Семлики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семлики
Semliki River.jpg
Вид с северных отрогов гор Рувензори на долину реки
Характеристика
Длина

230 км

Водоток
Исток

Эдуард

Устье

Альберт

 · Координаты

1°15′05″ с. ш. 30°26′34″ в. д.HGЯO

Расположение
Водная система

Нил


Страны

Демократическая Республика КонгоFlag of the Democratic Republic of the Congo.svg Демократическая Республика Конго, УгандаFlag of Uganda.svg Уганда

Семлики (Уганда)
Blue pog.svg
устье
Семлики на Викискладе

В карточке реки нарушен синтаксис! Скорее всего, это связано с параметром «Национальное название»: его верное заполнение: «код языка/название/код второго языка/название». Пожалуйста, исправьте данную ошибку!

Семлики — река в Центральной Африке. Протекает по западной части Восточно-Африканской рифтовой долины, соединяет озёра Эдуард и Альберт.

Семлики вытекает из озера Эдуард в Демократической Республике Конго, течёт на север вдоль западных склонов хребта Рувензори, с которых пополняется ручьями, протекает по границе с Угандой и впадает в озеро Альберт, являясь, таким образом, одним из истоков реки Белый Нил.

Семлики создала аллювиальную равнину, часть которой включена в национальный парк Вирунга. Животный мир долины реки представлен слонами, гиппопотамами, крокодилами и различными видами антилоп. В дельте реки произрастает папирус и амбач[1]. На правом берегу нижнего течения в 1993 году был организован национальный парк Семлики площадью 220 км².

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]