Серпантин (дорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серпантин на участке Трансфэгэрашского шоссе

Серпанти́н (фр. serpentin от лат. serpens, serpentis — «змея»[1][2]) — извилистая горная дорога (или её участки с крутыми витками и петлями), опоясывающая гору, поднимающаяся вверх, как лента серпантин[3][4].

При прокладке автомобильных дорог в горной местности, имеющей очень сложный рельеф, для получения заданных уклонов дороги устраивают особого вида кривые — симметричные серпантины[5] с большими углами поворотов, переходными кривыми, что позволяет осуществить развитие линии с целью преодоления крутых подъёмов и спусков на большом протяжении. Такие закругления называют серпантинами. Ввиду того, что угол поворота у серпантин очень большой, кривую располагают не внутри угла, а снаружи него.

Виды серпантинов[править | править вики-текст]

Серпантины бывают двух основных видов:

  • I рода, у которых вспомогательные кривые расположены выпуклостями в разные стороны; они могут быть симметричными и несимметричными;
  • II рода, у которых вспомогательные кривые расположены в одну сторону; они могут быть полными — центр основной кривой смещён относительно вершины угла поворота, и полусерпантинами — центр основной кривой расположен на линии, перпендикулярной к одной из сторон угла поворота.

Основные элементы серпантина[править | править вики-текст]

Полная серпантина состоит из следующих основных элементов: основной кривой, её радиуса, центрального угла, угла серпантины, вспомогательных (обратных) кривых радиусом. Прямых вставок между кривыми (основной и сопрягающих) тангенсов, угла (вспомогательной кривой, горловины (расстояние между осями серпантины в самом узком месте петли). Размеры радиусов основной кривой и вспомогательных кривых, длины прямых вставок и горловины серпантины подбирают в зависимости от нормативных, топографических, геологических и гидрологических условий местности.

Проектирование серпантины заключается в расчёте его элементов и в проверке возможности размещения земляного полотна на местности. При проектировании земляного полотна основное внимание уделяют обеспечению его устойчивости и созданию нормальных условий для движения транспортных средств.

СНиП II-Д.5-72 предусмотрены нормы проектирования элементов серпантин. Для расчёта и разбивки серпантины разработаны специальные таблицы, облегчающие труд проектировщиков и строителей дорог[6][7].

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
  2. Крысин Л.П. Толковый словарь иностранных слов
  3. Серпантин, Энциклопедический словарь.
  4. Серпантин, Л. Г. Бабенко. Большой толковый словарь русских существительных. АСТ-Пресс Книга, 2009 г.
  5. Разбивка серпантины.
  6. Серпантины, Автомобильные дороги.
  7. СНиП II-Д.5-72, на сайте norm-load.ru.

Литература[править | править вики-текст]

  • Пособие по проектированию элементов плана, продольного и поперечного профилей, инженерных обустройств, пересечений и примыканий автомобильных дорог (в развитие СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги») (одобрено решением Главного технического управления Союздорнии Минтрансстроя СССР от 27 октября 1986 г. N 37-07-17/11).
  • Инструкция по разбивочным работам при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений ВСН 5-81 (утв. протоколом Минавтодора РСФСР от 8 октября 1981 г.).
  • Строительные нормы и правила. Часть II, раздел Д, глава 5 «Автомобильные дороги. Нормы проектирования» (СНиП II-Д.5-72).

Ссылки[править | править вики-текст]