Сендер, Гладис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гладис Сендер
Gladys Zender Dongie
Gladys Zender, Perú, 1957-2.jpg
Дата рождения 19 октября 1938(1938-10-19) (82 года)
Место рождения Лима, Перу
Гражданство
Внешний вид
Рост 170 см
Цвет волос брюнет
У этого человека испанская фамилия; здесь Сендер — фамилия отца, Урбина — фамилия матери, Мейер — фамилия мужа.

Гладис Роза Сендер Урбина де Мейер (исп. Gladys Rosa Zender Urbina de Meier; род. 19 октября 1938, Лима) — королева красоты из Перу, выиграла титул «Мисс Перу» в 1957 году и стала первой участницей из Латинской Америки, выигравшей титул «Мисс Вселенная».

Её отец — швейцарец, а мать — перуанка.[источник не указан 426 дней]

Мисс Вселенная[править | править код]

Конкурс Мисс Вселенная 1957 проходил в Лонг-Бич в Калифорнии. На тот момент ей исполнилось 18 лет, через несколько месяцев она достигла минимального возраста требования по возрасту. Но жюри конкурса решило, что она сохранит корону, потому что в Перу лицо считается на один год старше, даже если прошло шесть месяцев с прошлого дня рождения. Кстати, в том же году участница из США Леона Гейдж была дисквалифицирована с конкурса Мисс Вселенная, а также потеряла титул Мисс США после того как она участвовала в конкурсе, находясь в браке и являясь матерью двух детей; Мисс Аргентина, Моника Лама, заменила Гейдж в полуфинале конкурса Мисс Вселенная.

  • Она вылетела из Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и прилетела в аэропорт Хорхе Чавеса в Лиме, в Перу, где её встречали тысячи поклонников.
  • Caretas, один из самых популярных в Перу журналов, вскоре опубликовал фотографию Сендер на обложке. Также были размещены публикации о ней под цветной обложкой.
  • Известный перуанский композитор Алисия Магуина создала песню под названием «Полька Гладис Сендер»

Частная жизнь[править | править код]

Гладис Сендер вышла замуж за Антонио Майера в 1965 году и уединилась в семейной жизни; у них 4 детей. Их сын, Кристиан Мейер, является известным актером и певцом в Перу и достиг некоторой известности в других странах Латинской Америки.

В 2003 году Сендер позволила журналу Caretas сфотографировать её и её мужа на выставке коллекции искусства инков.

Ссылки[править | править код]