Сендер, Гладис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гладис Сендер
Gladys Zender Dongie
Gladys Zender, Perú, 1957-2.jpg
6-я Мисс Вселенная
19 июля 1957 года — 26 июля 1958 года
Предшественница Кэрол Моррис
Преемница Лус Марина Сулуага
Мисс Перу
Предшественница Лола Сабогал
Преемница Беатрис Буларте
Личные данные
Гражданство
Дата рождения 19 октября 1938
Место рождения Перу Лима, Перу
Внешний вид
Рост 170 см

Гладис Роза Сендер Урбина де Мейер (Gladys Rosa Zender Urbina de Meier; род. 19 октября 1938, Лима) — королева красоты из Перу, выиграла титул «Мисс Перу» в 1957 году и стала первой участницей из Латинской Америки, выигравшей титул «Мисс Вселенная».

Её отец швейцарец, a мать перуанка.

Мисс Вселенная[править | править код]

Конкурс Мисс Вселенная 1957 проходил в Лонг-Бич в Калифорнии. На тот момент ей исполнилось 18 лет, через несколько месяцев она достигла минимального возраста требования по возрасту. Но жюри конкурса решило, что она сохранит корону, потому что в Перу лицо считается на один год старше, даже если прошло шесть месяцев с прошлого дня рождения. Кстати, в том же году участница из США Леона Гейдж была дисквалифицирована с конкурса Мисс Вселенная, а также потеряла титул Мисс США после того как она участвовала в конкурсе, находясь в браке и являясь матерью двух детей; Мисс Аргентина, Моника Лама, заменила Гейдж в полуфинале конкурса Мисс Вселенная.

  • Она вылетела из Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и прилетела в аэропорт Хорхе Чавеса в Лиме, в Перу, где её встречали тысячи поклонников.
  • Caretas, один из самых популярных в Перу журналов, вскоре опубликовал фотографию Сендер на обложке. Также были размещены публикации о ней под цветной обложкой.
  • Известный перуанский композитор Алисия Магуина создала песню под названием «Полька Гладис Сендер»

Частная жизнь[править | править код]

Гладис Сендер вышла замуж за Антонио Майера в 1965 году и уединилась в семейной жизни; у них 4 детей. Их сын, Кристиан Мейер, является известным актером и певцом в Перу и достиг некоторой известности в других странах Латинской Америки.

В 2003 году Сендер позволила журналу Caretas сфотографировать её и её мужа на выставке коллекции искусства инков.

Ссылки[править | править код]