Симферополь (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аэропорт Симферополь[1]/
Міжнародний аеропорт Сімферополь імені Султана Амет-Хана[2]
Логотип аэропорта Симферополь.png
Simferopol (SIP - UKFF) AN2148094.jpg

ИАТА: SIPИКАО: UKFFИГА: УРФФ

Информация
Тип

гражданский

Страна

Россия/Украина[3]

Расположение

Крымский полуостров

Координаты: 45°03′08″ с. ш. 33°58′31″ в. д. / 45.05222° с. ш. 33.97528° в. д. / 45.05222; 33.97528 (G) (O)

Дата открытия

1936

Эксплуатант

АО «Международный аэропорт „Симферополь“»

Высота НСУМ

182 м

Часовой пояс

UTC+3

Время работы

круглосуточно

Сайт

www.sipaero.ru

Карта
SIP (Крым)
Airplane silhouette.svg
SIP
Расположение аэропорта на карте Крыма
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
01/19 3,701х60
Статистика (2014)
Годовой пассажиропоток

>2,8 млн чел.

Источники: Статистика[4]

Аэропорт Симферо́поль[5][1] (укр. Міжнародний аеропорт Сімферополь імені Султана Амет-Хана[2][6]; IATASIP, ICAOUKFF) — международный аэропорт Симферополя в Крыму. Расположен в 12 километрах к северо-западу от центра города.

С марта 2014 года аэропорт обслуживает только рейсы из России, официальные международные рейсы не осуществляются.

Вблизи Симферополя имеется также аэропорт местных воздушных линий «Заводское».

История

21 января 1936 года Советом народных комиссаров Крымской АССР было принято решение об отводе земли и начале строительства аэропорта Симферополь с последующим открытием авиалинии Симферополь-Москва с мая 1936 года. До начала Великой Отечественной войны регулярными воздушными линиями аэропорт был связан с Киевом, Харьковом и другими аэропортами. Полёты на авиационные работы из аэропорта выполнялись на самолётах По-2.

В 1957 году было сдано в эксплуатацию здание аэровокзала, смонтировано светосигнальное оборудование на грунтовой взлётно-посадочной полосе (ВПП), поступили в эксплуатацию самолёты Ил-12 и Ил-14, вертолёты Ми-4. В 1960 году было завершено строительство бетонной ВПП, перрона и мест стоянок; аэропорт начал круглосуточно принимать воздушные суда в сложных метеоусловиях, в том числе новые самолёты Ан-10 и Ил-18. В 1950—1960-х годах на самолётах Ан-2 выполнялись грузо-пассажирские рейсы в районные центры Крыма, а на вертолётах Ми-4 — в Ялту. Летом 1960 года была организована (впервые на Украине) эскадрилья самолетов Ту-104.

С 1964 года в аэропорту базировались также самолёты Ан-24. В 1977 году было начато строительство второй ВПП длиной 3700 м, рассчитанной на посадку и взлёт всех типов самолётов (на тот момент - советских Ил-86, Ил-76, Ил-62, Ту-154); эта ВПП принята в эксплуатацию в 1982 году. 19 мая 1982 года аэропорт Симферополь первым в УССР принял широкофюзеляжный самолёт Ил-86. В последующие годы на этом типе воздушного судна выполнялось ежедневно 5-6 рейсов в Москву.

В конце 1980-х годов аэропорт подготовили в качестве западного запасного аэропорта для приёма космических челноков Буран. В рамках этих работ было установлено специальное аэродромное оборудование, а длина взлетно-посадочной полосы была увеличена до 3700 метров. Летом 1989 года на аэродроме самолёт-лаборатория на базе Ту-154 имитировал посадку космического челнока «Буран» по его глиссаде, а все службы посадки отрабатывали наведение на ВПП[7].

В начале 2000-х годов старая ВПП (размеры 2700×45 м, PCN 22/R/B/X/T, максимальный вес воздушного судна 98 т) была выведена из эксплуатации из-за её недостаточной длины и прочности, с тех пор она используется как рулёжная дорожка D длиной 2100 м (остальные 600 м непригодны для руления). Вторая ВПП (ныне эксплуатируемая) длиннее, шире и прочнее, что позволяет принимать габаритные и тяжёлые воздушные суда.

