Сименс, Джордж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Симменс, Джордж»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джордж Сименс на конференции в ЮНЕСКО 2009

Джордж Сименс — американский педагог, также известен как писатель, теоретик, лектор и исследователь влияния сетей, технологий, аналитики и визуализации, открытости и эффективности в цифровой среде на педагогику.[1] Является создателем теории коннективизма и автором статьи Connectivism: A Learning Theory of the Digital Ageи[2] и книги Knowing Knowledge[3] — исследование влияния изменившихся условий и характеристик знания.

Академическая деятельность[править | править код]

Сименс  стал работать в  Университете штата Техас в Арлингтоне в декабре 2013 года в качестве исполнительного директора обучения Инновации и сети знания , он также возглавил исследовательскую лабораторию , которая открылась весной 2014 года. Он был бывший профессор центра дистанционного образования и исследователь и стратег с научно-исследовательский института Технологии расширенного знания (TEKRI) в Атабаскском университете в Альберте, Канада. Его научные интересы социальные медиа , планирование, исследования и реализацию социально-сетевых технологий, с акцентом на системное воздействие и институциональные изменения.[4]

До работы в университете Атабаска , Сименс занимал должность заместителя директора Центра, ответственного научно-исследовательских разработки, образовательные технологии  университета Манитобы. Он получил почетную докторскую степень от университета де-Сан-Мартин-де-Поррес[5] (Май 2012) и Университет долины Фрейзера[6] (июнь 2014).

Массовые Открытые Онлайн-Курсы (mooc)[править | править код]

Сименс является выдающийся канадский педагог , который внедрил массовые онлайн открытые курсы (МООК) [7]

Различие между cMOOCs и xMOOCs[править | править код]

Технологии в коннективистском формате  называются cMOOCs, в отличие от технологий, называемые xMOOCs, которые, как правило, либо инструктивистские или конструктивистские.[8] компании Siemens совместно с Baker, Gasevic, и Rose,[9] , а также другие фирмы Mitros и Cornier,[10]  используют на совмещение двух форматов.

Примечания[править | править код]

  1. https://tekri.athabascau.ca/content/george-siemens
  2. http://www.elearnspace.org/Articles/connectivism.htm
  3. http://www.elearnspace.org/KnowingKnowledge_LowRes.pdf
  4. http://www.elearnspace.org/about.htm
  5. https://tekri.athabascau.ca/content/george-siemens
  6. http://blogs.ufv.ca/blog/2014/06/ufv-confer-honorary-degrees-doug-hamilton-charllotte-kwon-george-siemens/
  7. Parry, Marc. Online, Bigger Classes May Be Better Classes, Chronicle of Higher Education (August 29, 2010). Проверено 2 сентября 2010.
  8. The Difference Between Instructivism, Constructivism, and Connectivism. Проверено 18 июня 2015.
  9. My reflections on dual-layer MOOC (DALMOOC). Проверено 18 июня 2015.
  10. Кормье, Митрос, Причард.

Ссылки[править | править код]