Сидней (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный аэропорт Сиднея
Изображение логотипа
Sydney Airport (Kingsford Smith) - aerial (cropped).jpg
ИАТА: SYDИКАО: YSSYВМО94767
Информация
Вид аэропорта гражданский
Страна  Австралия
Расположение Сидней
Дата открытия 1933
Оператор Sydney Airport Corporation Limited
Высота НУМ 3 м[1]
Время работы с 06:00 до 23:00
Сайт sydneyairport.com.au
Карта
SYD (Новый Южный Уэльс)
Точка
SYD
Австралия Новый Южный Уэльс
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
07/25 2530 асфальт
16L/34R 2438 асфальт
16R/34L 3962 асфальт
Статистика (2021)
Годовой пассажиропоток 7 162 780 чел.
Взлётов/Посадок 13 953
Источник:[3]
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Международный аэропорт Сидней имени Кингсфорда Смита (ИАТАSYD, ИКАОYSSY) — крупнейший коммерческий аэропорт Австралии, расположенный в сиднейском районе Мэскот (Mascot) примерно в десяти километрах от сиднейского центрального бизнес-района (Sydney CBD).

Сиднейский аэропорт является одним из старейших непрерывно функционирующих аэропортов в мире и самым загруженным в Австралии[4], обслужив в 2020—2021 годах около 8 миллионов пассажиров[3] и обеспечив 119 428 взлётов/посадок воздушных судов[5]. Аэропорт находится в ведении холдинга Sydney Airport Corporation Limited (SACL), генеральным директором является Джефф Калберт (Geoff Culbert).

Расположенный рядом с Ботаническим заливом аэропорт имеет три взлётно-посадочные полосы, в просторечии известные как «Восток-Запад» и две «Север-Юг», а также самую маленькую площадь территории по сравнению с другими аэропортами крупных городов континента.

История[править | править код]

Аэропорт был основан в 1920 году первоначально под именем Аэропорт Сиднея, но в 1953 году был переименован в Международный аэропорт Сиднея имени Кингсфорда-Смита в честь одного из пионеров австралийской авиации.

Первые взлётно-посадочные полосы были построены в 1933 году и имели гравийное покрытие. В 1960-х года назрела необходимость в строительстве нового здания международного терминала, соответствующие работы были начаты в 1966 году и закончены 3 мая 1970 года с официальным открытием терминала королевой Елизаветой II. Первым Боингом 747, совершившим посадку в аэропорту Сиднея 4 октября 1970 года, стал «Jumbo Jet» («Джамбо-Джет») авиакомпании Pan American, бортовой номер N734PA.

В 1970-х годах были проведены работы по расширению и удлинению взлётно-посадочной полосы «Север-Юг», в результате чего полоса стала одной из самых длинных ВПП в южном полушарии. В конце 1960-х годов стали очевидны ограничения по пропускной способности двух пересекающихся взлётно-посадочных полос аэропорта. Руководство неоднократно и в течение нескольких десятилетий сталкивалось с задачей расширения пропускной способности ВПП, и в конечном итоге было принято решение о строительстве третьей ВПП, которая была построена параллельно существующей основной полосе «Север-Юг» на осушенных землях неподалёку от Ботанического залива.

После завершения строительства третьей взлётно-посадочной полосы вопрос о её целесообразности так и остался открытым, поскольку с увеличением объёма авиаперевозок значительно возросли выбросы загрязняющих веществ и уровень шума в пригородных районах Сиднея. В 1990-х годах была сформирована общественная организация «No Aircraft Noise Party», выступающая за кардинальное снижение авиационного шума и получившая широкую поддержку у жителей пригородных районов Сиднея близ аэропорта. С общего согласия руководство аэропорта внесло в недавно избранное правительство Джона Говарда несколько предложений:

