Селигерская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Селигерская»
Московский метрополитен
Проект станции Селигерская.jpg
Предполагаемая
дата открытия:

начало 2018 года[1]

Район:

Бескудниковский

Округ:

САО

Тип:

колонная трёхсводчатая мелкого заложения

Глубина заложения, м:

20[2]

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Выход к улицам:

Дмитровское шоссе, Площадь Туманяна, Коровинское шоссе, Пяловская улица

Соседние станции:

Верхние Лихоборы

⚙️ 
Физтех
Лианозово
Улица 800-летия Москвы
Селигерская
Верхние Лихоборы
ТЧ-18 «Лихоборы»
Окружная
Доступ для людей с ограниченными способностями Петровско-Разумовская
Доступ для людей с ограниченными способностями Фонвизинская
Доступ для людей с ограниченными способностями Бутырская
Марьина роща
Достоевская
Трубная
Сретенский бульвар
Чкаловская
Римская
Крестьянская застава
Дубровка
Кожуховская
ТЧ-15 «Печатники»
Печатники
Волжская
Люблино
Братиславская
Марьино
Доступ для людей с ограниченными способностями Борисово
Доступ для людей с ограниченными способностями Шипиловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Зябликово

«Селиге́рская» — строящаяся станция Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Строительство станции предполагается завершить до конца 2017 года, открытие станции для пассажиров намечено на начало 2018 года в составе участка «Петровско-Разумовская» — «Селигерская»[1]. Названа по Селигерской улице, которая огибает местоположение будущей станции по дуге.

История[править | править вики-текст]

Впервые станция появляется на перспективной схеме 1965 года, а окончательно закрепляется на нынешнем месте в генплане 1971 года в составе ответвления Тимирязевского радиуса от станции «Петровско-Разумовская». Станция изначально была запроектирована мелкого заложения, однако из-за тяжёлой градостроительной и геологической ситуации проект менялся несколько раз.

Земляные работы по строительству станции впервые были начаты в 19781979 годах, практически одновременно с работами по строительству общежития Метростроя[источник не указан 214 дней]. Они были остановлены в 1980 году, после чего вырытый на месте будущей станции котлован[источник не указан 214 дней] был засыпан. Более поздняя попытка начать строительство станции ограничилась тем, что было сконструировано сооружение, прикрывающее сверху вертикальную шахту, однако оно было ликвидировано в середине 1990-х годов[3].

Проект станции глубокого заложения

В 2011 году в связи с тем, что строительство линии мелкого заложения потребовало бы частичного перекрытия Дмитровского шоссе, проект участка «Окружная» — «Селигерская» был пересмотрен. Станции «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» стали проектировать пилонными трёхсводчатыми глубокого заложения. Планировалось, что станция будет построена с двумя выходами, встроенными в подземные переходы: один — в сооружённый ранее подземный пешеходный переход на площади Туманяна, второй будет иметь выходы на пересечении Коровинского шоссе и Пяловской улицы, возле гостиничного комплекса Метростроя[4]. За станцией предусматривалось путевое развитие в виде однопутного тупика. Летом-осенью 2012 года станция была перепроектирована на мелкое заложение[5].

С открытием нового участка будет решена проблема транспортной доступности в крупных жилых массивах севера Москвы, которые до сих пор не обеспечены метрополитеном[6].

Перенос сроков[править | править вики-текст]

Первоначально все работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии на север от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» (6 станций, длина 10,6 километра) планировалось завершить до конца 2014 года[7], однако в дальнейшем строители столкнулись с большим объёмом работ и техническими сложностями, связанными с наличием плывуна, поэтому в конце 2013 года появилась информация о переносе сроков сдачи на 2015 год[8]. Позже было принято решение вводить участок в 2 этапа: 1 этап — участок «Марьина роща» — «Петровско-Разумовская» (открыт в 2016 году); 2 этап — участок «Петровско-Разумовская» — «Селигерская» с двумя промежуточными станциями и электродепо ТЧ-18 «Лихоборы». Ввод как второй очереди северного радиуса, так и самой станции ожидается в 2018 году. По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва, ввод станции запланирован на 2017 год[9].

Строительство[править | править вики-текст]

Работы по сооружению станции начались в июне 2011 года. В 2011—2012 годах проведены инженерно-геологические изыскания, огорожена площадь Туманяна. В начале 2012 года начато сооружение вертикального ствола, в марте — стены в грунте, в сентябре на месте вестибюля у кинотеатра «Ереван» был разрыт котлован[4].