После присоединения Крыма к России

С начала марта 2014 года аэропорт Симферополя ограничил приём воздушных судов, выполняются рейсы, следующие исключительно на материковую часть России и обратно, все международные рейсы были отменены на неопределённое время.

Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) не признала переход воздушного пространства Крыма к России и деятельность созданной властями региона «Крымаэронавигации», на основании чего с апреля 2014 года запретила осуществление полётов над этой территорией авиакомпаниям ЕС[8].

Весной 2014 года Украина закрыла воздушное пространство Крыма, и код аэропорта UKFF (УКФФ) перестал использоваться. После того, как воздушное пространство Крыма перешло под фактическую юрисдикцию России, аэропорту был присвоен код УРФФ[9], который, согласно документам Росавиации, является национальным и не используется в системе ИКАО[10].

В начале июня 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для осуществления международных рейсов[11].

3 июля 2014 года в Минтрансе РФ сообщили, что по итогам переговоров с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) было принято решение об обеспечении Российской Федерацией аэронавигационного обслуживания воздушного пространства над Крымом и территориальными водами в 12-мильной зоне[12]. Согласно последовавшему вслед за этим опровержению Государственной авиационной службы Украины, руководство ИКАО подтвердило, что полётами над Крымом и его территориальными водами управляет Украина[13].

19 июля 2014 года заместитель министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что авиакомпания «Грозный Авиа» совершила первый с момента присоединения Крыма к Российской Федерации международный рейс из аэропорта Симферополя в Стамбул[14]. Самолёт при этом совершил техническую посадку в аэропорту российского города Анапа, на онлайн-табло симферопольского аэропорта вылет в Стамбул не значился, а на онлайн-табло прилёта стамбульского аэропорта Сабиха-Гёкчен значился рейс Анапа-Стамбул.

В июле 2014 года авиакомпанией Аэрофлот был организован грузовой авиакоридор Симферополь — Шереметьево с провозной ёмкостью для грузов от 20 до 40 тонн ежедневно при 10 регулярных авиарейсах[15].

С 11 августа рейс Симферополь-Стамбул-Симферополь, выполнявшийся авиакомпанией «Грозный Авиа» с технической посадкой в Анапе, был объявлен регулярным. В этот же день в аэропорту Симферополя пограничники впервые при проведении контроля поставили в паспорта пассажиров, отправившихся в Турцию, штамп «Симферополь, Россия»[16]. Спустя месяц, однако, авиакомпания была вынуждена отменить данный рейс.

16 ноября 2014 года та же авиакомпания «Грозный Авиа» открыла регулярный рейс Симферополь— Ереван с технической посадкой в Анапе. Согласно табло ереванского аэропорта «Звартноц», этот рейс также, как и в случае со Стамбулом, был обозначен как Анапа—Ереван[17].

До 2014 года аэропорт считался международным с долей иностранных рейсов в 72 %, но при этом 80 % этих рейсов соединяли Крым с российскими аэропортами. В результате, после присоединения Крыма к России, большинство международных рейсов стали фактически внутрироссийскими, а пассажиропоток лишь увеличился[18]. По итогам 2014 года аэропорт показал рекордные показатели роста, увеличив пассажиропоток в 2,3 раза по сравнению с 2013 годом — до 2,8 миллионов пассажиров[18]. В 2015 году планируется принять 3,5 миллиона человек[19].

7 мая 2015 года Службой безопасности Украины (СБУ) было инициировано уголовное производство по факту авиарейсов российской компании «Грозный Авиа» по маршруту Симферополь-Стамбул[20].

9 мая 2015 года в аэропорту были открыты два терминала: после четырёхмесячной реконструкции заработал терминал «В» и начал принимать пассажиров новый терминал «А». Также к лету 2015 года будет завершена реконструкция и строительство международного сектора, двух залов ожидания и выхода на посадку, дополнительных бизнес-залов и большого зала прилёта, где, по словам генерального директора аэропорта Евгения Плаксина, монтируют шесть багажных конвейерных линий и другое оборудование. К 2018 году планируется построить новый пассажирский комплекс площадью около 70 тыс. кв. м., который позволит принимать до семи миллионов человек в год[19].

