Сильвестр и Твити: Загадочные истории

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сильвестр и Твити: Загадочные истории
англ. The Sylvester & Tweety Mysteries
Сильвестр и Твити. Загадочные истории.png
Тип анимационный сериал[d] и телесериал
Жанр мистерия, комедия, буффонада
Создатель Jean MacCurdy[d]
Роли озвучивали Джо Аласки, Форей, Джун и Фрэнк Уэлкер
Композитор Дж. Эрик Шмидт
Гордон Гудвин
Ричард Стоун
Кэмерон Патрик
Стив Бернштейн
Студия Warner Bros.
Дистрибьютор Warner Bros. Television
Страна
Язык английский
Число сезонов 5
Число серий 52 (список)
Телеканал Kids' WB[d]
Трансляция 9 сентября 1995 — 12 февраля 2000
IMDb ID 0112186

«Сильвестр и Твити: Загадочные истории» (англ. The Sylvester & Tweety Mysteries) — американский мультсериал, созданный Warner Bros. Animation. Транслировался с 9 сентября 1995[1] по 5 февраля 2000 года на Kids 'WB. Всего было выпущено 52 эпизода мультсериала[2].

Сюжет[править | править код]

Мультсериал повествует о приключениях персонажей Looney Tunes кота Сильвестра и канарейки Твити, а также их хозяйки Бабули и бульдогом Гектором. Персонажи пытаются разгадать тайны по всему миру. При этом Сильвестр постоянно пытается съесть Твити, а Гектор выступает в роли его телохранителя.

Первый сезон был посвящён памяти аниматора Warner Bros. и создателя короткометражек с Сильвестром и Твити Фриза Фреленга, который умер в возрасте 88 лет незадолго до премьеры сериала.

В мультсериале в некоторых эпизодах появлялись персонажи Looney Tunes, такие как Даффи Дак, Йоземит Сэм, Элмер Фадд, Тасманский дьявол, Пепе ле Пью, Фоггорн,Марсианин Марвин, Дорожный бегун и прочие. Багз Банни, Порки Пиг и Хитрый койот — единственные наиболее известные персонажи, которые не появляются в сериале.

Последний эпизод никогда не показывался на Kids 'WB. Его премьера состоялась 18 декабря 2002 года, когда сериал повторно транслировался на Cartoon Network[3][4].

Список эпизодов[править | править код]

СезонЭпизодыДаты показа
Первый эпизодПоследний эпизодТелесеть
1139 сентября 199517 февраля 1996Kids 'WB
287 сентября 199622 февраля 1997
31313 сентября 199716 мая 1998
41319 сентября 19981 мая 1999
5518 сентября 199918 декабря 2002

Персонажи[править | править код]

  • Сильвестр — шепелявый кот. На протяжении всех эпизодов действует и постоянно пытается съесть Твити на ужин, хотя ему всегда мешают хитрость Гектора или Твити. Несмотря на их нескончаемую вражду, паре по большей части удаётся ладить, и кот будет защищать Твити, когда кто-то другой попытается навредить канарейке. Сильвестр также невольно обнаруживает множество улик. Помимо погони за Твити, он часто исследует окрестности, что иногда приводит его в неловкие ситуации. В них он терпит всевозможную боль и страдания, однако справляется с ними. У Сильвестра аллергия на шерсть, и поэтому он завидует Твити. Озвучен Джо Аласки.
  • Твити — милая, но садистская жёлтая канарейка. Часто пытается сбежать от Сильвестра, мешая ему либо своим полётом, умным расчётом времени, либо своим телохранителем Гектором. Твити обычно остаётся с Бабулей и отвечает за некоторые важные улики. Несмотря на его вражду с Сильвестром, пара объединится, если Бабуле угрожают, и будет хорошо работать вместе. Твити также иногда служит источником иронии, обычно в отношении сорванных попыток Сильвестра его съесть. Озвучен Джо Аласки.
  • Бабуля — старомодный всемирно известный детектив. Путешествует по миру с Сильвестром и Твити, посещая такие мероприятия, как скачки или конкурс канареек, и местные жители часто призывают её раскрыть преступление. Однако были попытки подставить Бабулю, что вызвало некоторые трудности с поиском улик. Бабуля чрезмерно защищает Твити и, не колеблясь, ударит Сильвестра по голове. В основном добродушна, но может разозлиться. Персонаж имеет сходство с мисс Марпл. Озвучен Джун Форей.
  • Гектор — домашний бульдог Бабули и телохранитель Твити. Гектор не даёт Сильвестру съесть канарейку и, если тот встаёт у него на пути, часто бьёт его. Гектор защитит Бабулю, Твити или даже Сильвестра, если тому угрожают, но он не прочь воровать еду или пытаться угодить другим. Озвучен Фрэнком Уэлкером.

Выход на домашнее видео[править | править код]

9 сентября 2008 года Warner Home Video выпустила DVD первого сезона «Сильвестра и Твити: Загадочных историй» (Region 1). Данный релиз вышел ровно через 13 лет после премьеры мультсериала. О дальнейших выпусках DVD не сообщалось. В релиз фильма "Король Твити в качестве бонусных эпизодов были включены три серии из первого сезона[5].

Продолжение[править | править код]

17 февраля 2021 года было объявлено, что Твити сыграет главную роль в сериале «Загадочные истории Твити» (англ. Tweety Mysteries), концепция которого аналогична мультсериалу «Сильвестру и Твити: Загадочные истории», за исключением того, что сериал будет гибридом игрового кино и анимации[6][7].

Награды и номинации[править | править код]

Сериал несколько раз номинировался на дневную премию «Эмми» в категории «Анимационная программа особого класса». Сериал получил две премии «Энни» в категории озвучки за Джун Форей в роли Бабули.

Примечания[править | править код]

  1. Mendoza, N.F.. WB Raises the Animation Ante (October 22, 1995). Дата обращения: 23 марта 2011.
  2. Crump, William D. Happy Holidays—Animated! A Worldwide Encyclopedia of Christmas, Hanukkah, Kwanzaa and New Year's Cartoons on Television and Film. — McFarland & Co, 2019. — P. 306. — ISBN 9781476672939.
  3. Cartoon Network | TV Schedule. Архивировано 8 декабря 2002 года.
  4. Erickson, Hal. Television Cartoon Shows: An Illustrated Encyclopedia, 1949 Through 2003. — 2nd. — McFarland & Co, 2005. — P. 819–820. — ISBN 978-1476665993.
  5. King Tweety Animated Film Trailer [EXCLUSIVE]. Screen Rant (21 March 2022).
  6. Zorrilla, Mónica Marie HBO Max Renews 'Tiny Toons Looniversity' and 'Gremlins: Secrets of the Mogwai,' WarnerMedia Expands Kids and Family Slate. Variety (February 17, 2021). Дата обращения: 17 августа 2021.
  7. Milligan, Mercedes WarnerMedia Upfronts: Cartoon Network, HBO Max 'Redraw Your World' with More Kids Content. Animation Magazine (February 17, 2021). Дата обращения: 17 августа 2021.

Ссылки[править | править код]