Серенада (фильм, 1956)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серенада
Serenade
Постер фильма
Жанр музыкальный фильм
мелодрама
драма
Режиссёр Энтони Манн
Продюсер Генри Бланк
Автор
сценария
Николас Бродски
В главных
ролях
Марио Ланца
Джоан Фонтейн
Сара Монтьель
Винсент Прайс
Оператор
Композитор Николас Бродски
Кинокомпания Warner Bros.
Длительность 92 мин.
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Язык английский
Год 1956
IMDb ID 0049737

«Серена́да» (англ. Serenade) — американский музыкальный художественный фильм-мелодрама 1956 года режиссёра Энтони Манна. В главной роли — Марио Ланца.

Сюжет[править | править код]

Это музыкальная мелодрама, основанная на романе Дж. Кейна. Она повествует о становлении оперной звезды. Главную роль играет знаменитый американский певец (тенор) и актер Марио Ланца.

В фильме рассказывается о том, как простой парень Дэймон Винценти, работающий на винограднике, попадает на прослушивание. Им заинтересовались Чарльз Уинклер, устраивавший музыкальные концерты, и его спутница богатая дама Кэндел Хейл. Она помогает Дэймону, устраивает ему прослушивание в Сан-Франциско у знаменитого маэстро Маркателло. Дэймон влюбляется в Кэндел, они встречаются.

Марио Ланца в роли Отелло в сцене из кинофильма «Серенада»

Ему предлагают выступить и исполнить арию Отелло в Нью-Йорке. Приехав туда, Дэймон часто пропадает на репетициях, Кэндел устраивает приемы, знакомится с молодым начинающим скульптором и уезжает с ним в путешествие.

У Дэймона первое выступление, он должен петь арию Отелло, но он ревнует Кэндл и волнуется, потому что узнал о её увлечении скульптором. Во время представления, видя, что её нет в ложе, он убегает со сцены, срывая спектакль. Узнав о том, что его возлюбленная уехала со скульптором, он улетает в Мехико. От нервного потрясения он теряет голос, из-за этого он не смог пройти прослушивание во Дворце оперы. В Сан Мигель Альенде Дэймон серьёзно заболел малярией, ему помогает Хуана Монтес, дочь известного матадора.

Выздоровев, Дэймон работает у неё на ферме, но Хуана советует ему вернуться к пению, так как понимает, что он не может жить без пения. Он боится, не верит в свои силы. Только после того, как он услышал молитву Хуаны Богоматери, в которой она просит Богоматерь помочь Дэймону поверить в свои силы, он понимает, что она любит его, и поет арию «Ave Maria».

Дэймон собирается ехать в Сан-Франциско и уговаривает её ехать с ним, но Хуана отказывается, соглашаясь лишь проводить его. Перед отъездом он поёт серенаду. Начинается буря, их машина застревает на дороге, они вынуждены прятаться в заброшенном доме. Хуана сомневается в его чувствах, так как знает о его прежней трагичной любви, но Дэймон убеждает её в своих чувствах и просит стать его женой. В конце концов она соглашается, и они уезжают вместе.

Они возвращаются, он приезжает туда, откуда начинал. После скандала он не решается появиться в опере, но узнав о возвращении Винценти, все с восторгом встречают его возвращение. Дэймон встречается с Чарльзом Уинклером. Он снова на сцене. О его возвращении узнает Кэндел Хейл, она устраивает прием, пытается отбить Дэймона и унизить его жену. Хуана ревнует, её гордость ущемлена. У неё возникает желание убить Кэндел, но ей не хватает духу. Она убегает на улицу и попадает под машину. Её увозят в больницу, а Дэймону нужно ехать выступать. На сцене он меняет репертуар и решает спеть в честь любимой жены серенаду. После выступления он узнает, что её жизнь вне опасности.

В ролях[править | править код]

Песни и арии из опер[править | править код]

  • Как и во всех других фильмах с участием Марио Ланца, в этом фильме звучат песни и арии из опер в его исполнении:

Песни:

Арии из опер:

Съёмочная группа[править | править код]

См. также[править | править код]

Марио Ланца
Сара Монтьель

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]