14 мая 2015 года Верховная Рада Украины приняла постановление о присвоении аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана — советского лётчика-аса, национального героя крымскотатарского народа, дважды Героя Советского Союза[21]. Руководство аэропорта по этому поводу заявило, что оно руководствуется нормативными актами Российской Федерации и реагировать на данное постановление не видит смысла[22]. В Государственной думе России также заявили, что данное решение не имеет для России никакой юридической силы[23][24].

Инфраструктура

Терминал вылета внутренних рейсов

Большую часть привокзальной площади занимает обустроенная платная автостоянка. Аэровокзал состоит из нескольких небольших зданий и следующих терминалов:

  • терминал «А» прилёта международных и внутренних рейсов;
  • терминал «B» вылета международных рейсов (сектора 1, 2 и 3);
  • терминал «C» вылета внутренних рейсов;
  • терминал «D» дипломатический (VIP) зал;
  • бизнес-зал (только вылет) — 2-й этаж терминала «B»;

На площади у аэропорта находится здание, в котором располагаются офисы авиалиний, ресторан и дипломатический (VIP) зал.

Аэродром класса А, способен принимать все типы самолётов и вертолётов. Классификационное число ВПП (PCN) 53/R/B/X/T.

Под ВПП и идущей параллельно рулёжной дорожкой проложен туннель автодороги Р-25 Симферополь — Евпатория (между сёлами Укромное и Родниковое).

Характерной особенностью аэропорта Симферополя является значительная удаленность ВПП от аэровокзала, а также нетипично большая длина и ширина ВПП, что обуславливает длительное руление самолётов.[25]

Авиакомпании и направления

Airbus A320 Уральских авиалиний в аэропорту Симферополя
Boeing 737-400 авиакомпании Глобус в Симферополе
Airbus A321 Аэрофлота заходит на посадку в аэропорту Симферополя
Boeing 757-200 ВИМ-Авиа в аэропорту Симферополя

По состоянию на август 2015 аэропорт Симферополь обслуживает следующие авиакомпании[26]:

Авиакомпания Пункты назначения Терминал (вылет)
Россия Orenair Москва (Домодедово)
Летние: Владивосток, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Оренбург, Хабаровск
A
Россия Pegas Fly Летние: Иркутск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Нижневартовск, Омск, Пермь, Сургут, Уфа, Хабаровск B
Россия Red Wings Airlines Москва (Домодедово)
Летние: Барнаул, Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новокузнецк, Омск, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Ульяновск (Баратаевка), Уфа, Челябинск
B
Россия S7 Airlines Москва (Домодедово)
Летние: Новосибирск
B
Россия Алроса Летние: Новосибирск B
Россия Аэрофлот Москва (Шереметьево) A
Россия Аэрофлот
выполняется Россия Orenair
Москва (Внуково)
Летние: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Пермь, Санкт-Петербург, Тюмень, Уфа, Челябинск
A
Россия Аэрофлот
выполняется Россия Донавиа
Краснодар, Минеральные Воды, Москва (Внуково), Ростов-на-Дону A
Россия Аэрофлот
выполняется Россия Россией
Санкт-Петербург A
Россия ВИМ-Авиа Москва (Домодедово) B
Россия Грозный Авиа Летние: Белгород, Волгоград, Грозный, Ереван, Казань, Нижнекамск/Набережные Челны B
Россия Ижавиа Летние: Ижевск B
Россия ИрАэро Анапа B
Россия Саратовские авиалинии Летние: Саратов, Сыктывкар, Пенза B
Россия Северсталь Летние: Череповец B
Россия Трансаэро Москва (Домодедово), Санкт-Петербург
Летние: Волгоград, Екатеринбург
B
Россия Уральские авиалинии Москва (Домодедово), Санкт-Петербург
Летние: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Киров, Мурманск, Нижний Новгород, Самара, Нижний Новгород, Челябинск
B
Россия Ямал Санкт-Петербург, Тюмень
Летние: Архангельск, Астрахань, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Краснодар, Липецк, Магнитогорск, Москва (Домодедово), Мурманск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Самара, Ставрополь, Сургут, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск
B

Статистика

Пассажирооборот аэропорта в 2008—2014 годах, тыс пассажиров
2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
855[27] 751[27] 845[28] 964[29] 1,114 1,204[30] 2,800[4]

Транспорт

Аэропорт имеет прямое троллейбусное сообщение (маршрут № 9) с Симферополем (ж/д вокзал, автостанция «Курортная»). С Алуштой, Ялтой и расположенными между ними курортами (Гурзуф, Партенит и др.) аэропорт связан междугородними троллейбусными маршрутами № 54 и 55, а также частными маршрутными такси. Маршрут Симферополь — Ялта известен как самый длинный троллейбусный маршрут в мире[31].