  1. сохранение «комендантского часа» (почти полное отсутствие полётов реактивных лайнеров с 23:00 до 06:00 местного времени);
  2. постоянная смена взлётно-посадочных полос для заходов на посадку и взлётов реактивных лайнеров (вместо сосредоточения этих операций на основной ВПП);
  3. когда это возможно — использование курсов для захода на посадку над водной территорией вообще и над Ботаническим заливом в особенности;
  4. продолжение реализаций мероприятий по снижению уровня шума самолётов на взлёте.
Въезд в Аэропорт Сиднея
Контрольная вышка аэропорта
Аэропорт Сиднея
Вид с воздуха
Airbus A380 Singapore Airlines и Boeing 747 Korean Air в аэропорту Сиднея

В 2002 году Sydney Airports Corporation Limited (Корпорация по управления сиднейскими аэропортами), позднее переименованная в Sydney Airport Corporation Limited (Корпорацию по управлению сиднейским аэропортом), была продана правительством Австралии холдингу Southern Cross Airports Corporation Holdings Ltd., контрольный пакет акций которого, в свою очередь, принадлежал инвестиционному банку реконструкции и развития Macquarie Bank.

Здание международного пассажирского терминала было расширено в 1992 году и с тех пор неоднократно подвергалось реконструкции и перепланировке. Один из таких планов по расширению аэропорта реализуется в настоящее время, рассчитан на двадцать лет (с 2005 по 2025 годы) и включает в себя возведение дополнительного многоэтажного офисного здания, расширение международного и внутреннего пассажирских терминалов и строительство многоуровненой автомобильной стоянки. Все эти планы инвестиционного банка Macquarie Bank также вызывают немало споров, поскольку проводятся без необходимого в данном случае юридического согласования с местным самоуправлением пригорода Сиднея.

Инфраструктура аэропорта[править | править код]

Пассажирские терминалы[править | править код]

Аэропорт Сиднея имеет три пассажирских терминала. Терминал международных направлений отделён от остальных двух терминалов одной из взлётно-посадочных полос, поэтому пассажиры должны иметь некоторый запас времени для своего перемещения между зданиями. Между международным и внутренними терминалами с 6:00 до 20:50 курсирует бесплатный автобус T-Bus Service, продолжительность поездки составляет около 10 минут.[6]

Терминал 1[править | править код]

Терминал 1 для обслуживания рейсов международных направлений находится в северо-западном секторе аэропорта, имеет 25 телетрапов и достаточное количество выходов на посадку к стоянкам самолётов. Терминал сертифицирован под приём аэробусов A380, и в настоящее время обслуживает A380 на маршрутах в Сингапур (авиакомпания Singapore Airlines), Лос-Анджелес и Лондон (Qantas Airways), Дубай и Окленд (Emirates).

Залы вылета и прибытия расположены на разных уровнях Терминала. Зона отправления В содержит выходы на посадку (гейты) номерами с 8 до 37, зона отправления С содержит гейты с номерами с 50 по 63. Зал прибытия оперирует двенадцатью багажными каруселями и находится на первом этаже здания Терминала.

Терминал 1 был сдан в эксплуатацию (и с тех пор значительно расширен и реконструирован) в начале 1970-х годов и по функциональности заменил старый пассажирский терминал, на месте которого сейчас находится новое здание Терминала 3.

Терминал 2[править | править код]

Терминал 2 для обслуживания внутренних рейсов находится в северо-восточном секторе аэропорта, имеет 12 телетрапов и ряд удалённых стоянок самолётов. В Терминале главным образом обслуживаются авиакомпании Virgin Blue, Regional Express, Jetstar, Aeropelican Air Services и некоторые рейсы QantasLink.

Обслуживание в Терминале 2 является частично-разделённым: на нулевом этаже производятся операции по вылету и прибытию пассажиров, а на первом этаже находятся зоны регистрации билетов и получения багажа.

Терминал 3[править | править код]

Терминал 3 для внутренних перевозок также находится в северо-восточном секторе аэропорта и предназначен для обслуживания рейсов авиакомпании Qantas и частично QantasLink. Терминал содержит 14 телетрапов, в том числе два двойных телетрапа. Все площадки между телетрапами рассчитаны на приём самолётов Boeing 747, но в большинстве своём в настоящее время Терминал обслуживает самолёты Airbus A330.

