Симпсоны (сезон 21)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Симпсоны (сезон 21)
Season 21 Simpsons.jpg
Страна

Flag of the United States.svg США

ТВ-канал

Fox

Первый показ

27 сентября 2009 — 23 мая 2010

Количество эпизодов

23

Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
20 22

Двадцать первый сезон мультсериала «Симпсоны» — вышел в эфир 27 сентября 2009 года на телеканале Fox. Точное количество эпизодов 23. В этом сезоне «Симпсоны» стали самым продолжительным прайм-тайм шоу по количеству сезонов на американском телевидении, обойдя «Gunsmoke»[1] . В России сезон транслируется с 1 апреля 2011 года. Это первый сезон Симпсонов, полностью показанный в высоком разрешении. Этот сезон получил хорошие отзывы критиков (особенно серии «The Squirt and the Whale», «To Surveil with Love» и «The Bob Next Door»). Сезон имел несколько номинаций и получил 2 награды: Эмми (награждена Энн Хэтэуэй за озвучивание в серии Once Upon a Time in Springfield) и Энни (Treehouse of Horror XX).

Эпизоды[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Сценарист Показ в США Произв. код
442—1 «Homer the Whopper»  Лэнс Кремер Сет Роген, Эван Голдберг 27 сентября 2009 LABF13

Продавец Комиксов придумывает нового супергероя по имени Эвримен (англ. Everyman). Сила Эвримена заключается в том, что он берёт силу у других супергероев. Начинаются съёмки фильма про него и Гомера утверждают на главную роль. Для придания Гомеру хорошей физической формы студия нанимает известного тренера по фитнесу — Лайла МакКарти. Гомер, преодолевая большие трудности, делает всё, чтобы привести своё тело в порядок. (Это тот самый эпизод что вырезали из 20 сезона. Его переместили в 21 сезон)

Приглашённые звёзды: Сет Роген, Кевин Майкл Ричардсон и Мэтт Грейнинг
443—2 «Bart Gets a 'Z'»  Марк Киркланд Мэтт Сельман 4 октября 2009 LABF15
Когда мисс Крабаппл конфискует телефоны учеников, они, собравшись под предводительством Барта, решают её проучить и с этой целью подмешивают алкоголь в её кофе. Пьяную учительницу видит директор Скиннер и увольняет, принимая на её место нового учителя, Захари Вона, который быстро нашёл подход к ученикам, впечатлив их своим поведением, продвинутостью, пристрастием к блогингу и использованием сервисов Twitter и Facebook. Разрываясь между новым учителем и чувством вины за содеянное, Барт всё же решается пойти к директору, чтобы рассказать ему всю правду. 
444—3 «The Great Wife Hope»  Мэттью Фауднан Кэролайн Омайн 11 октября 2009 LABF16

Когда мужское население Спрингфилда становится одержимым смешанными боевыми искусствами (англ. Mixed martial arts), Мардж возглавляет протестное движение. Учредитель местного отделения бросает Мардж вызов, обещая, что в случае, если она победит, отделение в Спрингфилде будет закрыто.

Приглашённая звезда: Чак Лидделл
445—4 «Treehouse of Horror XX»  Майк Б. Андерсон
Мэттью Чоуфилд
Даниэль Чан 18 октября 2009 LABF14

Заставка, открывающая эпизод, включает в себя пародию на фильм Хичкока 1960 года «Психо».

В одной из историй можно увидеть пародию на фильмы «28 дней спустя» и «Дитя человеческое». Клоун Красти продает гамбургеры, приготовленные из мяса бешеных коров, и жители Спрингфилда превращаются в зомби.

В двух других историях можно увидеть, как Барт и Лиза участвовали в подготовке убийства, а также узнать, что секретный ингредиент нового пива Мо — это кровь Гомера. 
446—5 «The Devil Wears Nada»  Нэнси Крус Тим Лонг 15 ноября 2009 LABF17
Чтобы заработать деньги на благотворительность, Мардж позирует для настенного календаря. На фотостудии Мардж немного перебирает с вином, в результате чего её откровенные фотографии на долгое время становятся главным предметом обсуждения в Спрингфилде. 
447—6 «Pranks and Greens»  Чак Шитз Джефф Уэстбрук 22 ноября 2009 LABF18

Директор Скиннер рассказывает Барту о том, что самым лучшим шутником всех времён в Спрингфилдской начальной школе он считает не Барта, а Энди Гамильтона (Джона Хилл). Барт разыскивает Энди, которому уже 19 лет, но по поведению он не слишком изменился со школьных времён. Они быстро становятся друзьями.

Приглашённая звезда: Джона Хилл
448—7 «Rednecks and Broomsticks»  Боб Андерсон и Роб Оливер Кевин Курран 29 ноября 2009 LABF19

Во время игры в прятки Лиза случайно знакомится с тремя девушками, практикующими виккантство. Хотя Лиза скептически относится к их обрядам, они уговаривают её присоединится к ним, уверяя, что никогда никому не делали ничего плохого. Девушек арестовывают за то, что спрингфилдцы начали считать, что они прокляли их город. Лиза становится главным свидетелем на судебном процессе.