Севастопольский автовокзал связывает с аэропортом Симферополь прямой автобусный маршрут.

В 2015 году запущен круглосуточный аэроэкспресс (брендированные скоростные троллейбусы и автобусы) от Аэропорта до железнодорожного вокзала. Интервал движения - каждые 10 минут.[32]

Примечания

  1. 1 2 согласно позиции России
  2. 1 2 согласно позиции Украины
  3. Данный объект расположен на территории полуострова Крым, бо́льшая часть которого является объектом территориальных разногласий между Россией, контролирующей спорную территорию, и Украиной. Согласно административно-территориальному делению России, на полуострове располагаются субъекты РФ Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Согласно административно-территориальному делению Украины, на территории Крыма располагаются входящие в состав Украины Автономная Республика Крым и город с особым статусом Севастополь.
  4. 1 2 ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА «СИМФЕРОПОЛЬ» ЗА 2014 ГОД
  5. Реестр аэропортов ГА
  6. Про присвоєння імені Султана Амет-Хана міжнародному аеропорту «Сімферополь»
  7. ЗАПАДНЫЙ ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ.
  8. Евроконтроль закрыл полёты в Крым
  9. Аэропорт Симферополь — UKFF или URFF?
  10. Росавиация. Сборник четырёхбуквенных указателей (индексов) местоположения аэродромов (с поправками на 21 августа 2014 года, только для пользователей из России). М. — 2013 год, с. 0-3 http://www.caiga.ru/DocAni/manual_of_4_letter_indexes/Indexes_of_Airports.pdf
  11. Аэропорт Симферополя открывается для международных рейсов
  12. Минтранс: ICAO оставила воздушную зону над Крымом за Россией
  13. Минтранс забежал вперед самолета
  14. Крым возобновил международное авиасообщение
  15. Скоропортящиеся продукты Крым повезёт в Москву самолётами. АТИ-Медиа (31 июля 2014). Проверено 1 августа 2014.
  16. Авиакомпания «Грозный Авиа» осуществила первый регулярный международный перелёт Симферополь-Стамбул
  17. «Прямой» рейс Симферополь—Ереван полетел с посадкой в Анапе
  18. 1 2 «У аэропорта Симферополя международных рейсов нет и магазинов Duty Free нет», «Газета.ру»
  19. 1 2 Сергей Винник. В аэропорту Симферополь открыли два терминала. Российская газета (9.05.2015). Проверено 14 мая 2015.
  20. СБУ открыла дело по факту авиарейсов российской компании «Грозный-Авиа» в Крым
  21. Верховная рада переименовала аэропорт Симферополя. ИТАР-ТАСС, 14.05.2015
  22. Верховная рада «переименовала» российский аэропорт в Симферополе // НТВ.Ru
  23. В Госдуме отказались воспринимать всерьез переименование аэропорта Симферополя: Общество: Россия: Lenta.ru
  24. Депутат ГД: переименование Радой аэропорта Симферополя — спекуляция | РИА Крым
  25. Трудности перевозок — Выдержат ли аэропорты Крыма очередной туристический сезон, «Лента.ру», 15 мая 2015
  26. Раписание рейсов, вылетающих из а/п "Симферополь". sipaero.ru. Проверено 29 июля 2015.
  27. 1 2 Пассажиропоток аэропорта «Симферополь» в 2009 г. сократился на 12,2 %
  28. В 2010 году пассажиропоток аэропорта «Симферополь» вырос на 12 %
  29. Аэропорт «Симферополь» увеличил пассажиропоток до более 1 млн человек
  30. Итоги работы Международного аэропорта «Симферополь» за 2013 год
  31. Севастополь и Ялту соединит самый длинный в мире троллейбусный маршрут
  32. В Симферополе автоэкспресс от аэропорта до ж/д вокзала пользуется популярностью.

Ссылки