Сексдрайв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сексдрайв
Sex Drive
Sex drive ver2.jpg
Жанр

кинокомедия

Режиссёр

Шон Андерс

Продюсер

Боб Леви
Leslie Morgenstein
Джон Моррис
Майкл Нельсон

Автор
сценария

Шон Андерс
Джон Моррис

В главных
ролях

Джош Цукерман
Кларк Дьюк
Аманда Крю

Композитор

Стивен Траск (англ.)

Кинокомпания

Alloy Entertainment

Бюджет

$19 млн[1]

Сборы

$18,755,936 (worldwide)[1]

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский язык

Год

2008

IMDb

ID 1135985

Официальный сайт

«Сексдрайв» (англ. Sex Drive) — комедийный фильм 2008 года о выпускнике средней школы, который собирается в поездку через несколько штатов, чтобы встретиться с девушкой, с которой он познакомился в чате. Фильм снят по роману Энди Беренса All the Way.[2] Фильм был снят режиссёром Шоном Андерсом, главные роли исполнили Джош Цукерман, Кларк Дьюк и Аманда Крю. Джеймс Марсден и Сет Грин снялись в эпизодических ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Йэн Лафферти (Джош Цукерман) — 18-летний девственник, вынужденный терпеть насмешки от старшего брата и завидующий своему другу Лансу (Кларк Дьюк), который пользуется несомненным успехом у девушек. Он тайно влюблён в свою школьную подругу Фелицию (Аманда Крю), которая относится к Йэну просто как к другу. Йэн общается онлайн с Мисс Киской (Ms. Tasty) (Катрина Боуден), где выставляет себя крутым, мускулистым спортсменом. Неожиданно он получает приглашение от Мисс Киски приехать к ней в Ноксвилл, штат Теннесси. Поскольку он живёт в пригороде Чикаго, он крадёт второй ключ от машины брата Рекса (Джеймс Марсден) — Pontiac GTO 1969 года выпуска — и берёт с собой друга Ланса. Когда к ним присоединяется Фелиция, Йэну приходится соврать, что он едет к своей бабушке…

Во время путешествия их ожидают различные неприятности и неожиданности, такие, как стычка с ревнивым мужем, автостопщик и амиши, разбирающиеся в спортивных автомобилях и устраивающие рок-концерты. Брат Йэна, Рекс, настигает их, когда троица встречается с Мисс Киской (и её парнем). Ланс наконец-то находит счастье среди амишей, Йэн признаётся в любви Фелиции и лишается с ней девственности, а гомофоб Рекс признаётся, что он гей.

В ролях[править | править вики-текст]

Релиз[править | править вики-текст]

  • В Северной Америке показ состоялся 17 октября 2008 года, а в Великобритании 9 января 2009.
  • Фильм был выпущен на двух DVD-дисках и Blu-ray 24 февраля 2009, с версиями в 111 минут и 130 минут.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Отзывы и рецензии[править | править вики-текст]

Фильм получил смешанные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes, основанные на 106 обзорах, 46 % критиков дали фильму положительную оценку[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]