Семейство Сатурдей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семейство Сатурдей
The Secret Saturdays
SecretSat logo.jpg
Логотип "The Secret Saturdays"
Жанр

Рисованная анимация
Экшен
Приключения
Фантастика

Автор(ы)

Jay Stephens

Режиссёр(ы)

Scott Jeralds

Производство

PorchLight Entertainmentruen

Озвучивают

Phil Morris
Nicole Sullivan
Sam Lerner
Diedrich Bader
Fred Tatasciore
Will Friedle
Corey Burton

Композитор

Michael Tavera

Страна производства

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Количество сезонов

2

Количество выпусков

36

Производство
Продюсер(ы)

Fred Schaefer
Scott Jeralds

Исполнительный продюсер(ы)

Jay Stephens

Продолжительность

22 минуты

Вещание
Телеканал(ы)

Cartoon Network

Период трансляции

с 3 октября 2008 года по 30 января 2010 года

Ссылки
cartoonnetwork.com/tv_shows/tss/
IMDb ID 1291662

«Семейство Cатурдей» (англ. The Secret Saturdays) — рисованный американский мультсериал, производится компаниями Cartoon Network и PorchLight Entertainment. Создателем сериала является Jay Stephens — знаменитый канадский мультипликатор[1]. Он создал популярный мультсериал Тутенштейн.[2] По всему миру мультсериал The Secret Saturdays вышел 3 октября 2008 году, а в России транслировался с весны 2009 года под названием Тайные Приключения Семейства Сатурдей. Мультсериал повторно транслировался на канале Boomerang с 5 декабря 2011 года по 1 июня 2014 год.

Сюжет[править | править вики-текст]

Зак Сатурдей, и его родители, Док и Дрю, — отважная семейка ученых, посвятившая свою жизнь охоте за мистическими существами — криптидами. Это и Лохнесское чудовище, и кровожадный чупакабра, и снежный человек, и человек-мотылек, и ужасная Медуза Горгона, и огнедышащий дракон. Обычные сказки, прочитанные детям на ночь, оборачиваются для Сатурдеев настоящей реальностью, полной опасностей и приключений. Путешествуя по всему миру, заброшенным городам, исследуя древние храмы, залезая в бездонные пещеры и опускаясь в самую глубоководную впадину мирового океана, они всюду находят злодеев и бесстрашно сражаются с ними. Более миллиона загадочных приключений переживут в этом мультсериале Док, Дрю и Зак Сатурдей.

Всё семейство Сатурдей живёт на секретной базе, они являются частью тайной организации ученых, известных как «Тайные ученые», которые защищают человечество от скрытых и ужасающих вещей в мире. Основным врагом семейства Сатурдей является В. В. Аргост (Аргост ведет своё телешоу мир Веирд). Ван Рук — самый опасный наёмник и враг семейства Сатурдей. Его часто нанимает В. В. Аргост.

Это первый постер мультсериала Семейство Сатурдей представленный на CN Upfront 2007. Слева направо: Doyle, Zon, Fiskerton, Zak, Doc, Drew, и Komodo.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Док Сатурдей (Соломон Сатурдей)
  • Дрю Сатурдей
  • Зак Сатурдей
  • Фиск (Фискертон Сатурдей)
  • Комодо
  • Зон
  • Дойл Блэкуэлл
  • Винсент Владислав Аргост
  • Леонидас Ван Рук
  • Муня

Другое[править | править вики-текст]

Семейство Сатурдей появилось в кроссовере в мультсериале Бен-10: Омниверс, в 4 сезоне 1 эпизоде T.G.I.S.,намекая на то,что этот мультсериал и Бен 10 находятся в одной и той же вселенной. Сатурдеем и Бену пришлось объединиться, чтобы остановить Доктора Энимо, который воскресил давнего умершего главного врага Сатурдеев - В.В. Аргоста. С последней серии Сатурдеев до этой серии прошло 3 года.

Хотя отсылки на Бена 10 у Сатурдеев тоже были. В 1 сезоне 7 серии было краткое камео Инока - главаря Вечных Рыцарей, одного из врагов Бена.

Про мультсериал была создана игра под названием The Secret Saturdays: Beasts of the 5th Sun. Игра вышла 20 октября 2009 года на приставки Nintendo DS, PlayStation 2, PlayStation Portable и Nintendo Wii.

Семейство Сатурдей так же появлялись в закрытой онлайн-игре Cartoon Network Universe: FussionFall. Игра вышла 14 января 2009 года. Закрылась 29 августа 2013 года.

Про Семейство Сатурдей выходили комиксы в рамках комиксов Cartoon Network Action Pack, публикуемое DC Comics.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]