Сергеев, Николай Александрович (атлет)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Николай Сергеев
Личная информация
Пол мужской
Полное имя Николай Александрович Сергеев
Гражданство Flag of Ukraine.svg Украина
Специализация тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг
Дата рождения 7 июня 1991(1991-06-07) (27 лет)
Место рождения Симферополь
Тренеры В.А. Горбунов
Рост 180 см

Николай Александрович Сергеев (род. 7 июня 1991, Симферополь) — украинский спортсмен-тяжелоатлет, пауэрлифтер. Мастер спорта международного класса, чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров в весовой категории до 90 кг и до 100 кг.

Биография[править | править код]

Николай Сергеев родился 17 июня 1991 года в городе Симферополь. В 2004 году начал заниматься пауэрлифтингом под руководством мастера спорта СССР по тяжелой атлетике Мухамедьярова Наримана Хайдаровича. До этого занимался многими другими видами спорта, в том числе и боксом, который не бросил и пытался совмещать с тренажерным залом в первые годы тренировок. Постепенно пауэрлифтинг и бодибилдинг вытеснили другие виды.

В 2008 году Николай закончил школу с золотой медалью и поступил в Южный филиал Национального университета биоресурсов и природопользования Украины «Крымский агротехнологический университет». В том же году спортсмен начал тренироваться у мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, президента Крымской Ассоциации Пауэрлифтинга Горбунова Вячеслава Анатольевича и первый раз стал чемпионом Украины по пауэрлифтингу по версии UDFPF.

В настоящее время Сергеев выполнил норматив на звание мастера спорта международного класса, имеет в своем активе больше 20 побед на чемпионатах Украины по разным версиям, около 20 золотых медалей на соревнованиях международного уровня, чемпионатах Европы, мира. Рекордсмен Украины, Европы и мира (около 40 рекордов мира среди юношей до 19 лет, юниоров и мужчин(открытой категории)) по разным версиям (UPO (EPA, IPA), WPC, GPF, UDFPF (WDFPF), WPA и др.).

Ссылки[править | править код]