Сильвермейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сильвермейн
Сильвермейн (Marvel comics).jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man #73 (июнь 1969)
Авторы Стэн Ли, Джон Бушема
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Альтер-эго Сильвио Манфреди
Псевдонимы Верховный Гидра
Вид ранее человек, ныне киборг
Место рождения Корлеоне, Италия
Гражданство Флаг США США
Семейное положение Алисия (дочь)
Род занятий главарь мафии, глава организации Маджия
Союзники
Надгробие, Умник, Мафия
Враги
Человек-паук, Кингпин, Твёрдый лоб (ранее союзник)
Особые силы
  • Сверхчеловеческие физические способности
  • Навыки рукопашного боя

Сильвермейн или Седовласый (англ. Silvermane) — вымышленный персонаж, суперзлодей комиксов издательства Marvel Comics, созданный Стэном Ли и Джоном Бушема. Впервые персонаж появился в The Amazing Spider-Man #73 (июнь 1969). Сильвермейн стоит во главе Маджии (итал. Maggia), вымышленного криминального сообщества, аналога мафии.

Вымышленная биография[править | править исходный текст]

Сильвио Манфреди является профессиональным преступником из сицилийского города Корлеоне. Он был долгое время врагом Человека-Паука. Начинает свою преступную карьеру как бандит-вымогатель в организованной преступной группе Маджия и в конечном итоге становится его главой.

В своём первом появлении он заставляет Курта Коннорса сделать эликсир молодости по рецепту, написанному на глиняной табличке.Так он в первый раз встетился с Ящером и Человеком-Пауком.Выпив зелье Сильвермейн помолодел, но случилось не предвиденное: Сильвермейн превращается в ребёнка, достигая момент рождения и полного исчезновения.[1]. В конце концов Сильвермейн появился в возрасте сорока лет. Он начал расти по карьерной лестнице Маджия и стал главой преступной семьи. Позже он создал альянс с ГИДРА (англ. HYDRA), всемирной организацией решившей захватить мир и стал Верховным Гидра. Но он потерпел поражение от Сорвиголовы, Ника Фьюри и Щ.И.Т.[2]. Потом Сильвермейн появляется вновь с попыткой объединить все банды Нью-Йорка под своим контролем, но его планы были усложнены Зелёным гоблином. Гоблин противостоит Сильвермейну, и во время схватки между Гоблином, Сильвермейном и Человеком-Пауком, Сильвермейн падает с большой высоты, но выживает.[3]

Сильвермейн нанимал многих опасных преступников, как Твердолобый. Сильвермейн был соперником Кингпина. Его бывший партнер, Доминик Тайрон, стал Рапирой и пытался мстить ему за предательство[4].

В старости, его раны приводят к отмене эффектов эликсира молодости. Даже прикованный к постели он продолжает управлять своей преступной империей, до тех пор пока Кинжал чуть его не убивает. Сильвермейн пытается продлить свою жизнь преобразованием себя в киборга[5]. Кинпин в один период взял контроль над его телом киборга, пока Кинжал не восстановила его жизненную энергию. Его кибер-тело было серьезно повреждено Джейсоном Макендэйлом во время войны между Твердолобым и Кингпином[6]. Сильвермейн использовал дистанционно управляемого Андроида-двойника в бою с Человеком-пауком. Это было частью попытки увеличить мощность своих оставшихся органических частей, сбором частей сверхчеловеческого тела Человека-паука. Он также попытался слить радиоактивную кровь Человека-Паука, чтобы запустить новое, более сильное кибер-тело.[7]

Силы и способности[править | править исходный текст]

Сначала Сильвермейн был простым человеком без каких-либо сверхчеловеческих способностей, но он был превосходным рукопашным бойцом, отличным стрелком и блестящим стратегом и организатором. Он обычно вооружён различными пистолетами и Пистолетом-пулемётом Томпсона .50 калибра.

Позже, его мозг, жизненно важные органы и голова были пересажены в кибер-тело, повышая его физические возможности и давая ему сверхчеловеческую силу и чувства, которые были улучшены на сверхчеловеческом уровне. Тем не менее, его органической части тела принадлежат хрупкому 80-летнему старику, и, следовательно, являются весьма уязвимыми.

Факты[править | править исходный текст]

  • В мультсериале Человек-паук в сериях "Коварная Шестерка" и "Сражение с Коварной Шестёркой", старик Седовласый является союзником и врагом Амбала, и союзником Человека-Паука. А в сериях "Плита времени" и "Неумолимое время" Седовласый уже враг Амбала и Человека-Паука, и с помощью плиты времени возвращает себе молодые годы, но вскоре достигает младенческого возраста, в серии "Напарники" Седовласому возвращают его прежний вид с помощью Стервятника, который получает свою молодость и его мутация отступила.

Появление вне комиксов[править | править исходный текст]

Мультсериалы[править | править исходный текст]

Видеоигры[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Amazing Spider-Man nn. 73-75
  2. Daredevil nn. 121—123
  3. Amazing Spider-Man nn. 177—180
  4. Spectacular Spider-Man Annual n. 2
  5. Spectacular Spider-Man nn. 69-70
  6. Amazing Spider-Man nn. 284
  7. Web of Spider-Man nn. 79-80

Ссылки[править | править исходный текст]