Терминал 3 имеет крупнейший зал повышенной комфортности для пассажиров-членов привилегированной программы Qantas Club, а также большое количество торговых точек и кафе. В прежние времена Терминал обслуживал рейсы авиакомпании Trans Australia Airlines, затем рейсы Australian Airlines и только потом перешёл к обработке рейсов Qantas.

Другие терминалы[править | править код]

В аэропорту к востоку от Терминала 2 имеется здание четвёртого пассажирского терминала, который не имеет телетрапов и ранее обслуживал рейсы низкобюджетных авиакомпаний. В настоящее время Терминал 4 выведен из эксплуатации.

Грузовой терминал аэропорта находится к северу от пассажирского Терминала 1.

Комендантский час[править | править код]

В 1995 году правительство Австралии провело через парламент страны Закон «О комендантском часе Аэропорта Сиднея», который юридически ограничил время работы аэропорта. Принятие Закона было обусловлено усилиями правительства по снижению многочисленных жалоб жителей на самолётный шум.

Комендантский час запрещает (за редкими исключениями) проведение взлётов и посадок самолётов ежедневно в период с 23 часов вечера до 6 часов утра. Часто случающиеся задержки рейсов по погодным условиям и невозможность пассажиров вылететь задержанными рейсами в ночное время заставляет их дожидаться утреннего открытия аэропорта.

Предложения по второму аэропорту[править | править код]

Идея строительства второго коммерческого аэропорта Сиднея муссируется начиная с 1964 года.[7] В период с 1987 до 2000 года объём внутренних пассажирских перевозок в действующем сиднейском аэропорту удвоился и составил 27 миллионов человек в год, международные перевозки также увеличились на 8 миллионов и составили 15 млн пассажиров в год. Практически половина всех регулярных рейсов в Австралию выполняются через аэропорт Сиднея, в 1998 году порт обслужил 45 % всех международных рейсов континента.[8]

Под планируемое строительство нового аэропорта правительство страны приобрело большую часть требуемого участка земли в западном пригороде Сиднея — районе Беджерис-Крик, проезд в который осуществляется по автомобильной магистрали М7. В настоящее время существует три проекта строительства аэропорта с различными вариантами расположения пассажирских и грузовых терминалов и трёх взлётно-посадочных полос, все проекты находятся на стадии рассмотрения.[9]

Объёмы перевозок[править | править код]

Топ аэропортов по внутренним пассажирским перевозкам,
вылеты, 2020—2021 годы[10]
Место Аэропорт Обслужено
пассажиров
% Изменение
1 Виктория (Австралия) Мельбурн 1 728 100 73,8
2 Квинсленд Брисбен 1 237 600 65,0
3 Квинсленд Голд-Кост 773 700 61,9
4 Южная Австралия Аделаида 616 700 н/д
5 Новый Южный Уэльс Байрон-Бей 509 600 53,2
6 Западная Австралия Перт 344 500 72,8
7 Тасмания Хобарт 282 600 48,3
8 Квинсленд Кэрнс 249 100 59,3
9 Квинсленд Саншайн-Кост 229 400 51,8
10 Австралийская столичная территория Канберра 166 000 н/д
Посадка Boeing 747-300 авиакомпании Qantas в Аэропорту Сиднея
Топ аэропортов по международным пассажирским перевозкам,
вылеты, 2020 год[11]
Место Аэропорт Обслужено
пассажиров
% Изменение
1 Новая Зеландия Окленд 390 681 75,6
2 Сингапур Сингапур 333 097 78,3
3 Соединённые Штаты Америки Лос-Анджелес 218 441 76,0
4 Гонконг Гонконг 212 103 82,3
5 Объединённые Арабские Эмираты Дубай 189 344 75,2
6 Катар Доха 184 643 64,1
7 Малайзия Куала-Лумпур 137 987 77,9
8 Япония Токио 118 107 76,0
9 Китай Гуанчжоу 103 409 74,6
10 Фиджи Нади 102 962 80,3


Данные из запроса в Викиданные.