10 октября 2013 года на глубине 20 метров тоннелепроходческий комплекс Lovat-242SE «Клавдия» начал прокладывать левый перегонный тоннель в сторону станции «Верхние Лихоборы». Для рекордсменки «Клавдии» этот тоннель стал 9-м, а впервые этот ТПМК применили в 2003 году на строительстве Бутовской линии[10].

В апреле 2015 года с помощью ТПМК «Анастасия» начата проходка оборотных тупиков за станцией[11].

К 10 июня 2015 года два ТПМК — «Клавдия» и «Абигайль» — завершили проходку двух тоннелей между станциями «Селигерская» и «Верхние Лихоборы»[12].

31 марта 2016 года проходческий щит дошёл до станции, проходка 316 метров от камеры съездов была начата 14 февраля[13].

По состоянию на 16 января 2017 года заканчивается строительство выходов, начинается монтаж инженерных систем и отделка. Укладка рельсов планируется в первом квартале 2017 года, установка эскалаторов — во втором[2].

19 января 2017 года началось сооружение подземного перехода из южного вестибюля станции на Коровинское шоссе[14].

В апреле 2017 года начался монтаж эскалаторов[6].

10 апреля 2017 года началась отделка платформы[15].

Расположение и вестибюли[править | править вики-текст]

Станция располагается на западе Бескудниковского района Москвы, на границе с районом Западное Дегунино, у Дмитровского шоссе, возле ответвления от него Коровинского шоссе. Будет иметь два подземных вестибюля[16]. Из южного вестибюля можно будет выйти на обе стороны Дмитровского шоссе и площадь Туманяна, из северного — к будущему ТПУ «Селигерская», который планируется построить на базе станции[15]. Транспортно-пересадочный узел помимо метро будет включать в себя автостанцию, стоянку такси, крупный торговый комплекс и другое. Кроме того, возле ТПУ планируется разместить парковку на 2000 машин[17].

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

Колонная трёхсводчатая станция мелкого заложения. Потолки над кассовыми залами также будут сделаны сводчатыми. Станционные помещения образуют анфиладу залов. В оформлении путевых стен станции планируется использовать голубые полупрозрачные витражи. Платформа будет отделана белым кирпичом. Кроме того, в отделке станции планируется использовать гранит, керамогранит, композитные панели, молдинги из нержавеющей стали, закалённое стекло[16]. Наземные павильоны станции планируется оформить в стиле ар-нуво, как в Парижском метрополитене[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Евгений Осипов. Три станции «салатовой» линии метро построят до конца года — Хуснуллин. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (8 апреля 2017). Проверено 8 апреля 2017.
  2. 1 2 3 Как строят станцию метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
  3. Андрей Коц. Четыре линии метро удлинят (рус.). Известия.ру. Проверено 30 марта 2011. Архивировано 6 июня 2012 года.
  4. 1 2 Официальный информационный портал органов власти Северного административного округа Москвы. Проверено 28 апреля 2013. Архивировано 30 апреля 2013 года.
  5. «Тверская, 13»: Метро — в шаговой доступности
  6. 1 2 Информационная служба портала Стройкомплекса. На станции метро «Селигерская» начали устанавливать эскалаторы.. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (30 марта 2017). Проверено 30 марта 2017.
  7. Московское метро-2016 :: Статьи :: РБК daily
  8. Ввод ряда станций «салатовой» ветки метро Москвы может сдвинуться на 2015 г (рус.). news.mail.ru (10 апреля 2013). Проверено 30 марта 2011. Архивировано 13 июня 2013 года.
  9. Станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» введут в этом году (рус.). stroi.mos.ru. Проверено 27 июля 2017.
  10. Началась проходка первого тоннеля на перегоне «Селигерская» — «Верхние Лихоборы»
  11. Началась проходка тупиков для оборота составов за станцией метро «Селигерская»
  12. Завершена проходка тоннелей метро от станции «Селигерская» до станции «Верхние Лихоборы»
  13. Вечерняя Москва — Тоннелепроходческий щит «Валентина» завершил проходку до станции «Селигерская».
  14. На станции метро «Селигерская» начали строить подземный переход
  15. 1 2 Информационная служба портала Стройкомплекса. Началась отделка платформы станции метро «Селигерская». stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (10 апреля 2017). Проверено 10 апреля 2017.
  16. 1 2 Алёна Терновая. Свет, цвет и потолки станций метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (7 апреля 2017). Проверено 8 апреля 2017.
  17. Евгений Осипов. ТПУ «Селигерская» появится в Москве через два-три года — Хуснуллин. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (8 апреля 2017). Проверено 8 апреля 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Петровско-Разумовская
Конечная станция Люблинско-Дмитровской линии
2018 год — 2020 год
Преемник:
Лианозово