Селден, Джордж Болдуин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джордж Болдуин Селден
George Baldwin Selden
За рулём автомобиля в 1905 году
За рулём автомобиля в 1905 году
Дата рождения:

14 сентября 1846(1846-09-14)

Место рождения:

Кларксон

Дата смерти:

17 января 1922(1922-01-17) (75 лет)

Место смерти:

Рочестер

Страна:
Род деятельности:

изобретатель, патентный тролль

Отец:

Генри Селден

Commons-logo.svg Джордж Болдуин Селден на Викискладе

Джордж Болдуин Селден (1846—1922) — деятель зари автомобильного века, одновременно изобретатель, патентный юрист, патентный махинатор и патентный тролль. В 1895 году получил патент США на автомобиль. Владелец собственной компании Selden Motor Vehicle Company, выпускавший автомобили в 1909—1912 годах и грузовики в 1913—1930 в годах.

Ранние годы[править | править вики-текст]

В 1859 году отец Селдона, юрист-республиканец, наиболее известный защитой Сьюзен Энтони, переехал в город Рочестер, штат Нью-Йорк. Здесь будущий изобретатель короткое время посещал Рочестерский университет, но затем завербовался в Армию Союза, где служил в кавалерии. Между отцом и сыном произошли несколько объяснений, в результате первому удалось уговорить второго вернуться к гражданской жизни. Он стал учиться в Йеле, хотя больше интересовался техникой и изобретательством. В результате, университет всё же был закончен и молодой человек получил право заниматься юридической практикой, в 1871 году став членом юридической ассоциации штата Нью-Йорк. Практику Селден-младший разделил с родителем. Также он женился и затем имел четырёх детей. Джордж продолжал заниматься изобретательством в свободное время, имея для этого мастерскую. В качестве патентного поверенного Джордж некоторое время представлял пионера фотографии Джорджа Истмена.

Селден изобрёл пишущую машинку и машину для изготовления обручей.

Патент Селдена[править | править вики-текст]

В 1895 году, после шестнадцати лет хлопот и внесения изменений в первоначальный проект Селдену удалось добиться получения патента на автомобиль. Он владел этим патентом, затем продал его, продолжая жить на доходы, выплачиваемые с каждого из произведённых признававшими патент производителями автомобилей. Однако затем Генри Форд и другие объединились против тролля и подали иск в суд. Их аргументом было то, что, хоть и имея юридически патент, Селден никак не повлиял на саму индустрию. Первая судебная победа осталась за ним, но в 1911 году Форд выиграл апелляцию.

У Селдена оставался всего год, когда он мог получать роялти с истекающего патента. Это подорвало доходы дельца. Он переориентировал свою компанию на выпуск грузовиков. В конце 1921 года пережил удар, в январе 1922 года скончался.

Ссылки[править | править вики-текст]