Тем временем Гомер начинает тесно общаться с Клетусом, и ничего хорошего из этого, конечно, не выходит.

Приглашённая звезда: Нив Кэмпбелл
449—8 «O Brother, Where Bart Thou?»  Стивен Дин Мур Мэтт Сэльман 13 декабря 2009 MABF01

Одним спрингфилдским снежным днём Лиза говорит Барту, что он никогда не сможет понять их с Мэгги отношений, потому что у него нет брата. Барт просит брата у Гомера, но получает отказ. Тогда он направляется в спрингфилдский детский дом, чтобы разобраться, что же такое он теряет в своей жизни.

Приглашённые звёзды: Smothers Brothers, Пэйтон Мэннинг, Илай Мэннинг, Арчи Мэннинг, Ким Кэттролл, Хьюэл Хаузер, и Джордан Нагаи
450—9 «Thursdays with Abie»  Майкл Полчино Дон Пейн 3 января 2010 MABF02

Дедушка Симпсон просто сидел на скамейке в ожидании своей семьи, когда к нему подошёл журналист по имени Маршал Голдман и попросил его рассказать о своей жизни. Дед рассказывает Голдману свои истории о временах Второй мировой войны, о своей службе на броненосце, который был подбит вражеской торпедой. Это интересует Голдмана и он публикует статью о дедушке в прессе. Впоследствии выходит вторая статья. Абрахам Симпсон становится знаменитым. Гомер ревнует к его славе и прекращает отношения с ним.

Однако вскоре Гомер узнаёт тему третьей статьи Голдмана. Гомер должен найти и остановить деда, прежде, чем статью опубликуют и его жизнь изменится навсегда.

Приглашённая звезда: Митч Албом
451—10 «Once Upon a Time in Springfield»  Мэттью Настук Стеффани Гиллс 10 января 2010 LABF20

Чтобы привлечь к экранам женскую аудиторию, в шоу Красти, вопреки его желанию, приглашается девушка по имени Принцесса Пенелопа. Всё внимание аудитории, действительно, переключается на Пенелопу, формат шоу меняется и Красти остаётся не у дел. Однако, потом у Красти и Пенелопы возникают серьёзные отношения и они даже готовятся к свадьбе. Барту и Милхаусу не нравится, во что превратилось шоу и они решают, что свадьба не должна состояться.

Тем временем мистер Бёрнс отменяет бесплатные пончики на своей станции, поэтому Гомер, Ленни и Карл начинают искать новую работу.

Приглашённые звёзды: Эрта Китт, Гари Ларсон, Джеки Мейсон в роли раввина Крастофски, отца Красти и Энн Хэтэуэй в роли принцессы Пенелопы. 
0 «The Simpsons 20th Anniversary Special – In 3-D! On Ice!»  Морган Спарлок Морган Спарлок 10 января 2010 LABF21
Часовое документальное шоу. В нём рассмотрена причина популярности «Симпсонов», взяты интервью у создателей сериала и его фанатов. 
452 —11 «Million Dollar Maybe»  Крис Клементс Крис Клементс и Билл Оденкирк 31 января 2010 MABF03

Гомер опаздывает на встречу с Мардж, потому что стоит в очереди, чтобы купить лотерейный билет. В результате он выигрывает в лотерею миллион долларов. Однако, он боится реакции Мардж и поэтому держит выигрыш в тайне. Зато он начинает одаривать семью анонимными подарками. Кроме прочего, он нанимает группу Coldplay играть для него и Барта.

Приглашённая звезда: Coldplay
453—12 «Boy Meets Curl»  Чак Шитс Роб ЛаЗебник 14 февраля 2010 MABF05

После того, как Гомер и Мардж открывают свою любовь к кёрлингу, они всей семьёй отправляются на Зимние олимпийские игры в Канаду, где играют в олимпийской сборной. Тем временем у Лизы в Ванкувере обнаруживается пристрастие к коллекционированию Олимпийских значков.

Приглашённая звезда: Боб Костас
454—13 «The Color Yellow»  Раймонд С. Перси Билли Кимбалл и Иэн Макстон-Грэм 21 февраля 2010 MABF06

В школе Лиза представляет доклад о своём расследовании истории её семьи во время Чёрного Месяца Истории. Рассказ будет о том, как предки Симпсонов на Юге помогли рабу Вирджилу бежать на свободу.

