Пластинин, Сергей Аркадьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сергей Пластинин»)
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Пластинин
Сергей Аркадьевич Пластинин
Дата рождения:

25 ноября 1968(1968-11-25) (48 лет)

Место рождения:

Архангельская область, РСФСР, СССР

Дети:

Кира Пластинина

Серге́й Арка́дьевич Пласти́нин (род. 25 ноября 1968 года, посёлок Шипицыно, Котласский район Архангельской области) — российский предприниматель, сооснователь, совладелец и бывший председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн», поглощённой корпорацией PepsiCo в 2011 году.

Отец Киры Пластининой — юного дизайнера одежды, продающейся под брендом Kira Plastinina, принадлежащим Сергею Пластинину[1]. Также владелец торговой марки «Модный базар».

Биография[править | править вики-текст]

Окончил 45-ю физико-математическую школу-интернат в Ленинграде (химико-биологический класс), учился в Московском институте электронной техники.

В 1992 году с Михаилом Дубининым основал фирму «Вимм-Билль-Данн», занявшуюся производством соков из концентратов на линии, арендованной на Лианозовском молочном комбинате. С 1998 по 1999 год был заместителем директора Лианозовского молочного комбината, поглощённого «Вимм-Билль-Данном» в 1995—1997 годы.

С 2001 по 2006 год — председатель правления «Вимм-Билль-Данна», исполнял функции главного должностного лица компании[2][3]. С мая 2010 года возглавлял совет директоров «Вимм-Билль-Данна»[2].

Награды[править | править вики-текст]

В 2004 году стал лауреатом ежегодной национальной премии «Персона года» в номинации «Топ-менеджер года»[4]. В том же году стал лауреатом премии бизнес-репутации «Дарин» Российской академии бизнеса и предпринимательства.

Примечания[править | править вики-текст]