Сингапурский институт развития менеджмента в Ташкенте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

История Института[править | править код]

В январе 2007 года первый президент Республики Узбекистан Ислам Каримов совершил государственный визит в Республику Сингапур по приглашению первого президента Республики Сингапур Его Превосходительства С.Р.Натана. В ходе визита стороны обсудили вопросы расширение узбекско-сингапурского сотрудничества, а также важные международные проблемы, представляющие интерес для обеих сторон.

После государственного визита первого президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Республику Сингапур, согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 5 сентября 2007 года, №. ПП-691[1] был открыт Сингапурский институт развития менеджмента в Ташкенте (СИРМТ).

Преподавательский Состав[править | править код]

В настоящее время в СИРМТ работает более 200 сотрудников, в их числе высококвалифицированные преподаватели из Сингапура, США, Южной Кореи, Турции, Великобритании, Ирана, Испании, Греции и других стран.

Кампус

Ташкентский кампус СИРМ занимает площадь более 5,2 гектаров земли, на которых расположены: современные учебные кабинеты и лекционные залы, компьютерные классы, лаборатория туризма и спортивный комплекс, вмещающий в себя теннисный корт, крытый бассейн, крытую баскетбольные и волейбольные площадки, футбольный зал, тренажерный зал и беговые дорожки. Также на территории института имеется хорошо оснащенное общежитие.

СИРМТ также обеспечивает комфортное проживание в кампусе для иностранных студентов и студентов из регионов Узбекистана. Студенческое общежитие рассчитано на 140 человек.

Образование в СИРМТ[править | править код]

СИРМ в Ташкенте создаёт для граждан Узбекистана и других стран возможность профессионального развития посредством, предоставляемых в сотрудничестве с признанными университетами Соединенного Королевства, академических программ в сферах предпринимательства и менеджмента, бизнеса и маркетинга, банковского дела и финансов, информационных технологий в бизнесе, международного управления гостиничным бизнесом.

Академический процесс организован в соответствии с принципами, образовательными стандартами и академическими программами, разработанными Сингапурским институтом развития менеджмента (СИРМ). Педагогический состав СИРМ в Ташкенте состоит из опытных местных и международных преподавателей СИРМ.

СИРМ в Ташкенте предлагает услуги обучения по программам бакалавриата и магистратуры. Дипломы СИРМ в Ташкенте, признаются как на международном уровне, так и Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

В настоящее время в СИРМ в Ташкенте проходят обучение более 3500 студентов из всех регионов Узбекистана, а также иностранные студенты из Южной Кореи, Украины, Афганистана, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана.

Кроме того, в целях повышения эффективности обучения студентов, СИРМ в Ташкенте использует систему «Blackboard Learning System», обеспечивающую доступ к базе данных учебных ресурсов.

В апреле 2015 года СИРМ в Ташкенте получил сертификат ISO 9001: 2008, выданный международной организацией по стандартизации, и стал первым высшим учебным заведением в стране, получившим международный сертификат качества.

Дипломы, выданные по завершении академических программ, признаются документами о высшем образовании в Республике Узбекистан и соответствуют качеству и образовательными стандартам, принятым в СИРМ.

С момента основания в 2008, институт подготовил более 3500 специалистов трудоустроенных в широком спектре сфер и индустрий. Исходя из статистики Центра Профессионального Развития, более 94% выпускников трудоустраиваются в течение 6 месяцев после окончания института.

Программа Общепрофилирующего Первого Курса (Foundation Year)[править | править код]

Программа общепрофилирующего первого курса - это программа одногодичного очного обучения, включающая в себя семь модулей, что составляет по три / четыре модуля на каждый семестр одного года обучения.

Университеты-Партнёры[править | править код]

На данный момент СИРМТ предоставляет программы по системе бакалавриата двух британских вузов – Университета Бангор (Bangor University) и Университета Сандерленд (University of Sunderland), и программы магистратуры (MBA) Университета Сандерленд.

Программы Университета Сандерленд:[править | править код]

Бухгалтерский учет и Финансы;

Бизнес и Менеджмент;

Бизнес и Финансовый Менеджмент;

Бизнес и Маркетинг Менеджмент;

Создание и продвижение модного продукта.

Программы Университета Бангор:[править | править код]

Международный Бизнес в сфере Туризма и Гостеприимства;

Туризм и Гостеприимств: Лидерство в Управлении;

Банковское дело и Финансы;

Промышленный Менеджмент;

Бизнес и Экономика;

Финансы, Инвестиции и Управление Рисками;

Компьютерные Информационные Системы в Бизнесе.

Программа Магистратуры (MBA)[править | править код]

Программа MBA («Магистр делового администрирования») разработана с учетом наличия академического опыта у учащегося, и в силу прикладного характера присуждаемой степени, в программе предпочтение отдается больше комплексной и практической (профессиональной) ориентации, нежели теоретическому подходу обучения. В СИРМТ предоставляется обучение по пяти направлениям MBA:

MBA в сфере Финансов;

MBA в сфере Маркетинга;

MBA в сфере Управления Цепями Поставок;

MBA в сфере Управления Кадрами;

MBA в сфере Гостеприимства.

  1. ПП-691-сон 05.09.2007. Об организации деятельности сингапурского института развития менеджмента в г. Ташкенте. lex.uz. Дата обращения 1 августа 2020.