Сила шести

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сила шестой
The Power of Six
Автор:

Питтакус Лор (Джеймс Фрей и Джоби Хьюз)

Жанр:

Young Adult
Научная фантастика

Язык оригинала:

английский

Серия:

Lorien Legacies

Издатель:

HarperCollins

Выпуск:

23 августа 2011

Страниц:

406

Носитель:

Hardcover

ISBN:

0-061-97455-2

Цикл:

Лориенская сага

Предыдущая:

Я — четвёртый

Следующая:

Восстание девяти

Сила шестой (англ. The Power of Six) — научно-фантастический роман Лорианской саги Джеймса Фрея и Джоби Хьюза, пишущих под псевдонимом Питакус Лор. Является продолжением романа «Я — четвёртый», опубликованного издательством HarperCollins Publishers.

Сюжет[править | править код]

Повествование ведётся от лица двух стражей Лориенской гвардии: Четвёртого (Джон Смит), который скрывается от могадорцев с другом Сэмом, Шестой и химерой по кличке Берни Косар (иначе Хэдли), и Седьмой (Марина), которая прячется в женском монастыре в Испании. В то время как Джон, Шестая и Сэм ищут оставшихся стражей Лориенской гвардии, Седьмая ищет новости о Джоне после его героического сражения в школе, описанного в последней части первой книги.

История Четвёртого[править | править код]

Рассказ Джона пропускает лишь несколько дней с момента окончания событий первой книги. Он путешествует по Америке вместе с Сэмом Гудом и Шестой, у которой они учатся скрываться от полиции. Параллельно обнаруживается, что могадорцы, по-видимому, смогли открыть ларец, предназначенный для Шестой, поэтому Джон открывает свой и читает письмо, оставленное для него Генри, из которого узнаёт, что они, девять, были выбраны, чтобы стать Старейшинами для следующего поколения планеты Лориен, а отец Сэма, Малькольм Гуд, должен был встречать их на Земле.

Прочитав письмо, Сэм убеждает друзей, что его отец оставил для них подсказки где-то недалеко от их дома в Огайо. Все вместе они возвращаются, но подвергаются нападению могадорцев. Им удаётся сбежать, но Джон не может уехать, не навестив Сару. Уговоры Сэма не срабатывают, Четвёртый встречается с Сарой. Однако она, по всей видимости, звонит в полицию — Джон и Сэм арестованы. Шестая помогает им сбежать и заявляет, что узнала, где прячется следующий лориенец, и собирается отправиться в Испанию, чтобы встретиться. Шестая уезжает, оставив Сэму адрес с местом, где они встретятся через две недели, а Джон решает отыскать свой ларец в укрытии могадорцев. Они расстаются в Западной Вирджинии.

Четвёртому удаётся пробраться к могадорцам, где он обнаруживает Девятого. Пытаясь сбежать, Джон теряет из виду Сэма, который попадает в ловушку. Сбежав, Четвёртый и Девятый понимают, что записка с адресом места встречи с Шестой осталась у Сэма.

История Седьмой[править | править код]

Марина живет в приюте при монастыре. У неё есть опекун Аделина и несколько школьных друзей. Марине не нравится школа. После провальной попытки приспособиться к жизни на Земле Марина и Аделина обосновались в женском монастыре в Испании и жили в нём на протяжении 11 лет. Аделина оставила надежду на возрождение родной планеты и попыталась приспособиться к монашеской жизни. Раздражённая отношением Аделины, Марина начала поиски легендарного Четвёртого, чтобы объединиться с остальной гвардией, но без особого успеха. В начале книги ей не хватает пяти месяцев до восемнадцатилетия, когда она сможет покинуть приют.

Когда в приюте появляется семилетняя Элла, они с Мариной сразу же становятся друзьями. Элла сбегает из монастыря с Мариной после того, как их находят могадорцы, Аделина же в критической ситуации признает, что заблуждалась, и жертвует собой, чтобы спасти Марину. Сбежав, Марина и Элла встречают человека по имени Крейтон, который объясняет, что Элла — Десятая, она обладает такой же силой, что и остальные, и способна изменить свой возраст. В конце книги они встречаются с Шестой и убивают своих преследователей.

Персонажи[править | править код]

  • Четвёртый/Джон Смит — рассказчик первой части истории, номер четыре Лориенской гвардии.
  • Шестая/Майрин Элизабет — номер шесть лориенской гвардии, друг и напарник Джона.
  • Сэм — лучший друг Четвертого.
  • Седьмая/Maрина — рассказчик второй части истории, в конце книги встречает Шестую.
  • Аделина — опекун Седьмой. Погибла в сражении с могадорианами, пытаясь спасти Maрину.
  • Десятая/Эллa — лучший друг Марины.
  • Крейтон — неофициальный опекун Десятой (десятая была слишком маленькой, чтобы путешествовать с опекуном).
  • Гéктор — человек, друг Марины.
  • Девятый — пленник могадорцев.
  • Сара — девушка Четвёртого.

Киноадаптация[править | править код]

Вслед за успехами первого фильма последовали предложения о создании продолжения, однако, 16 мая 2011 Marti Noxon, сценарист первой части картины заявил, что проект 'откладывается' на неопределенное время.

"Сила шестой" стала первой книгой, обработанной Нью-Йоркским техническим издательством Booktrack, занимающимся созданием “синхронизированной музыки, звуковых и шумовых эффектов” к текстам электронных книг[1].

Примечания[править | править код]

  1. Bells and Whistles for a Few E-Books, New York Times article

Ссылки[править | править код]