Авиакомпании и направления[править | править код]

Авиакомпания Пункты назначения
FlyPelican Внутренние: Батерст[en], Кобар[en], Маджи[en], Ньюкасл.
Jetstar Airways Внутренние: Аделаида, Баллина[en], Брисбен, Гамильтон, Голд-Кост, Гуньярра[en], Дарвин, Кэрнс, Лонсестон, Мельбурн (1), Мельбурн (2), Перт, Саншайн-Кост, Таунсвилл, Херви-Бей, Хобарт.
Внешние: Флаг Фиджи Нади, Флаг Новой Зеландии Куинстаун, Окленд, Флаг Индонезии Денпасар, Флаг Таиланда Пхукет, Флаг Вьетнама Хошимин, Флаг Республики Корея Инчхон, Флаг США Гонолулу, Флаг Чили Сантьяго.
Qantas Внутренние: Аделаида, Армидейл[en], Баллина[en], Бендиго[en], Брисбен, Брокен-Хилл[en], Гамильтон, Голд-Кост, Гриффит[en], Даббо[en], Дарвин, Канберра, Кофс-Харбор[en], Кэрнс, Лонсестон, Лорд-Хау[en], Мельбурн, Меримбула[en], Милдьюра, Мори[en], Норфолк, Олбери, Ориндж[en], Перт, Порт-Маккуори[en], Саншайн-Кост, Тамуэрт[en], Таунсвилл, Тувумба[en], Уогга-Уогга, Хобарт.
Внешние: Флаг Фиджи Нади, Флаг Тонги Нукуалофа, Флаг Новой Каледонии Нумеа, Флаг Новой Зеландии Веллингтон, Крайстчерч, Куинстаун, Окленд, Флаг Индонезии Денпасар, Джакарта, Флаг Сингапура Сингапур, Флаг Таиланда Самутпракан, Флаг Филиппин Манила, Флаг Японии Токио, Флаг Китайской Народной Республики Шанхай, Флаг Гонконга Гонконг, Флаг Индии Бангалор, Флаг ЮАР Йоханнесбург, Флаг США Гонолулу, Даллас, Лос-Анджелес, Флаг Канады Ванкувер.
Regional Express Airlines Внутренние: Армидейл[en], Брисбен, Брокен-Хилл[en], Голд-Кост, Гриффит[en], Даббо[en], Кофс-Харбор[en], Мельбурн, Меримбула[en], Моруя[en], Наррандера[en], Олбери, Ориндж[en], Паркес[en], Порт-Маккуори[en], Уогга-Уогга.
Virgin Australia Внутренние: Аделаида, Баллина[en], Брисбен, Гамильтон, Голд-Кост, Дарвин, Канберра, Кэрнс, Лонсестон, Мельбурн, Перт, Саншайн-Кост, Таунсвилл, Хобарт.
Внешние: Флаг Фиджи Нади, Флаг Новой Зеландии Куинстаун, Флаг Индонезии Денпасар.
Aircalin Внешние: Флаг Новой Каледонии Нумеа
Air Vanuatu Внешние: Флаг Вануату Порт-Вила
Fiji Airways Внешние: Флаг Фиджи Нади
Air Niugini Внешние: Флаг Папуа — Новой Гвинеи Порт-Морсби
LATAM Airlines Внешние: Флаг Новой Зеландии Окленд
AirAsia X Внешние: Флаг Новой Зеландии Окленд, Флаг Малайзии Куала-Лумпур.
Air New Zealand Внешние: Флаг Новой Зеландии Веллингтон, Крайстчерч, Куинстаун, Окленд.
Singapore Airlines Внешние: Флаг Новой Зеландии Окленд, Флаг Сингапура Сингапур.
Garuda Indonesia Внешние: Флаг Индонезии Денпасар, Джакарта.
Scoot Внешние: Флаг Сингапура Сингапур
British Airways Внешние: Флаг Сингапура Сингапур
Malaysia Airlines Внешние: Флаг Малайзии Куала-Лумпур
Thai Airways Внешние: Флаг Таиланда Самутпракан
Bamboo Airways Внешние: Флаг Вьетнама Хошимин
Vietnam Airlines Внешние: Флаг Вьетнама Ханой, Хошимин.
Cebu Pacific Внешние: Флаг Филиппин Манила
Philippine Airlines Внешние: Флаг Филиппин Манила
All Nippon Airways Внешние: Флаг Японии Токио
Japan Airlines Внешние: Флаг Японии Токио
Asiana Airlines Внешние: Флаг Республики Корея Инчхон
Korean Air Внешние: Флаг Республики Корея Инчхон
China Eastern Airlines Внешние: Флаг Китайской Народной Республики Шанхай
Air China Внешние: Флаг Китайской Народной Республики Шанхай
China Airlines Внешние: Флаг Тайваня Тайбэй
XiamenAir Внешние: Флаг Китайской Народной Республики Сямынь
China Southern Airlines Внешние: Флаг Китайской Народной Республики Гуанчжоу, Шэньчжэнь.
XiamenAir Внешние: Флаг Китайской Народной Республики Сямынь
Cathay Pacific Внешние: Флаг Гонконга Гонконг
Emirates Внешние: Флаг Гонконга Гонконг, Флаг ОАЭ Дубай.
Hainan Airlines Внешние: Флаг Китайской Народной Республики Хайкоу
SriLankan Airlines Внешние: Флаг Шри-Ланки Негомбо
Air India Внешние: Флаг Индии Дели
Etihad Airways Внешние: Флаг ОАЭ Абу-Даби
Qatar Airways Внешние: Флаг Катара Доха
Hawaiian Airlines Внешние: Флаг США Гонолулу
United Airlines Внешние: Флаг США Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Хьюстон.
American Airlines Внешние: Флаг США Лос-Анджелес
Delta Air Lines Внешние: Флаг США Лос-Анджелес
Air Canada Внешние: Флаг Канады Ванкувер

