Сенсимилья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сенсимилья по сравнению с пачкой сигарет

Сенсими́лья (от исп. sin semilla — без семян) — созревшие, но неоплодотворённые соцветия женских растений конопли (см. матерка). В связи с более высоким содержанием ТГК эта часть растения марихуаны отличается особо сильным психотропным воздействием.

Сенсимилья — не сорт конопли, а результат тщательной сегрегации. Содержание ТГК в женских соцветиях возрастает с развитием цветов, достигает пика к моменту оплодотворения, а затем идёт на спад. Если уберечь женские растения от опыления, цветы опадают и образуются завязи, из которых развиваются ложные плоды — зелёные бутончики (на сленге - "шишки", "бошки") с вязким жидким содержимым. Количество ТГК возможное для этих частей растения может достигать в среднем от 11 до 22 %, но уже существует множество сортов с 25-ти процентным содержанием ТГК и выше[1]. Рекорд на сегодняшний день принадлежит сорту Future (#1)[2] в котором содержание ТГК зафиксировано на уровне 37,28%. Помимо сегрегации для выращивания "шишек" с таким уровнем ТГК требуется множество знаний в области коноплеводства и большой опыт в практике максимизации содержания ТГК - манипуляциях со свето-цветовым режимом освещения на этапах роста и цветения, работе с удобрениями и т.д.

В 452 образцах марихуаны, конфискованных в Англии (2004—2005), среднее содержание ТГК в сенсимильях составило 13,9 %, в то время как в образцах обычной марихуаны оно составляло 2,1 %[3]. В медицине использовать сенсимильи рекомендуется с ограничениями, хотя по сравнению с обычной марихуаной при этом вдыхается меньше вредного дыма[4].

Важным моментом также являются процесс сушки и т.н. "пролечивания" высушенных соцветий, в результате которых уходят неприятные эффекты от вдыхания дыма.

В последнее время в связи с сильно выросшим интересом к медицинским и терапевтическим эффектам ТГК, КБД и других канабиоидов, которых на данный момент открыто уже более 120, многие бридеры (предприятия занимающиеся выведением новых сортов растений) стали делать упор на повышенное содержание канабидиола в марихуане, который не только не имеет психотропного воздействия, но и значительно снижает эти эффекты ТГК, конкурируя с последним за соединение с рецепторами в канабиоидной системе человека. Со временем появились сорта содержащие ТГК на минимальном уровне (0.02% и ниже), а содержание КБД в некоторых из них достигает уровня в 20%[5].

В области разведения рекреационной марихуаны конкурентное значение имеют запах и вкусовые оттенки при курении продукта. На данный момент существует уже огромный спектр вкусовых оттенков, среди которых есть банан, клубника, голубика, ананас, сыр, печенье, цветочные запахи и даже вкус жвачки и дизельного топлива.


В культуре[править | править код]

Сенсимилья упоминается в песне «Аргентина — Ямайка 5:0» российской рок-группы «Чайф».

Так танцуй же, танцуй под мои барабаны,
Так пой же, пой со мной мою песню —
Сенсимильи хватит на всех,
Пока звучит регги.
Отрывок из песни

Чиж и Со:

Сен Симилья на сердце моём
Оставила тёплый свет,
Не всегда за моим окном
Любимый лунный свет.
Постоянная сухость во рту,
Неуёмная свежесть в мозгах,
Папироса летит в пустоту,
Электропопс в ногах.

Скриптонит:

Её зовут Sinsemilla
Она убивает боль моих мыслей
В одной паре ты с ним кружишься
Кружишься, ты с ним кружишься

группа "Ежемесячные":

Пойми меня в клубах сенсимилии
Расписаться в ЗАГСе или в бессилии
Разливаясь, как Нил, на эти розы могильные

группа "Аквариум" - "Аристократ:

Я сижу на крыше и я очень рад

Я сижу на крыше и я очень рад

Потребляю сенсимилья как аристократ

Примечания[править | править код]

  1. Alex. Highest THC Strains: What Are the Strongest Strains in 2019? (англ.) ?. Greencamp (28 декабря 2018). Дата обращения 30 марта 2019.
  2. Josh Jardine. This Might Be the Strongest Weed Ever (англ.). Portland Mercury. Дата обращения 30 марта 2019.
  3. Geoffrey William Guy, Brian Anthony Whittle, Philip Robson. The medicinal uses of cannabis and cannabinoids. Pharmaceutical Press, 2004. — p. 80 — 488 pages. — ISBN 0853695172
  4. Dale Gieringer, Ed Rosenthal, Gregory T. Carter. Marijuana Medical Handbook: Practical Guide to Therapeutic Uses of Marijuana. Ed Rosenthal, 2008. — p. 178 — ISBN 0932551866
  5. High-CBD Marijuana Strains According to Lab Data | Leafly (англ.) ?. Дата обращения 5 апреля 2019.

Ссылки[править | править код]