Сильверстайн, Ларри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ларри Сильверстайн
Larry A. Silverstein
Larry Silverstein for UJA-Federation of New York.jpg
Дата рождения 30 мая 1931(1931-05-30) (88 лет)
Место рождения Бруклин, Нью-Йорк, США
Гражданство Флаг США США
Образование
Компания Silverstein Properties, Inc. (SPI)

Ларри Сильверстайн (англ. Larry A. Silverstein; род. 30 мая 1931 года, Бруклин) — американский предприниматель, миллиардер, крупный застройщик, владелец компании Silverstein Properties Inc.ruen

Биография[править | править код]

Ларри родился в еврейской семье. Увлекался музыкой, играл на пианино. В 1952 закончил Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts. Работал в летнем лагере, где встретил учительницу Клару на которой женился в 1956, и заимел 3 детей (Лиза, Роджер, Шэрон). В 1957 он, отец-Гарри и друг-Бернард Мендик основали компанию по недвижимости «Harry G. Silverstein & Sons» (в дальнейшем Silverstein Properties), и приобрели здание на Манхеттене. В 1966 умер отец. В 1977 появились деловые разногласия с Мендеком, и они разъединились.

Всемирный торговый центр[править | править код]

В конце июня 2001 года Ларри Сильверстайн взял в аренду на 99 лет (фактически приобрёл) у транспортной службы Нью-Йорка башни-близнецы всемирного торгового центра за $3,2 млрд, но в итоге заплатив около $30 млн. 11 сентября 2001 года Ларри Сильверстайн и его дочь чудом выжили в терактах, Ларри любил завтракать каждый день в здании ВТЦ-1, а его дочь работала там, но они не пришли в тот день.

Впоследствии жюри присяжных признало теракты на башни ВТЦ 11 сентября 2001 г. двумя отдельными страховыми случаями. Таким образом, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила $4,65 млрд страховки, а также $3,4 млрд из фонда en:Liberty bond, то есть всего $8,05 млрд.

Всемирный торговый центр 2[править | править код]

Взамен «ВТЦ» с июня 2010 года в Нью-Йорке строится Всемирный торговый центр 2.