Сельскохозяйственная авиация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сельскохозяйственная авиация в работе (Ан-2)
Cessna 188 AGWagon, Новая Зеландия, 1979

Сельскохозяйственная авиация (сельхозавиация) — авиация, используемая для проведения сельскохозяйственных работ (авиахимработ).

Чаще всего сельскохозяйственная авиация применяется для распыления удобрений (пестицидов, гербициды, инсектициды и т.д.) на сельскохозяйственные культуры, а также для подкормки сельхозкультур, дефолиации, десикации, несколько реже — для авиасева (гидросеяния — посева семян с потоками воды под давлением).

Летальные аппараты для авиахимработ[править | править код]

В сельскохозяйственной авиации могут применяться как специально разработанные самолёты и вертолёты, так и адаптированные летательные аппараты общего назначения с установленным навесным оборудованием для распыления химикатов. В качестве базового самолёта, адаптируемого для сельскохозяйственных задач, чаще всего использовались спроектированные для внеаэродромной эксплуатации массовые самолёты-бипланы, для которых в русской культуре для обозначения сельскохозяйственной авиации распространилось понятие «кукурузник». В советское время в таком качестве в подавляющем большинстве случаев использовались самолеты типа "Ан-2" (объём бака для химической смеси - 1460 л) и вертолеты типа "Ми-2" (объём бака для химической смеси - 1200 л).[1]

Примером специально спроектированного сельскохозяйственного самолёта в современной России может служить входящий в Полевой авиационный комплекс сельского хозяйства (ПАК СХ) самолёт Т-500, объём бака для химической жидкости - 500 л.[2]

Положение дел в сельскохозяйственной авиации современной России[править | править код]

24 мая 2018 г. в Москве была проведена 1-я всероссийская конференция по развитию сельскохозяйственной авиации, организованная Фондом содействия развитию сельского хозяйства.[3] Модератором конференции стал Клим Галиуллин (Президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства). В конференции приняли участие представители Министерства обороны РФ, Прокуратуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ (Пётр Чекмарев), Совета Федерации РФ (Сергей Митин), а также эксперты сельского хозяйства и авиации. В ходе работы конференции был составлен план мероприятий — «дорожная карта»[4], которую организаторы планируют реализовать с целью возрождения отрасли сельскохозяйственной отрасли[5].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Сельскохозяйственный вертолет Ми-2СХ. - Российская авиация (рус.). xn--80aafy5bs.xn--p1ai. Проверено 7 июня 2018.
  2. Авиационный комплекс для агрономов (рус.), Авиатранспортное обозрение (19 июля 2017). Проверено 7 июня 2018.
  3. Эксперты HeliRussia: Авиация нужна российскому сельскому хозяйству (рус.), Российская газета (25 мая 2018). Проверено 31 мая 2018.
  4. Эксперты разработали «дорожную карту» по развитию сельскохозяйственной авиации (рус.). ВМЕСТЕ-РФ. Проверено 7 июня 2018.
  5. Отечественная сельхозавиация получит свое развитие (рус.). Проверено 31 мая 2018.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]