Сидней (Британская Колумбия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сидней
Страна

Канада

Координаты

48°39′02″ с. ш. 123°23′56″ з. д.HGЯO

Высота центра

5 м

Телефонный код

+1 250

Официальный сайт

sidney.ca

Показать/скрыть карты
Сидней на карте
Сидней
Сидней

Сидней — курортный городок в северной части полуострова Саанич на острове Ванкувер в канадской провинции британская Колумбия, расположенный чуть севернее провинциальной столицы г. Виктория.

В ясную погоду из города хорошо видные расположенные на территории США вулкан Маунт-Бейкер на востоке и гора Ренье на юго-востоке.

Муниципалитет был основан 30 сентября 1952 года. С 1 января 1967 Сидней имеет статус городка (Town Municipality).[1]

Расположение[править | править код]

Город расположен в Столичном региональном округе и граничит на северо-западе с муниципалитетом Норт-Саанич, а на юге с муниципалитетом Сентрал-Саанич. Он расположен у пролива Харо, соединяющего проливы Джорджия и Хуан-де-Фука.

Демография[править | править код]

Согласно переписи населения, в 2011 году число жителей муниципалитета составило 11.178 человек.[2] Таким образом, по сравнению с переписью 2006 года население уменьшилось на 1,2 %, в то время как население в целом по Британской Колумбии выросло за тот же период на 7,0 %. Средний возраст жителей составляет 56,9 лет, что намного выше среднепровинциального уровня в 41,9 лет.

Экономика[править | править код]

Средний доход работников в Сиднее по состоянию на 2005 год составлял 28.131 $, что превышало средний уровень по провинции британская Колумбии в 24.867 $.[3] Разница в доходах между мужчинами (36.067 $; в среднем по провинции 31.598 C $) и женщинами (23225 C $; в среднем по провинции 19.997 C $) имеет примерно такой же разброс, как и в среднем для всей провинции.

Население занято в основном в сфере торговли, а также в здравоохранении и сфере социального обеспечения.

Транспортное сообщение[править | править код]

Сидней расположен к востоку от шоссе 17. К западу от городка находится аэропорт Victoria International, а к северу — паромный терминал Суорц-Бэй, откуда ходят паромы на материк (через паромный терминал Твассен в Ванкувере), а также в Анакортес (Вашингтон). Паромный терминал управляется американской компанией Washington State Ferry.

Туризм[править | править код]

Сидней является курортным городом. Его основной достопримечательностью является его расположение у пролива Харо. В городке есть яхтенный причал, где туристы могут покормить тюленей и половить омаров, и расположенный рядом небольшой океанариум. Причалы Сиднея являются отправной точкой для южных островов национального парка Галф-Айлендс.


Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Origin Notes and History (английский язык). GeoBC. Проверено 19 августа 2016.
  2. Sidney Community Profile (английский язык) (2 мая 2016). Проверено 19 июня 2016.
  3. Sidney Community Facts (английский язык). BCStats. Проверено 26 января 2014.