Сент-Пол (Доминика)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Приход
Сент-Пол
Saint Paul
Мао, Доминика
Мао, Доминика
15°22′ с. ш. 61°21′ з. д.HGЯO
Страна  Доминика
История и география
Площадь 66,2 км²
Высота 239 м
Часовой пояс UTC−4:00
Население
Население 9 786 чел. (2011)
Плотность 150 чел./км²
Цифровые идентификаторы
Код ISO 3166-2 DM-10
Сент-Пол на карте
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Сент-Пол (англ. Saint-Paul) — один из десяти приходов Доминики[1]. На севере граничит с приходом Сент-Джозеф, на востоке с приходом Сент-Дэвид, на юге — с приходом Сент-Джордж. С запада омывается Карибским морем. Приход имеет площадь 67,4 км², население административной единицы — 8 397 человек[2].

Самые крупные населённые пункты прихода — Кейнфилд (именно там расположен одноимённый аэропорт, один из двух аэропортов острова) и Мао. Другая деревня Сент-Пола, Массакр (с англ. — «резня») имеет такое название потому, что на территории этого населённого пункта в прошлом действительно имела место резня: европейские поселенцы уничтожали коренное население Доминики. Кокрейн, Спрингфилд Истейт и Понт-Кассе также находятся в пределах прихода.

В приходе Сент-Пол также располагается завод Белфаст Истейт; на его территории ведёт свою деятельность доминикская компания Dominica Coconut Products (несколько лет назад она была переименована, так как перешла под контроль международной компании Colgate-Palmolive).

Примечания[править | править код]

  1. The World Factbook. CIA. Дата обращения: 27 марта 2020.
  2. Census statistics for Dominica Архивировано 21 июля 2006 года.