Приглашённая звезда: Wren T. Brown
455—14 «Postcards from the Wedge»  Марк Киркленд Брайан Келли 14 марта 2010 MABF04
Когда Барт проваливает своё домашнее задание, Гомер и Мардж вынуждены присутствовать на разговоре с директором Скиннером. Барт обнаруживает в себе талант легко ссорить родителей между собой. Это помогает ему избегать наказания за проделки в школе, однако, в результате, он заходит слишком далеко. 
456—15 «Stealing First Base»  Стивен Дин Мур Джон Фринк 21 марта 2010 MABF07

Мисс Крабаппл временно уезжает из города. В связи с ограниченностью бюджета, директор Скиннер решает до её возвращения объединить два четвёртых класса школы. Так у Барта появляется новая подружка, Никки, с которой он теперь вынужден делить одну парту. Это девочка со странностями: она попеременно то любит, то ненавидит Барта без всякой на то причины. Тем временем у Лизы возникают проблемы с одноклассниками, которые отвергают её за сверхуспеваемость, однако, первая леди США Мишель Обама встаёт на её защиту.[2][3][4]

Приглашённые звёзды: Сара Сильверман, Анджела Бассет
457—16 «The Greatest Story Ever D’ohed»  Майкл Полчино Кевин Карран 28 марта 2010 MABF10

Нед Фландерс предлагает Симпсонам провести свой отпуск в Израиле, на Святой земле, и там Гомер начинает считать себя Мессией.

Приглашённые звёзды: Яэль Наим и Саша Барон Коэн
458—17 «American History X-cellent»  Боб Андерсон Майкл Прайс 11 апреля 2010 MABF08

У мистера Бёрнса полицейские находят ворованные картины и он попадает в тюрьму. Управление электростанцией берёт на себя Смитерс, который вскоре проявляет себя еще более жестоким человеком, чем Бёрнс, заставляя рабочих трудиться день и ночь. Тогда рабочие электростанции, включая Гомера Симпсона, начинают готовить побег мистера Бёрнса из тюрьмы.

Приглашённые звёзды: Джо Мантенья, Кевин Майкл Ричардсон
459—18 «Chief of Hearts»  Крис Клементс Кэролин Омайн и Уилльям Райт 18 апреля 2010 MABF09

При выполнении некоторых общественных услуг Гомер становится близким другом Шефа Виггама. Тем временем, Барт Симпсон становится одержимым новой, детской захватывающей японской игрой «Битва Мячей».

Приглашённые звёзды: Джейн Качмарек, Морис ЛаМарш, Джо Мантенья
460—19 «The Squirt and the Whale»  Марк Киркленд Мэтт Уорбёртон 25 апреля 2010 MABF14
Гомер решает обойтись без энергоснабжающей компании и возводит ветровые трибуны на заднем дворе дома для выработки электроэнергии. В то же время сильная буря выбрасывает на берег Спрингфилда синего кита. 
461—20 «To Surveil with Love»  Лэнс Крамер Майкл Нобори 2 мая 2010 MABF12

Когда в городе возникла опасность радиационного заражения, власти ограничили свободу граждан.

Тем временем, устав быть блондинкой, Лиза красит волосы в чёрный цвет.

Приглашённая звезда: Эдди Иззард
462—21 «Moe Letter Blues»  Мэттью Настук Стефани Гиллс 9 мая 2010 MABF13

Мо пишет разоблачающее письмо трем Спрингфилдским мужьям с проблемами в семье: Гомеру, Апу и преподобному Лавджою. В письме сказано, что он уехал из города с одной из их жён. Им остаётся только догадываться, кто самый неудачливый из них.

Приглашённая звезда: Дон Пардо
463—22 «The Bob Next Door»  Ненси Крус Джон Фринк 16 мая 2010 MABF11

В этом эпизоде у Симпсонов появляется новый сосед. Барт Симпсон уверен, что это Сайдшоу Боб, изменивший внешность, чтобы добраться до него. Но Мардж не верит Барту и сама ведёт его в городскую тюрьму, чтобы доказать, что это не так. [5][6]

Приглашённая звезда: Келси Грэммер
464—23 «Judge Me Tender»  Стивен Дин Мур Дэн Грини и Аллен Глейзер 23 мая 2010 MABF15

Мо получает работу судьи на телешоу «American Idol». Тем временем, Гомер сводит Мардж с ума, проводя дома слишком много времени.

Приглашённые звёзды: Саймон Ковелл, Рэнди Джексон, Эллен Дедженерес и Кара Диогарди

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bill Keveney. 'The Simpsons' Hits a Landmark. ABC (28 сентября 2008). Проверено 2 октября 2008. Архивировано 9 июня 2012 года.
  2. Reg. # PAu003429799 in the U.S. Copyright Records database.
  3. The Simpsons: Stealing First Base—TV.com, tv.com.
  4. HOMER MAKES A PILGRIMAGE TO THE HOLY LAND ON AN ALL-NEW “THE SIMPSONS” SUNDAY, MARCH 28 ON FOX
  5. Reg. # PAu003414743 in the U.S. Copyright Records database.
  6. The Simpsons: The Bob Next Door—TV.com. tv.com. Архивировано 5 апреля 2012 года.