Сексдрайв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сексдрайв
Sex Drive
Постер фильма
Жанр

кинокомедия

Режиссёр

Шон Андерс

Продюсер

Боб Леви
Leslie Morgenstein
Джон Моррис
Майкл Нельсон

Автор
сценария

Шон Андерс
Джон Моррис

В главных
ролях

Джош Цукерман
Кларк Дьюк
Аманда Крю

Оператор
Композитор

Стивен Траск (англ.)

Кинокомпания

Alloy Entertainment[d]

Длительность

111 мин

Бюджет

$19 млн[1]

Сборы

$18,755,936 (worldwide)[1]

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 1135985

Официальный сайт

«Сексдрайв» (англ. Sex Drive) — комедийный фильм 2008 года о выпускнике средней школы, который собирается в поездку через несколько штатов, чтобы встретиться с девушкой, с которой он познакомился в чате. Фильм снят по роману Энди Беренса All the Way.[2] Фильм был снят режиссёром Шоном Андерсом, главные роли исполнили Джош Цукерман, Кларк Дьюк и Аманда Крю. Джеймс Марсден и Сет Грин снялись в эпизодических ролях.

Сюжет[править | править код]

Йэн Лафферти (Джош Цукерман) — 18-летний девственник, вынужденный терпеть насмешки от старшего брата и завидующий своему другу Лансу (Кларк Дьюк), который пользуется несомненным успехом у девушек. Он тайно влюблён в свою школьную подругу Фелицию (Аманда Крю), которая относится к Йэну просто как к другу. Йэн общается онлайн с Мисс Киской (Ms. Tasty) (Катрина Боуден), где выставляет себя крутым, мускулистым спортсменом. Неожиданно он получает приглашение от Мисс Киски приехать к ней в Ноксвилл, штат Теннесси. Поскольку он живёт в пригороде Чикаго, он крадёт второй ключ от машины брата Рекса (Джеймс Марсден) — Pontiac GTO 1969 года выпуска — и берёт с собой друга Ланса. Когда к ним присоединяется Фелиция, Йэну приходится соврать, что он едет к своей бабушке…

Во время путешествия их ожидают различные неприятности и неожиданности, такие, как стычка с ревнивым мужем, автостопщик и амиши, разбирающиеся в спортивных автомобилях и устраивающие рок-концерты. Брат Йэна, Рекс, настигает их, когда троица встречается с Мисс Киской (и её парнем). Ланс наконец-то находит счастье среди амишей, Йэн признаётся в любви Фелиции и лишается с ней девственности, а гомофоб Рекс признаётся, что он гей.

В ролях[править | править код]

Релиз[править | править код]

  • В Северной Америке показ состоялся 17 октября 2008 года, а в Великобритании 9 января 2009.
  • Фильм был выпущен на двух DVD-дисках и Blu-ray 24 февраля 2009, с версиями в 111 минут и 130 минут.

Саундтрек[править | править код]

Отзывы и рецензии[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes, основанные на 106 обзорах, 46 % критиков дали фильму положительную оценку[3].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Sex Drive (2008). Box Office Mojo. Проверено 22 августа 2009. Архивировано 9 мая 2012 года.
  2. Robinson, Tasha. Q&A with Andy Behrens, the author behind 'Sex Drive'. Chicago Tribune (October 17, 2008). Проверено 22 августа 2009. Архивировано 22 августа 2009 года.
  3. Sex Drive (2008). Rotten Tomatoes. Проверено 22 августа 2009.

Ссылки[править | править код]