Симачёв, Денис Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Денис Симачёв
Имя при рождении:

Денис Николаевич Симачёв

Род деятельности:

модельер
художник

Дата рождения:

12 июня 1974(1974-06-12) (43 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Сайт:

denissimachev.ru

Дени́с Никола́евич Симачёв (12 июня 1974, Москва, СССР) — российский модельер, художник. Лауреат российских и международных конкурсов в области моды.

Биография[править | править вики-текст]

Денис Симачёв родился 12 июня 1974 года в Москве, в семье военных. С 1988 года учился в Колледже искусств и графического дизайна в Москве. В 1991 году Денис поступает в Академию «Pivot Point» в Испании. С 1994 по 1995 год он учится в Студии Юрия Грымова, где получает диплом специалиста по рекламе. Параллельно, в 1994 году, Симачёв поступает в Московскую государственную текстильную академию, которую заканчивает в 1999 году и получает диплом по специальности «Дизайн одежды и обуви».

В 1999 году Денис получает свои первые награды в качестве модельера. Первую он получает на международной выставке обуви «MosShoes». В этом же году Симачёв занимает первое место на конкурсе молодых дизайнеров «Шаг в будущее», получает премии на конкурсе «Молодёжный подиум» в Москве и выходит в финал конкурса «Smirnoff International Fashion Awards» в Гонконге, где выставляет свою коллекцию «Квазибудущная Вечность».

В 2001 году Денис открывает собственную компанию «Denis Simachёv», а в 2002 году уже состоялся первый показ коллекции в рамках «Fashion Week Pret-a-porter».

В 2006 году открылся первый монобрендовый бутик «Denis Simachёv» в Москве, в Столешниковом переулке.

В 2007 году Денис сотрудничает со спортивными компаниями (в частности Atom Racing) и участвует в разработке дизайна для сноуборда Atom DSS.

В 2009 году первый показ всей коллекции «Denis Simachёv» в Москве.

Денис Симачёв некоторое время был соведущим ночного эфира Первого канала в рамках телепроекта Городские пижоны[1]. С августа 2011 года Симачёв ведёт программу Модный приговор[2].

Коллекции Дениса ежегодно демонстрируются на Неделе моды в Милане. Дизайнер делает акцент на советскую символику и русские национальные мотивы.

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]