кто с ней не согласен, но она очень предана своим друзьям, особенно Мимми. У Ондины есть и мягкая сторона, которую мы можем увидеть в отношениях с Эриком. Любовь заставит её пересмотреть свои взгляды.Бывшая девушка Эрика. (2-3 сезон)
  • Мимми (Элли Бертрам) — русалка Северных Вод, которая позже присоединилась к южной стае, с необычными познаниями и способностями. Она милая и, несмотря на то, что доверчивая и застенчивая, она очень умная и одарённая. Мимми имеет большую тягу к знаниям и радуется пребыванию на суше, узнавая о людях и их жизни. Является экспертом по зельям. Сестра Зака. (2-3 сезон)
  • Лорен Блейкли (Лаура Кинелли) — мама Зака Блейкли. (1-2 сезон)
  • Доктор Роб Блейкли (Джон О’Брайэн) — отец Зака Блейкли. (1-2 сезон)
  • Веридия (Натали О’Доннелл) — русалка, состоит в совете русалок. (2 сезон)
  • Даг МакЛарен (Стив Харман) — отец Эви МакЛарен.
  • Крис (Тейлор Глокнер) — юный земной парень, мечта которого — попасть в программу по дрессировке дельфинов. Он начитанный, знает всё, что касается дельфинов и верит в то, что люди способны научиться чему-то у них, как и они у нас. Его принимают в программу благодаря Мимми, которая помогла ему наладить связь с дельфинами. Он уезжает в Сан-Диего на три месяца и вернется в 3 сезоне. В финале 3 сезона узнает тайну Мимми. Также он является парнем Мимми. (2-3 сезон)
  • Карл (Майки Вульф) — молодой земной парень работавший вместе с Крисом в Сан-Диего, специализировавшийся на акулах. Вместе с Крисом был отправлен на Мако, чтобы найти монстра. Знает, что на Мако происходят странные вещи, а также испытывает чувства к Вейлан. (3 сезон)
  • Вейлан (Линда Нго) — новая русалка, прибывшая на юг из Шанхая для защиты от дракона, который хочет уничтожить всех русалок. С самого начала не сложились отношения с Ондиной, т.к она колдовала посреди дня, чтобы спасти её ученицу. (3 сезон)
  • Амарес (Эмили Робисон) — ученица Ондины, запутавшаяся в сети из-за любопытства. Была спасена Вейлан.
  • Джо (Ник Райт) — брат Дэвида, видевший дракона вместе с ним. Алчный парень. (1-3 сезоны)
  • Нептина (Неппи) (Энгури Райс) — русалка, сбежавшая из стаи для поимки тритона. Попала в переделку, из которой была спасена Заком. (2.09)
  • Сирена Северных Вод (Мелина Видлер) — изгнанная русалка-сирена, утопившая моряка из видео, и своей песней очаровавшей Сирену. (2.18)
  • Дракон Чаолонг — злобный дракон, цель которого уничтожить русалок. Появился в Шанхае и истребил всю стаю Восточных Вод. Уплыл на юг.
  • Нерисса (Тэсним Рок) — мать Зака и Мимми. Как-то связана с драконом и секретом победы над ним.
  • Рикки Чедвик (Кариба Хейн) — после того как друзья Рикки разъехались, чтобы восполнить потерю, начала искать подводные артефакты, ездить по миру и защищать по ним докторские. Нашла браслет в виде дракона, который дал Вейлан разгадку победы над драконом и факт, что Нерисса ещё жива. (3.15, 3.16)
  • Мисс Трамбл (Митчелл Кеннеди) — учитель химии, которая в эпизоде 3.5 встречается с магической шкатулкой, в которую её в итоге засасывает вместе с Посейдоном.
  • Посейдон (Монти) — кот Риты Сантос. Уже однажды, наступив в зелье из-за ошибки Никси, превращался в Эви. Также, однажды из-за ошибки Ондины, в него превратился Эрик и пытаясь его расколдовать, из-за ещё одной ошибки появилось четыре Посейдона. В 5 серии 3 сезона его засосало в магическую шкатулку вместе с Мисс Трамбл.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата выхода в эфир (Австралия)
Премьера сезона Финал сезона
1 26 26 июля 2013 15 сентября 2013
2 26 13 февраля 2015 29 мая 2015
3 16 24 мая 2016 28 мая 2016

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Inside Film: Film and Television Industry News and Issues for Australian Content Creators. if.com.au. Проверено 15 июня 2016.
  2. New telemovies, mini-series at Nine, ABC. (en-US). TV Tonight (23 июля 2011). Проверено 15 июня 2016.
  3. Australian Television: in production. www.australiantelevision.net. Проверено 15 июня 2016.
  4. Shooting starts on Jonathan M Shiff's $12.3 million series Mako Mermaids. if.com.au. Проверено 15 июня 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Секрет острова Мако