Бобунец, Сергей Станиславович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сергей Бобунец»)
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Бобунец
Бобунец2012.jpg
Основная информация
Полное имя

Сергей Станиславович Бобунец

Дата рождения

1 сентября 1973(1973-09-01) (44 года)

Место рождения

Нижний Тагил

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии

вокалист, поэт, гитарист, продюсер

Инструменты

вокал, гитара, бас-гитара, клавишные

Жанры

Инди-рок, постпанк, альтернативный рок

Коллективы

Смысловые галлюцинации (1989 - 2017)

Сотрудничество

Макс Ильин, Общество «Картинник»

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Серге́й Станисла́вович Бобуне́ц (псевдоним Буба; род. 1 сентября 1973, Нижний Тагил, СССР) — бывший лидер группы «Смысловые Галлюцинации», поэт, музыкант, продюсер.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Сергей Бобунец родился 1 сентября 1973 года в Нижнем Тагиле в семье военного. Спустя 2 года семья переехала в Свердловск, где Сергей и живёт по сей день. Музыкой занимается с 11 лет, окончил музыкальную школу по классу бас-гитары. Также в юности занимался парусным спортом, фехтованием и журналистикой в отряде «Каравелла».

В середине 80-х работал в Свердловском рок-клубе как басист концертного состава группы Макса Ильина.

Смысловые Галлюцинации[править | править вики-текст]

В 1989 году совместно с К. Уваровым, С. Барановым, В. Бурдиным основал группу Смысловые Галлюцинации, которая уже через год была принята в Свердловский рок-клуб и музыкальное общество «Бит-бардак». На данный момент на счету коллектива восемь номерных альбомов и более десятка видеоклипов. Смысловые Галлюцинации — обладатель двух премий «Золотой граммофон» за песни «Зачем топтать мою любовь» и «Разум когда-нибудь победит». Коллектив был номинирован на национальную музыкальную премию «Овация» как лучшая рок-группа 2004 года. Группа активно сотрудничает с кинематографом, музыка Смысловых галлюцинаций звучит в фильмах «Брат 2», «На игре», «Запрещённая реальность» и других. Смысловые Галлюцинации являются постоянным участником крупнейших российских рок-фестивалей.

Помимо деятельности в группе Смысловые Галлюцинации, Сергей успел поработать на радио, журналистом городской газеты. Среди его увлечений — мотоциклы, езда на велосипеде, снегоходы, гидроциклы, путешествия. Сергей является продюсером музыкального проекта «Коля ROTOFF», нового материала группы Чичерина, активно сотрудничает с екатеринбургскими музыкантами, помогает молодым талантливым уральским группам.

В 2010 году Сергей был приглашён для работы в Общественную палату Свердловской области по списку губернатора А. С. Мишарина.

В 2011 по инициативе группы Смысловые Галлюцинации и её лидера в День Рождения Екатеринбурга на главной площади города был проведён праздничный концерт, посвящённый 25-летию со дня основания Свердловского Рок-клуба, в котором приняли участие все поколения уральских музыкантов. В сентябре Сергей Бобунец стал обладателем премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Екатеринбурга» в номинации «Музыка».

В декабре 2015 года Сергей объявил о прекращении деятельности группы «Смысловые галлюцинации» и организовал серию прощальных концертов. Последний концерт состоялся 13 января 2017 года в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Старый Новый Рок».

После Смысловых Галлюцинаций[править | править вики-текст]

С 2017 года Сергей Бобунец выступает сольно.

Семья[править | править вики-текст]

Жена Дилара, есть сын Никита[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]