Сильвермейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сильвермейн
Сильвермейн (Marvel comics).jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

The Amazing Spider-Man #73 (июнь 1969)

Авторы

Стэн Ли, Джон Бушема

Характеристики персонажа
Позиция

Зло

Альтер-эго

Сильвио Манфреди

Псевдонимы

Седовласый, Верховный Гидра

Рост

173 см

Вес

57 кг

Семейное положение

Алисия (дочь)

Род занятий

главарь мафии, глава организации Маджия

Союзники

Надгробие, Умник

Враги

Человек-паук, Кингпин, Эдриан Тумз

Особые силы
  • Сверхчеловеческие физические способности
  • Навыки рукопашного боя

Сильвермейн или Седовласый (англ. Silvermane) — вымышленный персонаж, суперзлодей комиксов издательства Marvel Comics, созданный Стэном Ли и Джоном Бушема. Впервые персонаж появился в The Amazing Spider-Man #73 (июнь 1969). Сильвермейн стоит во главе Маджии (итал. Maggia), вымышленного криминального сообщества, аналога мафии.

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Сильвио Манфреди является профессиональным преступником из сицилийского города Корлеоне. Он был долгое время врагом Человека-Паука. Начинает свою преступную карьеру как бандит-вымогатель в организованной преступной группе Маджия и в конечном итоге становится его главой.

В своём первом появлении он заставляет Курта Коннорса сделать эликсир молодости по рецепту, написанному на глиняной табличке.Так он в первый раз встетился с Ящером и Человеком-Пауком.Выпив зелье Сильвермейн помолодел, но случилось не предвиденное: Сильвермейн превращается в ребёнка, достигая момент рождения и полного исчезновения.[1]. В конце концов Сильвермейн появился в возрасте сорока лет. Он начал расти по карьерной лестнице Маджия и стал главой преступной семьи. Позже он создал альянс с ГИДРА (англ. HYDRA), всемирной организацией решившей захватить мир и стал Верховным Гидра. Но он потерпел поражение от Сорвиголовы, Ника Фьюри и Щ.И.Т.[2]. Потом Сильвермейн появляется вновь с попыткой объединить все банды Нью-Йорка под своим контролем, но его планы были усложнены Зелёным гоблином. Гоблин противостоит Сильвермейну, и во время схватки между Гоблином, Сильвермейном и Человеком-Пауком, Сильвермейн падает с большой высоты, но выживает.[3]

Сильвермейн нанимал многих опасных преступников, как Твердолобый. Сильвермейн был соперником Кингпина. Его бывший партнер, Доминик Тайрон, стал Рапирой и пытался мстить ему за предательство[4].

В старости, его раны приводят к отмене эффектов эликсира молодости. Даже прикованный к постели он продолжает управлять своей преступной империей, до тех пор пока Кинжал чуть его не убивает. Сильвермейн пытается продлить свою жизнь преобразованием себя в киборга[5]. Кинпин в один период взял контроль над его телом киборга, пока Кинжал не восстановила его жизненную энергию. Его кибер-тело было серьезно повреждено Джейсоном Макендэйлом во время войны между Твердолобым и Кингпином[6]. Сильвермейн использовал дистанционно управляемого Андроида-двойника в бою с Человеком-пауком. Это было частью попытки увеличить мощность своих оставшихся органических частей, сбором частей сверхчеловеческого тела Человека-паука. Он также попытался слить радиоактивную кровь Человека-Паука, чтобы запустить новое, более сильное кибер-тело.[7]

Силы и способности[править | править вики-текст]

Сначала Сильвермейн был простым человеком без каких-либо сверхчеловеческих способностей, но он был превосходным рукопашным бойцом, отличным стрелком и блестящим стратегом и организатором. Он обычно вооружён различными пистолетами и Пистолетом-пулемётом Томпсона .50 калибра.

Позже, его мозг, жизненно важные органы и голова были пересажены в кибер-тело, повышая его физические возможности и давая ему сверхчеловеческую силу и чувства, которые были улучшены на сверхчеловеческом уровне. Тем не менее, его органические части тела принадлежат хрупкому 80-летнему старику, и, следовательно, являются весьма уязвимыми.

Факты[править | править вики-текст]

  • В мультсериале «Человек-паук» в сериях «Коварная Шестерка» и «Сражение с Коварной Шестёркой», старик Седовласый является врагом Амбала и союзником Человека-Паука. А в сериях «Плита времени» и «Неумолимое время» Седовласый уже враг Амбала и Человека-Паука, и с помощью плиты времени возвращает себе молодые годы, но вскоре достигает младенческого возраста. В серии «Напарники» Седовласому возвращают его прежний вид с помощью Стервятника, который получает свою молодость, и его мутация отступила. В русском переводе мультсериала назван и Сильвермейном.

Появление вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультсериалы[править | править вики-текст]

Видеоигры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Amazing Spider-Man nn. 73-75
  2. Daredevil nn. 121—123
  3. Amazing Spider-Man nn. 177—180
  4. Spectacular Spider-Man Annual n. 2
  5. Spectacular Spider-Man nn. 69-70
  6. Amazing Spider-Man nn. 284
  7. Web of Spider-Man nn. 79-80

Ссылки[править | править вики-текст]