Секс-контроль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Секс-контроль
Мисс большая грудь 1993.jpg
Исполнитель Мальчишник
Альбом Мисс большая грудь
Дата выпуска 1992
Дата записи Апрель 1992
Жанр рэп
Длительность 5:09
Лейбл RDM
Автор Дельфин и Мутабор
Продюсер Алексей Адамов, Ян Миренский
Трек-лист альбома «Мисс большая грудь»
«Малолетняя бл...ь»
(7)
«Секс-контроль»
(8)
«Секс без перерыва»
(9)

Секс-контроль — песня советской/российской рэп-группы «Мальчишник», записанная в 1992 году и вошедшая в альбом «Мисс большая грудь». Одна из самых скандальных[1] и известных песен группы.
Текст песни был написан Дельфином, на тот момент ещё участником группы. Музыка была написана Мутабором. В момент создания песни из группы «Мальчишник» ушёл третий участник Андрей Котов, поэтому композиция была записана в обновлённом составе, где третьим вокалистом был Олень (Олег Башкатов, бывший бэк-вокалист группы «Дубовый Гаайъ»).

Содержание песни[править | править код]

Песня несёт в себе явно расистский характер и призывает, в основном, к запрету «смешанных браков», в частности, между негроидной и европеоидной расами.

В жизни два цвета главных — чёрный и белый!
Займись делом: чёрное тело не для тебя,
Ты — белый, спи с белой,
И думай о том, сколько в чёрные реки белой крови ушло!
Сексуальный контроль — мы нуждаемся в этом давно!
Секс-контроль!

Лишь только секс-контроль спасёт нас.

— выдержка из текста песни

В песне так же присутствуют намёки на откровенный фашизм: композиция заканчивается нецензурной речью на немецком языке, а так же присутствуют строки об ограничении рамок свободы африканцев и ЮАР, в частности:

Чёрные сделают руки по швам,

Белые утроят границы ЮАР.

— выдержка из текста песни

Песня в альбоме «Bad Balance»[править | править код]

Отрывок песни звучит в альбоме рэп-группы «Bad Balance» 1994 года — «Налётчики Bad B.», в песне «Отсос». Отрывок песни сопровождается комментарием Дельфина:

Меня зовут Дельфин! Я ненавижу музыку чёрных и их самих!

— Bad Balance — «Отсос»

В интервью телепередаче «Акулы пера» 1997 года Мутабор отозвался, что запись с Bad Balance было не что иное, как обыгранный семпл[2]. Данная фраза Дельфина была включена в альбом Bad Balance «Чисто про...», где на фразу «Меня зовут Дельфин! Я ненавижу музыку чёрных и их самих!» откликается Михей со словами «Шеff, заткни его!», после чего звучит «символизирующий» выстрел.

Дельфин о песне[править | править код]

В той же передаче («Акулы пера», 1997) автор текста песни объяснил основную мысль песни, связанную с его мировоззрением:

Я ничего не имею против «чёрных». Единственное, что мне не нравится, — это отношения между, допустим, белой девушкой и чёрным парнем, и наоборот. Потому что... по прогнозам учёных, через несколько столетий, допустим, все расы смешаются, и все мы будем с синей кожей, жёлтыми глазами, все одинаковые. Зачем это надо? Тем более, каждая культура ценна по-своему — зачем это смешивать?

Запрет песни в 2011 году[править | править код]

11 февраля 2011 года песня «Секс-контроль» была признана экстремистской Самарским районным судом (впервые это сообщение появилось на сайте Минюста). На основании этого решения был обновлен список экстремистских материалов, и к 2013-му году песня окончательно попала в разряд запрещенных[3], а группа «Мальчишник» также была признана экстремистской.[источник не указан 665 дней]
Ныне песня «Секс-контроль» была включена в федеральный список экстремистских материалов Минюста[4].

Солист группы «Мальчишник» Андрей Котов прокомментировал данную ситуацию:

В Самаре живёт Бэтмэн! Только так я могу прокомментировать занятость регионального суда. С другой стороны отсутствие криминала и других проблем в регионе не может не радовать!

Примечания[править | править код]