Сиверская (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Сиверская
Варшавская линия
Октябрьская железная дорога
Сиверская. Кассы и зал ожидания.JPG
Дата открытия

1857[1]

Тип

пассажирская

Количество платформ

3

Количество путей

5

Тип платформ

2 боковых и 1 островная

Форма платформ

прямая

Код в АСУЖТ

072507

Код в «Экспресс-3»

2004638

Commons-logo.svg Сиверская на Викискладе

Си́верская — железнодорожная станция третьего класса Санкт-Петербург — Витебского отделения Октябрьской железной дороги в Гатчинском районе Ленинградской области на линии Санкт-Петербург — Луга. Расположена в центре посёлка Сиверский в 68 км от Санкт-Петербурга. Время движения от Балтийского вокзала — 1 час 18 минут.

История[править | править код]

Территория, которую занимает станция, входила в состав Сиверской мызы, принадлежавшей баронессе С. П. Черкасовой. В 1855 году 20 десятин земли было выкуплено в казну для строительства Петербурго-Варшавской железной дороги и устройства Сиверской станции. Открытие движения на участке Гатчина — Луга состоялось 5 декабря 1857 года[2]. Сиверская была четвёртой по счёту станцией от Санкт-Петербурга после Александровской, Гатчины и Суйды. Открытие станции дало мощный импульс развитию Сиверской дачной местности[3].

Небольшое деревянное здание вокзала было построено в 1860 году на средства Б. Ф. Фредерикса (до этого существовала лишь деревянная платформа)[4]. В 1890-х гг. на средства В. Б. Фредерикса были построены новое здание вокзала с крытой платформой, летний пассажирский павильон, дом начальника станции, здание медицинского пункта, отдельное здание буфета с открытыми верандами и садом. Рядом со станцией находились трактир, гостиница, рынок, мануфактурный магазин, частные торговые дома и лавки. Вдоль полотна железной дороги были расположены лесные биржи и складские помещения[5].

В 1882 году начальник станции А. А. Дрессен, известный дачевладелец и благотворитель, в память мученической кончины Александра II построил каменную часовню во имя Св. кн. Александра Невского[6]. В. Б. Фредерикс передал в дар иконы и церковное имущество из упраздненного домового храма Сиверской мызы. В 1919 году она была закрыта. Около часовни был установлен памятник К. Марксу. В 1924 г. в часовне устроили складское помещение, затем летний ресторан. В конце 1930-х гг. она была снесена, а на её месте устроен цветник[7].

В 1970-х гг. были построены новое здание вокзала и подземный пешеходный переход. В 2008 году был произведён капитальный ремонт вокзала[8]. Начаты проектные работы по внедрению на станции автоматизированной системы контроля оплаты проезда с турникетами, но продолжены не были[9]. В сохранившейся центральной части здания старого вокзала располагается продуктовый магазин[10].

Описание[править | править код]

На станции имеется зал ожидания с кассами по продаже билетов и подземный пешеходный переход. У станции расположены остановки значительного числа пригородных автобусных маршрутов. К северу от станции расположен переезд автодороги Р40 Кемполово — Шапки.

На станции останавливаются все проходящие через неё пригородные электропоезда (40-42 пары в сутки), кроме идущих до Пскова (одна пара в сутки). Поезда в направлении от Санкт-Петербурга к Луге прибывают к западной боковой платформе. Поезда в направлении от Луги к Санкт-Петербургу прибывают к островной платформе. Для части электропоездов станция Сиверская является конечной остановкой, они прибывают и отправляются от восточной боковой платформы.

Через станцию без остановки до 2016 года следовал поезд дальнего следования Санкт-Петербург — Рига. Через станцию ежесуточно следует в среднем 12 пар грузовых поездов. Станция используется для отстоя транзитных вагонов (в сутки — до 100 вагонов).

Основной клиент станции по грузовой работе — строительная компания БИК, занимающаяся производством тротуарной плитки. Погрузка станции: 2-3 вагона в день (нерегулярно). Маневровый локомотив приписан к станции Гатчина-Товарная.

Путевое развитие[править | править код]

Станция полностью уложена на бетон. Имеет 2 главных, 6 приёмоотправочных и 5 подъездных путей. Стрелочных переводов — 40 (в том числе 3 ручные «стрелки»).

Управление[править | править код]

Персонал станции — 7 сотрудников.

  • Начальник станции — Цыганкова Ирина Александровна (возглавляет также станцию Строганово).
  • Дежурные по станции — 5
  • Приёмосдатчик груза и багажа — 1

Интересные факты[править | править код]

  • С 1964 по 2009 год близ станции жил выдающийся композитор И. И. Шварц, с 2011 года функционирует Дом-музей И. И. Шварца[11].
  • На даче своих друзей в Кезево (близ станции) в 1990-е годы неоднократно бывал В. Путин[12].

Фотографии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. История Варшавской железной дороги на сайте Псковские железные дороги
  3. А.А.Лучинский, Н.В.Никитин. Сиверская дачная местность по Варшавской железной дороге / Под ред. С.В.Степанова. — Комментированное и дополненное переиздание книги 1910 года. — Луга: Издательство Голубева, 2012. — С. 3-8. — 84 с.
  4. А. А. Сёмочкин. «Господин Верхний Оредеж», Т.2. СПб, издательство «Летопись», 2009, стр.26
  5. «Сиверская летопись», 1994, № 1, с.6
  6. Историко-статистические сведения о Санкт-Петербургской епархии (Вып. VIII, IX и X, Спб, 1884—1885 гг.) (недоступная ссылка)
  7. Бурлаков А. В. «Сиверские храмы». — Сиверская, 1993
  8. Единая лента новостей сайта Российских железных дорог
  9. Сайт «47 новостей из Ленинградской области» Архивировано 12 марта 2008 года.
  10. А.А.Лучинский, Н.В.Никитин. Сиверская дачная местность по Варшавской железной дороге / Под ред. С.В.Степанова. — Комментированное и дополненное переиздание книги 1910 года. — Луга: Издательство Голубева, 2012. — С. 3-8. — 84 с.
  11. МЕЛОДИИ СТАНЦИИ СИВЕРСКАЯ
  12. 1 2 Сиверский. Карта для туристов и дачников
Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Карташевская
Лужское направление ОЖД
Следующая остановка:
Лампово