Источник: [12]

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]

Список самых загруженных аэропортов Австралии

Примечания[править | править код]

  1. данные получены с помощью сервиса Google Планета Земля.
  2. 1 2 World Airport Traffic Report (англ.) / Airports Council International — 2014.
  3. 1 2 Airport traffic data (англ.). Department of Infrastructure, Transport, Regional Development and Communications. Дата обращения: 6 ноября 2022.
  4. TOP-10. Passanger movements (англ.). Department of Infrastructure, Transport, Regional Development and Communications. Дата обращения: 18 сентября 2021. Архивировано 3 марта 2022 года.
  5. Aircraft movements (англ.). Department of Infrastructure, Transport, Regional Development and Communications. Дата обращения: 18 сентября 2021. Архивировано 3 марта 2022 года.
  6. [1] Архивная копия от 26 февраля 2020 на Wayback Machine Terminal transfers
  7. Second Sydney Airport — A Chronology. www.aph.gov.au. Дата обращения: 9 апреля 2009. Архивировано из оригинала 2 декабря 2008 года.
  8. Philip Laird. Where We Are Now (неопр.). — Back on Track. — UNSW Press, 2001. — С. 29. — ISBN 086840411X.
  9. Search on for second Sydney airport. The Daily Telegraph. www.news.com.au (5 мая 2008). Дата обращения: 9 апреля 2009. Архивировано из оригинала 11 декабря 2008 года.
  10. Top Competitive Routes. bitre.gov.au. Дата обращения: 17 сентября 2021. Архивировано 3 января 2022 года.
  11. International traffic. bitre.gov.au. Дата обращения: 18 сентября 2021. Архивировано 3 января 2022 года.
  12. Sydney routes and destinations (англ.). flightradar24.com. Дата обращения: 6 ноября 2022.